X



漫画描くの難しすぎるwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:44:10.375ID:b9OV0nJv0
めっちゃ下手くそだけど読んでくれる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:44:28.300ID:6QUx+q460
はやくうpしろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:44:40.317ID:0Nxt+OLu0
まだ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:45:42.462ID:b9OV0nJv0
絵は下手くそすぎてアドバイスもないと思うけど読んでもらえるだけでモチベになるから読んで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:46:23.881ID:6QUx+q460
またお前か
何度もスレ立てるとキチガイ認定&絵スレ荒らしが湧くから気をつけろよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:47:10.566ID:b9OV0nJv0
1枚目でマッキー切れて2枚目は新しめのマッキー使ったから線が濃いな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:47:57.355ID:b9OV0nJv0
>>7
新しく描いたやつも載せたらだめなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:49:03.513ID:7u0blpWE0
一発目すげー面白い

すげーな
俺全く描けないわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:49:15.993ID:0Nxt+OLu0
オチは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:49:56.737ID:b9OV0nJv0
>>10
ありがとーー!恋するやつ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:50:36.318ID:r7rvH1uUM
1話ありきたり過ぎてムカつく
2話よくわかんない
3話根本へのツッコミはそういうものっていうのはわかるけど薬草もそういうものだろって思っちゃうからなんかなあってなる
4話ちょっと好き
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:50:37.052ID:h5WlXWV/0
>>4
くっそつまんねぇ
キルミーベイベーとか好きそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:50:50.682ID:b9OV0nJv0
>>11
インパクト足りないか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:51:41.589ID:h5WlXWV/0
>>13
巨人ファンのハサミ男だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:51:51.116ID:F8IHkQ600
ペッパーくんと2013とかほんとにさっき描いたの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:52:32.794ID:b9OV0nJv0
>>13
1つでも好きって言われたら嬉しいわ!ありがと
2枚目は巨人ネタだからわかりずらかったかも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:53:02.871ID:h5WlXWV/0
>>5
くっそつまんねぇ…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:53:11.952ID:b9OV0nJv0
>>14
キルミーベイベーおもしろいよ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:53:50.890ID:b9OV0nJv0
>>17
>>16の事件の元ネタが2013年に起きた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:54:38.271ID:h5WlXWV/0
>>20
ってことはやっぱりキルミーベイベー好きなのか
お前のくっそつまんねぇぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:55:03.159ID:b9OV0nJv0
>>19
多分一番多くレスしてくれてるよw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:56:16.274ID:b9OV0nJv0
1レスでも褒められたらめっちゃ嬉しい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:57:24.088ID:h5WlXWV/0
>>23
一番レスしてるのは発達障害のお前だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:57:58.044ID:GZKva4Xnd
野球見ないから巨人とおはぎの関係がわからない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:59:27.967ID:b9OV0nJv0
>>26
おはぎは全く関係ないわ・・ごめんね
おまけの中身がしりたくてーって検索したらでてくるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:01:05.351ID:AViEl3xJM
絵がどうこうより漫画としてつまらない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:02:40.078ID:b9OV0nJv0
>>28
そうか・・全体的につまんない?オチがつまんない?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:03:07.568ID:gTrus3SE0
つまらんしほとんど文字で説明してるから絵がいらんな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:03:09.930ID:T0XBtPu40
キルミーベイベーだけ学習したAIが描いた漫画やめろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:04:01.757ID:6QUx+q460
>>29
面白さは内容だけで決まらん
ボソボソ話するやつより同じ話でも大袈裟に感情込めて話すと面白いように聞こえたりするって紳助が言ってるけど
漫画でも同じでどうやって面白く見せるかが必要
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:04:33.481ID:gxlJP10M0
逆にこれどういう気持ちで回転だよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:05:39.022ID:b9OV0nJv0
>>30
漫画だからあくまで絵がメインだよね 確かに文字が多いかも
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:05:52.734ID:b/fXcwJu0
クスリとも笑えんわな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:06:25.326ID:AViEl3xJM
>>29
面白い以前に単なる一つのエピソード的なものを4コマで描いてみた程度で笑いとかギャグとかの成分が全く含まれていない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:06:38.756ID:b9OV0nJv0
>>31
キルミー好きだから実質褒め言葉だな!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:06:39.412ID:wnFVohrQ0

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:34.170ID:8kYt+vLF0
>>38
めっちゃ面白いじゃん
クソつまんねえ漫画描きやがってとか思ったけど見直した
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:47.269ID:b9OV0nJv0
>>33
1枚目は紙があったからなんとなく描いてVIPにあげたらちょっと褒められて嬉しかったからもっかい描いた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:09:00.599ID:b9OV0nJv0
>>32
もっと漫画っぽい方がいいか・・
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:10:00.611ID:6QUx+q460
>>41
寒いと思うかも知れないけどたーちゃんとか参考にしなよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:10:34.880ID:b9OV0nJv0
>>36
自分が笑った漫画とか見返して面白い成分が何か考えときます
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:10:35.449ID:lodPNnQA0
つまんなすぎてワロタ
俺がストーリー考えた方がよさそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:11:06.359ID:ld+9+90C0
俺もマンガ家目指してる
今まで絵とか描いたことなかったけど
お互い頑張ろうな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:11:49.561ID:b9OV0nJv0
>>42
ジャングルのやつ?読んだことないけど今度読んで参考にしてみる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:12:30.269ID:ivrDj9Fc0

