X



ヤニカスって喫煙所撤去してもタバコ数のやめないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:40:55.441ID:9lgehNR4a
駐輪場でタバコ吸ってて近隣住民から会社にクレームきたわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:42:31.744ID:8ahTPsAsa
うちにも就業時間中の喫煙を終日禁止にしても外まで吸いに行くヤニキチおるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:42:32.771ID:izGQ02AV0
近隣住民がキチガイなだけだろ
路上喫煙禁止じゃなかったり私有地なら誰も文句言う権利ないからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:43:03.703ID:JnStU4T7d
喫煙場所撤去するほうが悪い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:44:12.487ID:4MD4QHCEp
喫煙所撤去しなきゃ会社の評判が下がることもなかったのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:44:43.942ID:8ahTPsAsa
>>3
ヤニキチって会社のイメージとか気にしないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:45:16.689ID:izGQ02AV0
喫煙所撤去は良いとして会社ルールで喫煙禁止は本当に可能なのか?
休憩中の拘束は違法じゃない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:45:59.146ID:JnStU4T7d
バカかよわーわー言ってる奴らってPTAとか日教組とかキチガイぱよちんやからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:46:10.771ID:Y3zLj39ea
脳までニコチン回ってるから歩きタバコは迷惑かけてないとか思ってるのがヤニカス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:46:32.019ID:izGQ02AV0
>>6
タバコぐらいでイメージ落ちる会社って落ちたところでノーダメだろ笑
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:46:38.367ID:JnStU4T7d
文句あるならおまえらも吸えよキッズかよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:47:12.696ID:638rLTvGd
お前はトイレ減らされたらうんこしないのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:47:27.203ID:6QwYBf3Wr
タバコ買うだけで国に税金納付してんのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:47:46.723ID:ka3y0Xcp0
まーだ家以外で吸ってるアホいるのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:47:47.956ID:Y3zLj39ea
そうは言っても大企業はどこも終日禁煙だよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:49:04.146ID:6QwYBf3Wr
パチンコ屋は完全な禁煙じゃないよ
ちゃんと喫煙所設置してるから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:49:10.191ID:upVS5Ckha
そもそも路上喫煙ってもう違法なんじゃないの?自民が制定したクソ法案で罰金刑だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:49:26.964ID:izGQ02AV0
>>16
施設内ではね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:49:44.461ID:JnStU4T7d
>>13
ルールなんて後付やから従う必要なんてねーだろクソワロタなんでキチガイに従うんやワイはどこでも吸うぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:50:27.943ID:HIkHUDHJa
海洋プラスチックで一番多いのはタバコのフィルターに含まれてるって何かで見た
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:50:41.767ID:izGQ02AV0
>>19
禁止区域以外ではなにもないよ
備考みたいな感じで禁止区域外でも人に迷惑にならないように喫煙してくださいみたいな事は書かれてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:51:39.935ID:sTMwjIiZM
ヤニカスホイホイスレは伸びるなwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:51:40.281ID:huivWoY+0
ヤニ臭全然気にしない非喫煙者だけど最近の喫煙者迫害は行き過ぎてねって思うわ
まあ本当にどうなろうと知ったこっちゃないんだけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:51:53.348ID:lDy5GgUi0
喫煙所の数が減ったせいか歩きタバコ増えてるとおもうわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:52:51.142ID:JnStU4T7d
すべての元凶は意識高い系トンキニスタンがオリンピックでパフォーマンスしやがったからや
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:52:51.312ID:+9vIWcCBd
今まで自由に吸わせといて依存してから締め付けるって酷くね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:54:37.568ID:lDy5GgUi0
>>31
そういう意味では自転車もだな
自転車道も整備されてないのに自動車道走ってーだってよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:55:27.423ID:dvsEmsFHM
三大商事/メガバンク、ソニー日立NEC富士通日本IBM、6大損保は従業員の終日禁煙なんたらって企画始めてるみたいな
JAブチギレみたいだけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:57:38.027ID:izGQ02AV0
>>33
なんで農協がキレるんだよ笑
どうせ禁煙協力するって企画だろ
やりっぱなすんじゃなく会社が禁煙支援するって話
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:58:25.553ID:dvsEmsFHM
すまんJTな文脈で察しろよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:00:47.589ID:dvsEmsFHM
東京五輪の時に都内で従業員の禁煙対策実施した企業に都から補助金かなんか出てるからそれで一気に増えたらしいぞ

