X



【ウクライナ戦争】これって現代の冬戦争じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 07:20:36.646ID:IPjoFc7i0USO
攻めてる国が違うだけで基本的に同じ構図な気がする
ロシア(ソ連)が危機に晒されているとして敵に与する隣接する道路国家を攻めた

理屈が基本的に同じ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 07:21:33.903ID:GwYDJfwR0USO
戦争ってそういうもんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 07:21:40.296ID:bqDjhy6s0USO
ロシアってそういうこと何回もしてる国だからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 07:26:04.216ID:oK3AM+mtaUSO
カールグスタフ的な存在が…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 07:28:24.290ID:IPjoFc7i0USO
ソ連
ドイツヤベー俺んとこ攻められるかもしれない
なんかフィンランドがドイツに付こうとしてるんやが
よしフィンランドやっつけるで

ロシア
EUヤベー俺んとこ攻められるかもしれない
なんかウクライナがEUに付こうとしてるんやが
よしウクライナやっつけるで

同じ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 07:28:57.454ID:IPjoFc7i0USO
EUじゃねーwwwwwww
NATOかまー似たようなもんやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 07:31:09.951ID:IPjoFc7i0USO
あとなんかプーチン何も知らない説が出てる

プーチンの周りは全部イエスマンで
プーチンにヤバい報告したら消されるから
何もかもうまく行ってますよと報告する
なおかつ都合の悪い案件が発生しても報告しないから
プーチン何も情報が無い説がある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 07:33:29.247ID:uwJ18uP00USO
ダンツィヒか戦争かと似てると思った

ロシアはクリミアまでの陸路が欲しいんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 07:33:34.984ID:URlBfNqk0USO
現代のシモ・ヘイヘは現れるのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 07:57:06.492ID:aJPxRI2b0USO
未だに脱炭素戦争という本質が見抜けないのが意味不明。
何度も脱炭素は戦争だと言ってたはず。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 07:58:48.739ID:vPOjZQ3I0USO
>>7
あいつスマホ持ってないらしいからな
情報はすべて部下から聞いているんだろう、都合のいい情報を
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 08:05:20.976ID:VCPVp1cP0USO
嘘ついたら刑罰なんだからそれはないとか言いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況