X



vipで絵を上げると必ずケチ付けようとする謎の勢力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 08:38:16.289ID:KARlP6K20USO
嫉妬が溢れ出てて恥ずかしくて見てらんない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 08:40:17.129ID:2Qgi+iIU0USO
写真でもなんでもそう言うやつはいるよねー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 08:46:10.320ID:c4lDs9nn0USO
なんJの絵師は褒められまくっててビックリした
びっぷってやっぱ終わってたんだなって
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 08:49:15.407ID:7YrZmAEqaUSO
ケチと捉えるかダメ出しと捉えるかだな
良いものを良いと評価してる部分もある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 08:49:55.948ID:PBkp+l05aUSO
ここで肯定だけしてほしいってのは難しかろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 08:51:13.970ID:K42mSYE50USO
可愛ければ素直に賞賛するよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 08:53:36.431ID:KARlP6K20USO
この描き方スゲーってプロの絵を誰でも描けるとか言いながら下手下手言うような奴のことだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 08:54:02.294ID:S+RgchOc0USO
若干ツッコミどころのあるプロの絵がなりすましで貼られた時とか民度出るよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 08:55:23.887ID:lWCBGdAn0USO
胸が異様に発達してる女の絵は絶対に叩くようにしてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 08:56:50.236ID:KARlP6K20USO
他のスレで言われてた
「絵描いた!」
「腕がおかしい下手」
「資料ではこうなってるけど?ペタリ」
「なんだ模写かよ」

これが的確すぎてわろた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:05:03.107ID:417ib1S40USO
「腕がおかしい、このポーズなら肘が外側に向いて肘の内側の筋肉が緩むはず」
と具体的な指摘ができる人か赤ペン出来る人の意見だけ参考にすればいい
〇〇がおかしい、かわいくないとかはただ罵りたいだけで知識も何もないノイズ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:08:12.693ID:KARlP6K20USO
具体的に見えてそうか?ってのもあるし描いてる奴より下手な赤ペンもいるのがな
赤ペンしてんのにアングルとかポーズ変えてる奴とか呆れを通り越して笑える
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:08:21.769ID:aGHRUCbUMUSO
ここではシンプルな絵が好まれるよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:09:44.783ID:WGg6sQOlpUSO
おれ乳首塗ったから画像上げたら釣り針みてぇとか言われたけど褒めてくれる人もいた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:10:21.175ID:KARlP6K20USO
リアル系よりポケモンとかコロコロ系の方が好まれてる感じはあるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:11:42.217ID:Ydvj0YpmpUSO
>>14
怪しいなお前 何もかもが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:12:11.764ID:WGg6sQOlpUSO
>>16
なにが どゆこと
俺はただ乳首塗っただけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:12:30.261ID:S+RgchOc0USO
ポーズ変えすぎじゃね?って言うのもどうかと思って取りあえず礼言って流したけど
確かにそういうときもある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:13:54.664ID:WGg6sQOlpUSO
なんで俺怪しまれてんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:14:32.338ID:417ib1S40USO
ポーズ変えたいわけじゃないけど顔のパーツはあおりなのに
輪郭は下向いてる絵だとどっちが正解なのか分からず困ることはある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:14:44.465ID:gSW+f89vrUSO
俺より上手いわ としか言わない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:16:08.936ID:3coQ2Z6z0USO
赤ペンで満足した事ない
ただのリメイクだよねあれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:16:48.482ID:KARlP6K20USO
>>14
釣り針みたいな乳首にちょっとわろたけど褒めてくれる奴もいたならいいんじゃない
昔から一人がネタ言うと後も続くってクソみたいな習慣あるし