この政策
https://jinjibu.jp/news/detl/13364/
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:01:08.001ID:zBGMlIkBa
コンビニにたむろして迷惑だからって灰皿撤去したらポイ捨てだらけの地獄と化したとこなら近所にあるな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:01:32.329ID:NNesumX/d
ヤニカスはなんなら禁煙って書いてる場所でも吸うからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:02:17.880ID:izGQ02AV0
>>37
整理つかんから公園のゴミ箱撤去したら花見シーズン地獄になった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:05:16.895ID:Q7LvndW+d
灰皿ねーからその辺で吸うしかない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:05:54.107ID:qBi+ngAh0
どこでも吸うし何ならカラオケの禁止部屋でも吸うぞ俺は
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:06:18.482ID:qBi+ngAh0
>>38
余裕のよっちゃん
吸えなくする方が悪い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:06:37.004ID:9AsvjUwD0
なんで撤去するんだろ
灰皿置けばそこに集まるんだから掃除楽なのに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:07:23.620ID:8MWu/gQ30
その辺で吸って携帯灰皿に入れて駅前の喫煙所で捨てる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:07:52.187ID:JnStU4T7d
禁煙とかのルールって法律でもなんでもないから従う必要ねーんだぞ勝手にワーワー言うやつに流されてるだけコンビニどこ行ってもタバコ売ってるやんそれだけ喫煙者多いからみんな自信持ってそこら中で吸えよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:08:05.527ID:FRvrQZBTM
猿しか吸ってねぇから
もっと値段上げていいぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:09:19.266ID:9AsvjUwD0
喫煙取り締まりが
統計、人口なんかを理解できない強硬派だらけだから狂ったことになる

20%くらいいるって事実を見ず
偏ったグループを見ながら周りに吸っている人はいないって決めつけるようなやつら
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:11:25.391ID:9AsvjUwD0
路上ゴミと自転車ルールこそ
ルールやインフラ整えるやつの知能が低いせいでgdgd
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:12:20.466ID:JnStU4T7d
もくもく会知らんのか国会議員でも禁煙舐めんなって運動起こそうとしてんだぞ
ぱよちん死ねよ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%82%E3%81%8F%E3%82%82%E3%81%8F%E4%BC%9A#:~:text=%E3%82%82%E3%81%8F%E3%82%82%E3%81%8F%E4%BC%9A%EF%BC%88%E3%82%82%E3%81%8F%E3%82%82%E3%81%8F%E3%81%8B%E3%81%84%EF%BC%89%E3%81%AF,%E9%9B%86%E7%B5%90%E3%81%97%E3%81%A6%E7%99%BA%E8%B6%B3%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:13:32.266ID:EQhqY9Hwa
1箱2000円くらいにすりゃいいんじゃね?
自ずと吸うやつ減るし税収減ったら毎年あげりゃええねん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:14:12.006ID:9AsvjUwD0
>>49
嫌煙とぱよちんってあまり被ってないと思う