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:12:41.517ID:b9OV0nJv0
>>44
まじで!どんなんか文でもいいから教えてくれると嬉しい!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:13:01.751ID:thur9NLX0
1話目は面白かった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:13:11.189ID:AViEl3xJM
>>43
絵が萌え絵なら糞つまらなくてもオタクがブヒブヒ大喜びして笑うんだろうけど、内容で勝負するならマジでギャグを考えよう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:14:10.053ID:b9OV0nJv0
>>45
俺はさっきなんとなく描き始めただけだから漫画家は目指してないけどお互いうまくなれるといいね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:14:42.240ID:b9OV0nJv0
>>47
うまいね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:15:52.377ID:b9OV0nJv0
>>49
1話目褒めてくれる人多いけどどこがおもしろかった?背景黒にしたりしてちゃんと漫画ぽかったからかな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:16:43.208ID:b9OV0nJv0
>>50
できれば絵もかわいく描きたかったけど今は全然画力足りてないからギャグもしっかり考えるわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:16:59.568ID:9PIV6sF3d
>>47
お前みたいな自分の事しか考えてないキモオタ大嫌いやわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:19:37.047ID:zqsCuAUsM
このゴミ相手にしてるやつなら僕も褒めてもらえる!みたいな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:20:03.034ID:AViEl3xJM
>>54
絵がかわいけりゃどんな糞でもオタクは喜んでくれる
面白いものを描きたいなら内容を考え、糞つまらないものでもウケたいならかわいい女の子の絵だけ練習
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:21:18.430ID:b9OV0nJv0
>>56
褒めて欲しいだけなら優しい世界のツイッターにあげるもん!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:21:30.288ID:gxlJP10M0
>>48
どの顔で原作求めてんねんワロタ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:22:49.106ID:b9OV0nJv0
>>57
かわいい絵のギャグマンガが描きたいから両方頑張ります!
絵はコツコツやらなきゃだめだと思うから少しずつうまくなれたら嬉しい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:23:17.074ID:gxlJP10M0
どうでもいいけど何歳?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:24:21.442ID:b9OV0nJv0
>>59
期待してる感じ出して
「この人本気にしちゃってる・・・申し訳ないな・・アホだな・・」
って気持ちになってほしかった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:25:20.832ID:b9OV0nJv0
>>61
バカにされるかもしれないけどまだ未成年今日は部活も塾も休みだったから描いてた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:26:42.497ID:b9OV0nJv0
今更だけど指摘をもらった人の漫画も参考にしたいからもし良かったら貼ってください!
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:27:18.816ID:gxlJP10M0
なんだ未成年の学校生かよ
ヴィップのことだからまた三十路ってかえってくるのかとおもったのに
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:27:55.929ID:uDixmqKK0
未成年なら許せる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:29:43.850ID:uDixmqKK0
ただ自分で本気で面白いと思ってるのかどうか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:29:57.541ID:gxlJP10M0
未成年がノリでやってるって前提なら全然許せるわ😅
せいぜい命かけれるもんをさっさと見つけるこったな😅w
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:30:22.821ID:P4Y1kPNu0
漫画のアシスタントやってたけど
漫画を描くなんて普通の人間には無理だと思った
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:30:30.305ID:b9OV0nJv0
>>66
大人になるにつれて自動で絵ってうまくなってくのかな?
子供扱いされないレベルまでがんばる!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:30:49.678ID:6QUx+q460
>>69
例えば?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:30:53.332ID:8Gd6KP2Y0
うちが描く骨
教えてあげよか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:31:35.762ID:b9OV0nJv0
>>68
部活は結構強い方だけどまだ命かけるようなものは見つけられてないから頑張る
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:32:21.392ID:b9OV0nJv0
>>73
自分で結構強いって言うのはおかしいな先輩たちが強かった
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:32:47.440ID:uDixmqKK0
>>70
なるわけないだろう
絵が上手くなりたいなら描くしかない
イラストの画力と漫画描くの能力は別だけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:32:51.827ID:gxlJP10M0
参考までに部活何かだけ教えてや
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:33:32.030ID:P4Y1kPNu0
>>71
編集と打ち合わせしてアシ全員のスケジュール組んで指示出しして長時間かけて必死に描いた作品の利益は二束三文で打ち切りなる
こんなの常人じゃ耐えられないよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:33:52.299ID:wnFVohrQ0
例えば有名なアニメのシーンだけど、こういうのでも皆んなわかるのよ