>>20
そういう時はそれを伝えて直したらいいんでね?
それもなしにほとんど変えたような赤ペンが微妙な時もややあるから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:19:17.846ID:WGg6sQOlpUSO
>>23
乳首が釣り針なのではなくおっぱいの輪郭が釣り針だったらしい
おっぱいに乳首ついてるだけの画像だったからかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:19:58.010ID:7pAMeow50USO
見込みがありそうなら良いとこ褒める
ないなら閉じる うざいときは人格否定する
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:21:26.541ID:KARlP6K20USO
>>24
すまんお絵描き見られないみたいだけど大体把握した
横から見たおっぱいで釣鐘型だと確かに輪郭は釣り針かもね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:22:59.334ID:417ib1S40USO
赤ペン=正解と捉える人が多いけど
絵の赤ペンは「俺はこういう解釈で描く」ってのを伝えてるだけだから
決して赤ペンの絵が正しいわけじゃなくて参考用にってことなんだよな

>>25
かわいい
こういう腕細く描く絵柄好き
左右の腕で太さ違うのは気になるからどっちかに合わせるともっと好き
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:23:33.322ID:bBPKIgbq0USO
多汗症は平日仕事だろ
偽物か?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:25:32.056ID:O4Usz6m9MUSO
終わってるコンテンツの二次創作って貼りにくい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:26:15.890ID:KARlP6K20USO
赤ペンは丁寧にここはこういう意図でこうしたここをこうすると見映えするかもって一緒に書き込んでるのは好感持てる
ただリメイクみたいなのをドンと貼られても困るかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:29:59.112ID:3coQ2Z6z0USO
全然好みじゃない赤ペンになんていえばいいか教えてw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:39:00.000ID:417ib1S40USO
>>32
素直に自分の好みの絵柄の絵を貼って
こういう絵柄の絵が描きたいって伝えてくれ
赤ペン先生がその絵柄風に描けるなら手直ししてくれるし無理なら去る
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:42:27.759ID:KARlP6K20USO
マウント取りたい赤ペン先生じゃなければ素直に感謝しとけばいいんじゃない
良くなったと思った所だけ真似するとか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:44:08.044ID:4Kl6FeQbrUSO
昨日の風呂スレの1か?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:51:03.535ID:4Kl6FeQbrUSO
vipなんか絵を貼るには全く向いてない場所なんだよな
なんでもいいからケチつけたいぞって奴が多すぎるから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 10:20:02.314ID:4Nk9xiA3pUSO
俺は批判とかダメ出しが欲しい時VIPに上げてるわ
これはこれで貴重な場所だと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:01:32.576ID:fnaOnUhz0USO
絵が上手いやつは貼らない方がいい
粘着されるだけで何のメリットもない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:02:55.055ID:T8l8BWx20USO
>>1
毎日この手のスレ立てて文句言ってる奴が必ずいるけど
ならもうVIPを見限ってVIPで絵を見せるのやめれば良いんじゃね?

Twitterでもpixivでもニコ静でもTINAMIでもニジエでもふらばでも
絵を見せられる場所はたくさん有るこのご時勢に
わざわざ文句言われるの解り切った場所に貼って文句言われたって
毎日スレ立てる謎の勢力
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:11:33.561ID:xuAGTHsEdUSO
オナニーで承認欲求満たす為に自分から絵を貼って、周りの人間は道具扱いして無条件に僕ちゃんを褒めろって言ってるんだろ?
やっぱりオタクって自分の事以外全く考えられないガキのままなんだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:20:39.057ID:7pAMeow50USO
俺の意見に賛同できない奴はみんな馬鹿で間抜けなうんこ野郎だから粛清するぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:37:25.199ID:JwaijupwdUSO
指を薄くしすぎた反省反省
https://i.imgur.com/nLXab6c.jpg
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:38:50.703ID:GRzzUCqtpUSO
>>43
お腹がエロい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:39:16.392ID:JwaijupwdUSO
>>44
そこ見てくれて嬉しい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:41:21.129ID:YtEq/RZG0USO
名人様が張り付いてる場所だって認識できてるなら後はわかるな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:26:42.619ID:SwWaq1Mw0
まず絵を見てもらおうと思って次にすることがvipでスレ立てな時点でアレだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況