X



頭悪い人って他人に対して「俺の思考を察して動け」って発想してないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 20:34:39.012ID:Oo/RerFG0
こんな奴どこにでもいるとは思うけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 20:35:31.777ID:TWnRhne10
頭悪いやつはそこまで考えてないよ
言わなきゃ伝わらないってことすら理解できてない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 20:36:19.952ID:nUVeGs/j0
普通への信仰がすごい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 20:36:28.578ID:y/8+0hA2d
それ発達だよ
もれなく頭悪いけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 20:37:20.271ID:X1EOyxtC0
上司がそれしたらパワハラやモラハラと同じ類になるけどな
具体的な指示を言わず何でもかんでも部下自身に判断させる状態
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 20:39:12.290ID:TWnRhne10
>>6
結果として判断させる状態にはなってるけど
本人は判断させてるという自覚すらなかったりするんだよ
自分と他人の境界線が曖昧だから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 20:40:07.875ID:V/XOB8Q70
なんでわからないの?って妻が夫にぶち切れるやつな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 20:41:09.678ID:Oo/RerFG0
>>8
そう、なんも言わずにな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 20:44:36.743ID:V/XOB8Q70
>>9
女性の社会進出が進んだせいで職場にもそういうのがわらわら湧いてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 20:48:03.342ID:Oo/RerFG0
現実の人間はエスパーじゃないのにね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 20:50:11.916ID:TWnRhne10
>>8
うちは逆に親父が母親にブチギレてる
何を食べたいか全く伝えてないくせに「今日は○○を食べるつもりだったのに!!」って献立に対してブチギレたりとか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:24.915ID:V/XOB8Q70
上手く言えないがまじで頭が悪すぎるよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 20:56:26.174ID:Oo/RerFG0
一般的なことなら兎も角、何も言わずに個人的な拘りを察しろみたいな奴もいるからなあ
んで周りの言動が気に入らなかったら不機嫌になんの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:00:30.605ID:Oo/RerFG0
ちゃんと言わないと他人には伝わらないってことが理解できてない人っているんだよな
0016病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/01(金) 21:02:19.861ID:XxgpasdY0?2BP(3335)

>>14
そういうのは発達障害です。注意しても個人的な好き嫌いの話に落とし込もうとして聞き入れようとしません。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:02:41.945ID:TWnRhne10
>>15
もしかしたらアスペなのかもしれない
そういう奴にサリーとアン課題をやらせてみたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:03:30.072ID:0MgP0rQR0
いるな
しかも何故か基本口頭でのやり取りベースで進めようとする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:04:12.248ID:XuqWntcH0
こちらが全く関わってない事案を知ってる前提で話始める馬鹿の相手が疲れる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:04:27.159ID:OdACslh30
坊やだからさ じゃないのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:07:06.680ID:TWnRhne10
>>19
入社初日に俺が入社する1ヶ月前の出来事についてブチギレてきた上司とか
マジでどういう思考回路してるのか理解できない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:11:22.510ID:5bY8ggfp0
これをやる相手にどう説明したらいいんだろうと考えてたけど同期してないクラウドだと言えばいいのかもと思った
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:13:12.043ID:Oo/RerFG0
一番迷惑なのが何も説明せずに、相手が思い通りに動かないことにキレる奴
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:26:45.906ID:V/XOB8Q70
自分の思い通りに相手が動かなかった時に思いやりがないよねとか言ってくる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:27:50.783ID:Oo/RerFG0
こういう奴って自分に原因があるって考えない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:30:29.123ID:Oo/RerFG0
最悪なのは毎回キれるポイントが変わる奴
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:30:54.909ID:V/XOB8Q70
家庭内ならまだわかる
職場でやるやつは何らかの病気
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:34:40.110ID:Oo/RerFG0
黙ってて思考が伝わるなら人間はこんなに言語が発達してない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:42:05.607ID:V/XOB8Q70
言葉にはしないけど察して動いて欲しいってのは忖度の強要なのよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:57:53.539ID:iYQ3fSZq0
小学生のときに親にOL用の「気配り」の本
読まされたわ
そのせいで「自分」が持てず地獄のような思春期だった

親は自分に忖度する便利な子供が欲しかったんだろうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:08:17.114ID:Oo/RerFG0
まじ迷惑
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:12:37.897ID:V/XOB8Q70
まあだいたい発達だよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:13:31.340ID:7pso+EOi0
コミュ力ってそういうことだよ
上手くいかないのを相手のせいにするスキル
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:21:06.875ID:Oo/RerFG0
「こうして欲しい」「これはするな」
てことを何も言わずに相手が意に反することしたら不機嫌になるのって完全に腫れ物だからね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:29:28.116ID:Z0sWO32qp
この手の奴って終いに孤立するぞ
何したら怒るのか全くわからんから周りから距離置かれる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:31:41.964ID:QRX4Ajry0
頭悪いやつって俺を納得させられない意見は無価値ってナチュラルに考えてるよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:36:43.823ID:FALtSJLX0
俺自身が発達で他人の考えを全然察せない人間だから、伝えたいことはちゃんと言葉にするようにしてる
何も言わなくても察してくれってあまりにも都合が良すぎると思うわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:38:08.391ID:xng/ABpFd
頭よかったらこんな生産性のないことを
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:38:39.879ID:Z9BpNcX/0
頭良くてもそれはいるな、人を使う立場になると途端に無能になるタイプというか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:38:59.070ID:Qr0qXPCe0
頭悪いやつって1〜10まで説明しないといけないから相手頭悪いって分かってるとそれ使えない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:39:05.586ID:/vMx0/zR0
勉強しろ
資料は自分で探せ
もそれの親戚
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:40:21.054ID:YGfNlb4Bp
「頭悪い」って正にこういうことだと思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:02:57.699ID:hC7W5Ydjd
>>35
えっ?そこから説明しないといけないの?頭わるすぎでしょ( ´゚д゚)って糞雑魚ナメクジが言いそう
>>38
たしかにそうだ。忙しいめんどくさいで仕事疎かにしてるのと同じ行為だし相手の頭の悪さは察して言動すべき
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:10:01.871ID:Oo/RerFG0
黙ってたら何も伝わらんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況