そいつらも政党の枠超えてる
立憲が人数少ないけど枝野だから十分大きいだろう

小池みたいな嫌煙過激派ありきだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:15:29.740ID:8MWu/gQ30
喫煙所行けば分かるが
昔のヤニカス→チビのDQN
今のヤニカス→高身長のリーマン
になってる
底辺層はタバコ買う金ないんだろうな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:15:46.364ID:dvsEmsFHM
あと喫煙者の国民健康保険料が10%上がるんだっけ?
追課税対象はタスポ登録者って公民が進めてるよね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:16:57.919ID:9AsvjUwD0
タスポは数年後に廃止だし
そもそも喫煙者でも普及率糞じゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:19:35.365ID:izGQ02AV0
>>53
なんかお前ちょっとした記事を自分の都合のいいように解釈して周りから浅いなーコイツって思われてそう笑
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:19:51.727ID:ak7anPXhp
嫌煙厨に告ぐ
我々は”タバコを絶対にやめない”という確固たる意思のもとタバコを吸い続けている
我々は自ら死へ歩み寄っている。無論生半可な事ではない
辛い、辛い戦いが待ち受けている事なぞ火を見るより明らかである
しかし漢とは一度きめた事は最期まで貫き通すもの
この戦場へ繰り出す決断をするには強い意思と強靭な精神力が必要であり、これこそ”喫煙者”が”喫煙者”である所以、そして絶対必要条件である
意思の弱き軟弱な嫌煙共はこの覚悟を決める事が出来ぬ
禁煙ブームに流され、己を失い、己と戦う事すら忘れ、挙句の果てには戦の狼煙を見かければ無様に逃げ出す始末
救い様の無い屑である
嫌煙共よ
貴様らは今のまま周りに流され、不平不満を吐き、満足していればよい
我々は貴様等屑共を戦場へ引き込もうとする考えなど毛頭ない
覚悟を決められぬ意思の弱い者に戦場は居場所を与えぬ
だが嫌煙よ、屑は屑なりにこれだけは心しておけ
これからの人生、貴様等に我々の戦いの火の粉が降りかかる事もあろう。その時は
辛いふりをするな
逃げず、怯えず、堪えてみせよ
そして我々の戦いを、覚悟を、しかと見届けよ
貴様等の浴びる”火の粉”など”戦火の片鱗”にも満たぬ
これを理解する事が出来た時、貴様等も”喫煙者”に一つ近づけるであろう
我々から貴様等屑にかける言葉なぞこれ以上は持ち合わせぬ
反論があるなら申してみよ
“喫煙者”に成る事が出来た時聞いてやろう
屑として人生を終えるか、漢として死を迎えるかは貴様等の自由だ
以上
健闘を祈る
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:20:23.863ID:dvsEmsFHM
>>54
だって公民が考える法案だぞ?現実的なはず無いじゃん。
自民は自民で喫煙者の保険料負担率増やすつもりはあるみたいだけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:21:43.355ID:dvsEmsFHM
>>55
煽るならもうちょっと言葉選んだほう良いと思うよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:22:52.584ID:JnStU4T7d
嫌煙のやつらってただの流されやすいバカ誰かが言ってるからとかテレビで言ってるからだけなんだぞ死ねよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:23:00.728ID:EQhqY9Hwa
小池のBBAみたいに地方自治体ならともかく国会法案はどうせJTに潰される
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:24:25.762ID:izGQ02AV0
>>60
JTどころか完全に差別だから通るわけが無い
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:25:41.375ID:EQhqY9Hwa
>>61
東京神奈川埼玉は条例可決されてるんだよなこれが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:27:00.815ID:JnStU4T7d
>>62
条例ごとき従う必要ねーからクソワロタ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:28:50.471ID:izGQ02AV0
>>62
なんの条例?保険関係なくね?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:29:29.798ID:9AsvjUwD0
条例ってせいぜい2000円か3000円くらいの罰金で
その取り締まりやってるやつらも
やる気ねえ再雇用や寄せ集めだろ

狂暴そうなやつを取り締まらない
大量いるやつを取り締まらない
規定の時刻過ぎれば出没せず夜間しっかり寝る
これじゃ条例として機能しないわな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:30:10.043ID:dvsEmsFHM
東京都は都のたばこ税ガッツリ引き上げるって小池ちゃんが躍起になってるんだよね?
東京都のたばこ税は1本1円→8円に引き上げたいのよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:31:05.270ID:qBi+ngAh0
そのうち戻すだろ
近所の居酒屋とコンビニはこっそり喫煙可能に戻したぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:31:18.995ID:EQhqY9Hwa
>>64
ごめん東京都が引き上げ始めるのはたばこ税ね健康保険料とごっちゃに書いてすまん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:31:46.247ID:JnStU4T7d
>>66
できるわけねーだろやっぱまーん()やな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:34:07.265ID:dvsEmsFHM
>>69
今年の10月から都のたばこ税は増税決定してるよ?8倍は流石にないけどとりあえず1割増
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:34:52.409ID:izGQ02AV0
>>70
都じゃなくても毎年10月にタバコは値上げしてるぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:34:57.106ID:JnStU4T7d
>>70
全国価格をトンキニスタンだけ無視すんの?ありえんやろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:36:48.282ID:dvsEmsFHM
>>72
煽られてるのかもしれないけどたばこ税は国と地方自治体と特別区で3重で税金取られてるんよ…?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:38:00.316ID:aVtn12S7a
ヤニカスは脳ミソ死んでるからな
自分が良ければそれでいいと思ってる自己中いねえんだわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:38:47.187ID:EQhqY9Hwa
>>73
特別区たばこ税は小売側に対しての税金だから吸ってるやつには関係ないぞ?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:38:49.771ID:JnStU4T7d
>>73
そんなもんなんぼでも払ってやるわい一箱一万でも吸うぞ高額納税者なんやから喫煙場所くらい自由やって話
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:41:12.935ID:B24Bs4h3r
嫌煙でも愛煙でも好きにすりゃ良いけど
路上喫煙やたばこのポイ捨てする奴は死ねと思うし
喫煙所の近くに態々来て苦情入れたりする奴も死ねと思う
どっちも9条の会みたいなキチガイと変わらん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:41:54.685ID:izGQ02AV0
>>77
瓜田の悪口やめて
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:43:20.821ID:JnStU4T7d
>>77
街の業務委託で清掃あるんよ池沼とか清掃会社維持するためにゴミは減らしたら駄目
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 13:57:31.177ID:OHsYoR30M
早く近所の喫煙所もどせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況