X



ドライブ・マイ・カーのレビュー書いたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 20:31:13.276ID:7pOLTortM
緊急レビュー!
※最強だった映画を観た場合開催されます。はい!

僕たちは、アニアーラ大好き芸人です!!

こっっっれ怖えええええええ
今まで観た映画の中でいっちばん怖いわ
秒速64キロで慣れ親しんだ太陽系から離れ続けるのが怖い。
毎秒取り返しがつかなくなっていくのが怖すぎる

どこまでいっても暗くて無限に広がる宇宙に取り囲まれているだけという感覚に支配されて
人が仕事も、遊びさえもしなくなっていくのが本当に怖い
無気力なのは自分だけで、周りの人はわちゃわちゃあーだこーだやりあっててくれないと困る
というか寂しい
そういうのがあるから地球の引きこもりは成り立つんだと思った

途中で回収したのが謎の物体ではなくて、
レクイエムフォードリーム
ミスト
エイリアン
アレックス
の登場人物に転生するボタンだったら全員満面の笑みで押すと思う。
だって彼らは生きながら戦ったり、びっくりしたり、虐められたりしてつらい思いをして、いろんなパワーの溢れた現象に出合って死んでいくのだから
死にながら死んでいくのはかなりキツイね

個人的に一番キツかったシーンは、
艦長のリスカ跡が見えた所。
艦長って乗客を騙すという自分の役目を全うするために
人を殺したりする唯一宇宙に負けてない、一番エネルギッシュでがさつで張り合いのある人間だったのにさ
まだまだ世にはばかってよって思う。
ここまで地球から離れたのは我々が初めてです
とかいうセリフも絶望の念押しに聞こえるし。


アニアーラ究極ノ映画ヨ!!!!!

あと最後に主人公が「神に光を奪われた」とか言ってるけど、それも最後の現実逃避に思える。
もしかしたら神さえ見てくれてないかもしれないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況