X



【悲報】インド、脱ロシアの方針に変更してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:01.575ID:KtFJsKpr0
2で
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:08.933ID:KtFJsKpr0
3月17日、ロシアが直ちに軍事行動をやめるべきであるとの判決を出したハーグの国際司法裁判所での判決では、インドの判事が賛成にまわった。15人の判事の内、反対したのはロシアと中国の判事だけであった。

国連安保理にロシアが提出した決議に、インドは他の12カ国とともに棄権した。やはりロシアと中国だけが賛成した。さらに、インド軍が保有するロシア製の戦車、艦艇、戦闘機の部品100点以上について、ロシアからの修理部品の輸入を禁止し、国産品に付け替える方針も決めつつある。ロシアに依存しない体制をつくるつもりだ。



日本と豪州は、インドとの共通の立場を見出し、Quadの枠組みをとり持とうとした。日本の岸田首相は3月19〜20日にインドを訪問し、共同声明をだした。3月22日には、豪モリソン首相がオンラインで、印モディ首相と会談し、やはり共同声明を出した。

日印の共同声明には「全ての国が武力による威嚇若しくは武力の行使、または一方的な現状変更の試みに訴えることなく、国際法に従って紛争の平和的解決を追求しなければならない」と明記されているし、日豪の方にも似たような文言が入っているのである。「ロシア」と名指しはしていないものの、「全ての国」であるから、ロシアを含む形で「一方的な現状変更の試み」を批判する文章が入っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8fcee9a2dbd7ed6074013a3fae4cb8073e7c33e?page=2
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:16.002ID:kqT5VKmDd
2
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:26:20.395ID:0/gn8ejM0
どっちだよw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:26:33.244ID:+nM8r8ip0
5兆円が効いたのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:32.100ID:SvRZtTnD0
これあれだろ
ロシア支持する前のやつだろ
てかこれぐらいは支持の国でもするだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況