結局ストーリーなのよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:34:35.211ID:b9OV0nJv0
>>76
陸上 先輩たちは地方の大会とかもでれてた
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:34:36.654ID:6QUx+q460
>>77
ほんと酷いなそれ
大手?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:35:57.458ID:b9OV0nJv0
>>75
授業中に落書きしてるのが蓄積されていったらなぁ・・
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:36:16.561ID:P4Y1kPNu0
>>80
大手だよ
というか漫画家なんてどこでもこんな感じだろう
一握りにの長期連載に漕ぎ着けた売れっ子だけがまともに生活出来てるだけで
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:37:03.324ID:KggvGd4/0
内容はともかくちゃんと描いてる時点で偉い
4コマは数こなしてなんぼだと思うし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:37:05.174ID:b9OV0nJv0
>>78
画像見れないんだけど俺環境?イムガーに貼ってー
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:37:56.664ID:wnFVohrQ0

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:38:00.748ID:b9OV0nJv0
>>83
そうか・・ また時間あったら書くつもりだからもしまた見かけたらぜひ読んでください
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:38:14.074ID:wnFVohrQ0
>>84
いやだめんどい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:38:23.485ID:i26Cock/0
キルミーベイベーはもっと面白いだろ!
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:39:51.402ID:b9OV0nJv0
>>88
自称はしてないから許して・・ キルミーはきらら系の中でもギャグおもしろいよね
アニメ版ではタイムマシンを経験できるし
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:41:29.796ID:aKc9svLX0
なんかわからんけど頭から離れん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:41:39.484ID:OdACslh30
棒人間じゃダメなのか?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:42:43.301ID:b9OV0nJv0
>>90
何かわからんってこわいね 音楽とか?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:43:39.552ID:b9OV0nJv0
>>91
今はまだ下手くそな絵だけどかわいく描けるようになりたいから練習
今は下手くそってのはちゃんと自覚してます
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:44:29.390ID:wnFVohrQ0

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:44:43.951ID:HosVrwbf0
つまらん待ち時間とかに読むと面白そう
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:45:46.780ID:b9OV0nJv0
>>94
あー・・・ これが有名なアニメの名シーン?俺は知らないかも
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:45:53.063ID:KggvGd4/0
>>86
うん、読ませてもらうよ
がんばろう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:46:22.913ID:gxlJP10M0
マジレスすると1が比較的人気なのは1番漫画として意味がある状態だからだろうな
黒塗りもそうだけど他のコマも唯一漫画っぽい意味のある構図になってる
234は全部漫画っぽくない 良くて紙芝居
言ってしまえば壁に紙を貼り付けてるだけで済むようなもの

そういう状態だからというか、話の内容も1だけが唯一シンプルな漫画をやってる
他のは痛いチー牛要素丸出しのキショい自己紹介だから
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:46:44.292ID:b9OV0nJv0
>>95
壁眺めてるよりはおもしろいでしょ!やっぱり最初は数描くのが大事ですね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:47:08.782ID:jP6XQIcUM
絵は練習すりゃ上手くなるけど面白い漫画は努力だけじゃ無理だからな
きらら系とかオタクにしかウケないのはあいつらの好物な萌え絵で描かれているからであって内容はウンコだから一般人にはウケない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:47:11.442ID:wnFVohrQ0
>>96
幽遊白書でライゼンに乗り移られたゆうすけが仙水打ち倒すとこだろどう見ても
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:48:57.180ID:b9OV0nJv0
>>100
なるほど・・ やっぱ絵あっての漫画だもんね すごい参考になります
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:03:50.268ID:b9OV0nJv0
みんなの感じだったらゆゆ式も漫画としてはつまらない?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:12:38.338ID:J+qJiP1hM
ただのきらら豚か
ああいうのを読む奴は豚だし、面白いと思う奴は良く訓練された豚だ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:16:53.800ID:b9OV0nJv0
>>107
俺はもうきららに洗脳されちゃったか・・
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:51:09.593ID:b9OV0nJv0
阪神7連敗かよ・・・
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:17:00.450ID:6tVw92La0
>>106
みんなの感じってなんだよwwwwwwww
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:18:16.611ID:6tVw92La0
お前の見せたもんを見て感じたことがゆゆ式にも当てはまると思ってるんだったら
それは絶対にありえないことだから心配しなくていいぞwwwwwwwwwwwwwどんだけ自分に自信あるんだよwwwwwwwwwwwww
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:20:06.281ID:6tVw92La0
失礼
流石に声出して笑ってしまったわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:34:35.558ID:fd+UZxyzM
萌え絵だけで成立している漫画を面白いと思うかどうかって質問だろ?
上のレスで俺がきらら系みたいな豚向け漫画を心底馬鹿にしてたから
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:46:46.631ID:+pvHMVWq0
>>77
本当にこれなんだけど
うちきりより長年やってくれたアシがいなくなったかとのほうがこたえた
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:48:32.411ID:r+0x92d80
漫画家って社会保証とか保険とかそういうのないしな
ジャンプだけだな、連載取れたら100万円貰えるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況