X



初モンハンワールドでソロやるんだが、片手剣以外の選択肢無くねこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:13:24.785ID:953twAoA0
モンハンシリーズは初

基本的に各武器の強みは理解した
大剣はマルチの時短向き
ランス系統はマルチでヘイト受けるマルチ武器
弓やボウガンは弱体化支援などのマルチ、狩猟笛はマルチでサポート役

分析したんだがガチソロはハンマーか片手剣だけじゃねこれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:14:38.777ID:FvwDjpb10
何が良いとか効率がとかそういうしょうもないこと考えるな
お前が使いたい武器を使え
それがモンハンだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:14:54.384ID:0wKDTBVs0
何もわかってない
ソロもマルチもヘビィ一択
いつものモンハンだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:15:18.564ID:Iwn4i1Vdp
アイスボーンは知らんけどワールドは全部ソロ余裕だったな
弓と双剣とランス使い分けてた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:16:11.871ID:6KFB+Hx1M
モンハンは大剣に始まり大剣に終わるゲームだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:16:38.983ID:nUVeGs/j0
モンハンってそんなにロールはっきりしたゲームじゃないぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:16:50.301ID:Iw3mZne80
好きな武器振り回せよ
強い武器がいいならヘビィかつげよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:17:04.415ID:yokcISDU0
双剣はシュババズバーンズバシューってしたい奴向け
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:17:44.650ID:irsX7Cpva
弓ボウガンて弱体化支援でも無いよ
ゴリゴリの火力やで特にヘビィ弓は
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:19:14.105ID:irsX7Cpva
ヘビィと弓な
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:19:14.996ID:Iw3mZne80
大剣はゴミ飛ばして真溜めする武器だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:20:00.058ID:6KFB+Hx1M
>>11
極論すると抜刀切りだけだぞ
ほとんどの武器もやることは大して多くないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:20:06.798ID:pyxfhpjh0
ワールドは片手剣つよすぎだからいいぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:20:34.334ID:/+38GPv5M
気分でええんやこんなもんは
アイスボーンは気分でできない領域になってくるがな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:21:04.944ID:yokcISDU0
双剣で乱舞ばっかりしてる奴は地雷
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:21:55.897ID:u5Kl49b70
いやソロならヘビィボウガンだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:21:57.087ID:soTgWipUa
大剣はダメージ稼げないカスなのはどのシリーズでも一緒よな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:22:12.980ID:irsX7Cpva
>>21
弓なんて強撃ビン切れたら無限に撃てる接撃ビンつけて延々撃つだけだぞ、調合なんていらん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:22:25.134ID:Iwn4i1Vdp
2Gの大剣やばいの無かったっけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:22:49.730ID:Xu2dVx4o0
モンハンはそんな考えてプレイするゲームじゃない
適当にかっこいい装備作ってお気楽ハンティングふるゲームだから武器も防具もなんでもいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:22:55.430ID:zPtS4V+ea
ゲームなんて娯楽なんだから使ってて楽しい武器でいいぞ
ガチソロならボウガンか弓
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:23:25.806ID:u5Kl49b70
>>21
調合の手間あるが一瞬で終わるわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:24:45.610ID:FvwDjpb10
正直ワールドになってからどの武器使っても余裕で戦えるようになった
初クリアは笛だったしその後も武器転々としたけど慣れるまでの数戦が難しいだけで、大した苦もないし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:00.758ID:soTgWipUa
さささ三角www?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:03.254ID:4bzEV/s20
ワールドのチャージアックスは一人で何でもできる武器
弓とヘビィはソロで常に頭に張り付く火力特化
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:34.147ID:Iwn4i1Vdp
ネギは最初ちょっと怖いかもしれないけど白い角壊すだけのゲーム
でも楽しい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:37.772ID:6KFB+Hx1M
ワールドは割とぬるめだったしな
アイスボーンはやってないから知らん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:51.602ID:u5Kl49b70
ラージャン終わって切ったけどヘヴィでソロで狩れないモンスいなかったわ
PSクソ雑魚ナメクジだけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:26:20.818ID:YtEq/RZG0
ベヒーモスで憤死する未来が見えるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:10.460ID:953twAoA0
遠くから打ってるだけって戦いって感じがしないからつまらないと思う

現実世界と同じで、実際は滅茶苦茶強いんだろうけどね
個人的にはスカイリムもそうだった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:28:06.123ID:K0WOk4+Sr
ネギはどんな武器でも戦えるのにちゃんと手強くて楽しいよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:28:19.170ID:n6AkJAF1a
ワールド無印の歴戦王ネギはくそ強かったな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:28:20.261ID:Iwn4i1Vdp
弓は近距離でスタイリッシュなステップ踏むゲームだぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:28:44.464ID:irsX7Cpva
>>39
弓やってみ、普通に近接と同じ距離で戦うから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:29:23.310ID:K0WOk4+Sr
遠くでボウガンや弓使ってるのなんて下手くそだけだ
ボウガンは全部中近接武器
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:29:38.359ID:953twAoA0
そもそも、ガード出来ない武器ってのが論外すぎなんだよね

