X



スーパーファミコンで最も売れたゲーム知ってる??????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:46:37.597ID:VyPUUf+Da
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:47:18.231ID:Ilw57kWP0
スマッシュTVだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:47:21.904ID:heAklRjY0
やっぱりマリカか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:47:35.944ID:OE6q01g40
マリオカートって今でも新作出る度売れてるしなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:48:13.991ID:LQJuLMaH0
スト2すげえよなあ
よくわざわざターボなんて買ったわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:49:36.759ID:dixH+vLq0
スト2
スト2ターボ
スーパースト2

スト2ダッシュ ← 唯一ランクインしてないこいつwwwwwwwwwwwwwwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:50:56.393ID:ExkNhi250
>>7
確かメガドライブとかじゃなかったっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:51:50.072ID:ROEMvHpT0
>>8
ダッシュはPCエンジンだった気がする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:52:23.335ID:Ntm2jsM00
PCEとかボタン2つなのにあれでやるやついるんか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:52:36.559ID:VyPUUf+Da
>>6
格ゲーでここまで売れたってのがすごいことだよな
あとかまいたちの夜もすごいと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:52:52.990ID:CwI8PNQM0
単品で382万本のマリカ
ちょっと速くして四天王+同キャラ可能にしただけで290+210の500万本のスト2
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:53:33.509ID:ExkNhi250
>>9
あれ?PCエンジンだっけ?
すごいマイナーなのは覚えてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:53:41.207ID:dpV+n+AI0
>>7
下R上LYBXA
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:53:47.631ID:LLJEP4bLM
スーパーゲームボーイは何位?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:53:55.638ID:LQJuLMaH0
ダッシュはPCエンジンだね
ターボにダッシュ入ってるけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:54:19.578ID:dixH+vLq0
ダッシュ → 同キャラ対戦出来ます 四天王使えます
ターボ → ダッシュを10倍速に出来ます

ダッシュこそ売れるべきだったろwwwwwwwwwwwwwwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:55:09.516ID:OdACslh30
>>2
上からズラっと見てびっくりするくらい全部知ってるな
しかもほとんどのゲームそこそこ長時間プレイ経験アリ
バブルの名残だな〜
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:55:13.189ID:6mhLJGXO0
マリオワールドって書こうと思ったらカートなんだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:55:23.820ID:e5FjeMQ90
内容的に同じようなもの、焼き直しや再集録みたいなの売ってるのは

マリオコレクションとスト2くらいか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:55:59.781ID:6mhLJGXO0
このメンツに食い込むダビスタすげーな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:56:02.814ID:LQJuLMaH0
>>20
ドラクエ1.2とかドラクエ3もかね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:56:50.583ID:ATxTS281a
スーパーデラックスと思ってた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:57:48.503ID:Uz4KehwU0
>>1のランキングの中で見事にドンキーコングだけやってない
田舎だったから周囲で流行らないと本当に誰もやらなかったのかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:59:04.578ID:SFhufZpP0
>>1
スーパーマリオワールドだと思ったが

惜しかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:59:18.793ID:CwI8PNQM0
SFC史上屈指の名作T.O.が低過ぎて悲しい
ジャンル別なら2位(1位でも総合37位)だからジャンル自体が弱いのか…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:59:24.404ID:7u0blpWE0
ボンバザルだと思ってた
どこでも中古が沢山置いてあったし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:00:03.710ID:LQJuLMaH0
>>24
周りでもってるかどうかも大事だからな
貸し借りするから周りが持ってなかったらプレイしないかもな
ちなみに俺の周りではバトルトードが大ブレイクした
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:01:05.209ID:7u0blpWE0
96年とかで健闘してるの凄いな
もうプレステもサターンも出てるのに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:02:26.236ID:ExkNhi250
>>29
プレステなんてFF7出るまで微妙だったからね
まだまだスーファミ強かった頃
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:02:54.850ID:LQJuLMaH0
アークザラッドの悪口はやめろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:04:48.486ID:00pjGN0ya
神トラが思ったより売れてない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:05:05.832ID:VyPUUf+Da
>>26
タクティクスオウガは色々と惜しい作品だと思うな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:08.238ID:YUMcn4ro0
あぁっ女神さまだっけずっと発売予定にあったのは
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:08:49.171ID:IDPa+cLK0
スーファミ現役世代だけどプレステ2辺りで懐古入ってスーファミのソフト買い漁ったな
ロマサガとかクロノトリガーとか天地創造とかの有名どころはかなり後になって初めてやった
0039病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/01(金) 22:12:44.969ID:XxgpasdY0?2BP(3335)

やっぱり昔はゲームってあまり売れてなかったんですね。
ここでやたらファミコンとかスーパーファミコンの話が出るのはただの思い出補正ということが分かりました。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:14:37.574ID:eSExZjfIa
うわ、変なやつきたわ解散
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:19:02.694ID:ooMMiYi40
アクトレイザーって知る人ぞ知る隠れた名作みたいな扱いだからそんな売れてないのかと思ってたけどそこそこ売れてるのね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:27:12.470ID:P4Y1kPNu0
スーファミの初代から現在に至るまでレースゲームの頂点に君臨し続けてるからすごい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:35:19.730ID:SFhufZpP0
>>41
俺はアクトレイザーより
ソウルブレイダーの方が好きだった

街作りのパートは好きだったんだけど
その後のアクションが苦手だった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:38:27.586ID:Y3J4c2Eb0
>>43
その2本ってなんか関係ある?
大昔にゲームとか売ってない雑貨屋に何故かその2本だけが箱ありでそれぞれ50円で売ってたわ
値段的にハズレ覚悟で買ったけど両方面白くて当時驚いた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:45:19.035ID:SFhufZpP0
>>44
良くわからんが謎の同じカテゴリーっぽさがあった

後から知ったけど作ってる所は両方とも
「クインテット」って所らしい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:52:07.525ID:pt1BuekA0
SDXってみんな持ってたからトップクラスに売れてるイメージあったけどそんなでもないんだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:09:30.306ID:SFhufZpP0
>>47
そう言うゲームを作りたかったって感じで
まとまり感があって当然かwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況