狩猟笛とか面白そうなんだけど、ローリングと重いドスドス移動じゃ避けられる気がしない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:29:55.322ID:ouY4a6Wl0
オメェ操虫棍のこと馬鹿にしてんだろ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:30:19.511ID:/G1KPRh80
太刀最強じゃね?マルチで片手ヒーラーしてたからしらんけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:30:24.585ID:yokcISDU0
鬼人回避でシュバるの楽しいよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:30:59.807ID:Iw3mZne80
散弾ヘビィと弓は近接武器だよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:31:01.400ID:D5ZGiw9W0
ガード欲しいならチャアクおすすめ
火力出しつつスタンも取れるし片手剣に似た動きもできる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:31:31.276ID:K0WOk4+Sr
盾を盾として使うのはランスだけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:32:26.081ID:6KFB+Hx1M
ネルギガンテは良かったな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:33:08.418ID:n6AkJAF1a
>>53
めちゃくちゃ強い
慣れるとずっと俺のターンになる
片手より遥かに強い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:35:17.313ID:qvC/h/Q00
弓は敵の攻撃微妙に当たらない距離から延々うてるからな
近接が回避に専念してるときもずっと攻撃できる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:37:29.729ID:O6YXThnnd
サポート笛とか言ってると怒られるぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:37:45.465ID:/G1KPRh80
武器バランスよかったから笛以外ならわりとなんでもいける
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:39:26.002ID:O6YXThnnd
モンハンは全武器アタッカーだからな、やれることが多少違うだけで
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:39:53.533ID:ZRI11+Xn0
ワールドの双剣めちゃくちゃ使いやすかったわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:40:47.670ID:Iwn4i1Vdp
個人的にはランスはワールドが最高だと思う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:41:35.660ID:YtEq/RZG0
ハンマーは中貯めのカチ上げで近づいてめっちゃ叩くんだぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:43:47.356ID:O6YXThnnd
ランスは敵の動き覚えれば完封できてクソ楽しいけど覚えるまではしんどいだろうな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:43:56.580ID:Iwn4i1Vdp
>>67
攻撃チャンス多いから楽しいぞ
というか敵にもよるけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:44:41.455ID:9ZBx4Wuha
モンハン下手くそな俺でもヘヴィで無双出来た
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:45:28.578ID:qvC/h/Q00
チャはやり方おぼえるまでめんどうだけど派手にぶちかませるから楽しいよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:47:01.120ID:QPavcKAXd
操虫棍で全部クリアできるぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:50:50.173ID:6j2a16yba
>>67
じゃあガンランスやれ
慣れると虫棍みたいに飛び回りながらもガード突きできるぞ
たまに趣味で砲撃もできる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:52:28.881ID:Iw3mZne80
>>74エアプ二度とガンランスの名を口にするな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:54:03.417ID:+DEWEvKK0
小学生はスラアクでパンパンゼミしてろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:57:15.497ID:WF1jCU4B0
ソロならのびのびと太刀振り回しとけばいいんだよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:57:44.641ID:/G1KPRh80
片手剣の火力もバグってるとおもうけど片手剣しかつかってないから比較ができない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 18:57:48.110ID:uBhsJhhm0
それでも僕はガンランス
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:00:32.792ID:WmVMSIB90
片手こそちゃんと挙動分かってないとキツいと思うんだが
がぶ飲みマンならそっちの方がいいのかもしれんが
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:03:01.561ID:HKaWbXvy0
>>82
野良で動きシンクロしたら楽しいよね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:07:11.022ID:+cAJP/lHM
片手でガードは甘えだと言われた事がある
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:09:11.450ID:CysTWHjea
wの片手は玄人仕様だからな
使いこなせるなら強いよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:12:52.289ID:WmVMSIB90
盾は受けるもんじゃなくて殴るもんだし
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:26:05.400ID:CALVv+q80
2Gからガンランス
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:35:08.998ID:jaazwTtwd
スラアク楽しいぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:38:18.036ID:6j2a16yba
>>75
うるせー
ドスのどちゃクソ性能ガンスからずっとガンスだわ
最近はガンス強くなりすぎだよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:41:48.054ID:HoLVRn8Wd
大剣弓太刀双剣ガンスランス笛、エピタフとにゃんにゃん棒とナルガとキリン
これらが全部揃ってるのがいいモンハン
それ以外の要素はあっても無くてもいい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:43:28.887ID:J6EfphY9a
ハンマーとランスだけライズでもクラッチ使わせてほしいわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 20:25:25.397ID:1qBokBCg0
ランスでヘイト取るなんてゲームじゃないんだわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 20:47:38.615ID:0AHFB12ka
dos→2nd→2ndG→F→Wだから片手か大剣しか使い方分からぬ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:02:49.884ID:801LUK4Hd
ワールドはアプデしないと弓最強すぎるよな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:03:27.373ID:xxmECv4l0
ワールドはハンマーが手軽にそれなりの火力出せて強い
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 21:15:46.246ID:1qBokBCg0
ワールドは何使ってもそれなりに強いのがいい
ネギも神モンスだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況