X



(´・ω・`)エウレカセブン第1話を観た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:20:05.941ID:p1HdEhmlx
(´・ω・`)まだ何もわからないけど、人がどんどん死んでいったりする感じ?
ロボの見た目からてっきりアクエリオン的な世界観かと思った
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:20:33.588ID:t235HAXga
ネタバレしていいの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:20:43.799ID:TUyARo/O0
>>2
うん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:21:01.828ID:WY8VoU+AM
カットバックドロップターンよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:21:04.979ID:p1HdEhmlx
>>2
(´・ω・`)全然大丈夫っす なんせ2005年のやつだし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:21:11.351ID:wxT3/kgWp
アクエリオン的だな
愛がある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:21:26.536ID:t235HAXga
>>6
じゃあ最初から見るなよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:21:42.870ID:p1HdEhmlx
>>5
(´・ω・`)横文字が聞き取れないんだよね
ホバーボードの技か何か?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:21:56.133ID:Ra3dFPEl0
レイ・チャールズが好き
毎日少しずつ掃除するようになった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:21:59.639ID:LKNgD0n50
小さいクソガキと大きいクソガキが成長する物語です
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:22:11.502ID:CJrq0VvD0
キンゲみたいな感じ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:22:29.226ID:p1HdEhmlx
>>11
(´・ω・`)ほうほう あのひろしの声の人かな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:22:31.912ID:x0FQrUSV0
電気グルーヴ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:22:55.776ID:HOULTsVV0
エウレカはコーラリアン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:23:00.166ID:Cyzc7HuT0
ニチアサにやってたとは思えない程度には重いテーマを扱ってると思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:23:57.635ID:p1HdEhmlx
(´・ω・`)けっこう観たことある人多いみたいだな
ピンクのヒロインは序盤からは出てこない感じ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:24:44.332ID:2jxCKwer0
あのーひーかーわーしーた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:26:31.483ID:enwuAyJh0
エウレカセブンのセブンには特に深い意味は無く、日曜朝7時に放送されてたからセブンって付けた
アホな信者はセブンスウェルが〜とか重要人物7人いて〜とか色々考察してるみたいだけど、制作陣が特に意味ないって言っちゃってるw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:26:43.998ID:qFn5LKh+0
アネモネから目を離すな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:28:40.314ID:10odBErHp
ねだるな!勝ち取れ!さすれば与えられん!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:29:08.227ID:p1HdEhmlx
>>20
(´・ω・`)アネモネねわかった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:30:17.805ID:4vEpyc5B0
帽子かぶってるやつと黒人女がヤり始めるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:30:23.957ID:p1HdEhmlx
(´・ω・`)まだぱっと見知ってる声優少ないな
ヒロインはナナリーだと思うんだけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:31:15.475ID:4DcvLMbF0
ファフナーとどっちが重い?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:31:31.239ID:p1HdEhmlx
>>23
(´・ω・`)どっちもまだ出てないかな?
とりあえずアフロで顎髭生やしてる人カッコいいと思った
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:31:57.528ID:10odBErHp
スノーボードみたいな戦闘カッコいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:33:39.009ID:rlHNfFP8d
いくら手をー伸〜ばしたってー
届〜くはーずのーない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:35:01.915ID:Q4TE8z7fd
大人気だし俺も好きなんだけど、冷静に考えると面白くはないアニメ
キャラだったり世界観だったり音楽だったり総合的に考えると良い作品なのかも
特にキャラの成長を長々と観る感じか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:35:46.179ID:WY8VoU+AM
くっちっずっさむwwwwwwメッロディーがwwwwww思いだっさせってっくれーwwwwwwバッキンダデイwwwwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:35:53.179ID:p1HdEhmlx
>>18
(´・ω・`)FLOWいいね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:36:44.620ID:HjRBwPDA0
>>4
ピンポンじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:38:50.431ID:p1HdEhmlx
(´・ω・`)とりあえず今日観れるだけ見る
こういう絵面は初めてだが嫌いじゃないぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:40:58.242ID:KwTkbvuGp
>>19
タイトルを決めたのはそうだけどセブンスウェルとか虹とかそのタイトルにあやかってんだろ?
てか違う方がやべぇけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:42:53.587ID:p1HdEhmlx
>>19
(´・ω・`)そもそもタイトルが読めない 交響何?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:43:48.083ID:Cyzc7HuT0
>>35
交響詩篇ね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:43:50.068ID:10odBErHp
>>35
こうきょうしへん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:44:38.397ID:ydaRH0SYa
基本線ヒッピー文化的な価値観で作られてる
ロボがサーフィンやってるとかゲッコーステイトが大衆を欺いてる軍にゲリラ的に戦いを仕掛けつつミニコミ誌も発行して情報戦もやってるとか
音楽的なものも含めてそのへんが楽しめないときついかも
長丁場で不快なストーリー展開も多いけどそのぶん要所要所ではカタルシスのあるいい話も多い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:44:57.298ID:p1HdEhmlx
>>36
(´・ω・`)お、ありがとう
こうきょうしへんか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:45:40.533ID:IxNLtBpD0
エウレカがブスになる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:46:26.997ID:wTaFIrb60
>>25
ファフナー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:48:22.041ID:g6WQGwu10
リアルタイムで観たかったからこれが放送されてた時期は本当に規則正しい日曜日を過ごせてたわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:48:25.615ID:wTaFIrb60
劇場版のポケットが虹でいっぱいとAOも見ろよ
クソつまんねーから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:48:55.516ID:p1HdEhmlx
(´・ω・`)なんかこう、オーケストラっぽいBGMのせいか安っぽさは感じない 壮大感ていうのか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:49:41.437ID:HOULTsVV0
AOは話が面白くない上に戦闘がショボい上にテンポ悪くて見るのキツすぎるよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:50:05.694ID:p1HdEhmlx
>>43
(´・ω・`)劇場版と続編だよね?くそつまんねーのか…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:51:11.458ID:Mjks5Ibk0
アネモネとドミニクだけ注視すればいいよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:51:25.590ID:Cyzc7HuT0
後続はパラレルで糞な方に弄りすぎ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:51:58.597ID:Mjks5Ibk0
39話は飛ばしていい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:53:52.307ID:Q7ufPbLB0
プレステのゲームも忘れないであげてください
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:56:22.719ID:p1HdEhmlx
(´・ω・`)友蔵ばっかり喋ってるな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 19:59:05.454ID:g6WQGwu10
全部見終わったあとにDVD最終巻のカバー絵見るとグッとくるから見とけよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 20:01:01.725ID:p1HdEhmlx
>>52
(´・ω・`)わがった!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 20:01:04.422ID:0myaI8Kj0
エウレカテレビシリーズを見て、最初の映画(ポケ虹)を見て、AOを見て、AOの追加見た後でハイエボリューション123を見た上できちんとクソ認定しろよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 20:04:20.194ID:p1HdEhmlx
>>54
(´・ω・`)AOの前に劇場版てことか?おけ
ほっぺたに花びら付いてる子出てきた この子かわいい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 20:07:39.878ID:g6WQGwu10
AO以降は観てないから俺の中ではすげえハッピーエンドの名作なんだよなあ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 20:09:25.975ID:KwTkbvuGp
>>56
全部別世界の話と思えば

ハイエボってどうなの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 20:18:02.195ID:LHCXFlFc0
本当の地球は地面の下にある
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 20:20:30.425ID:p1HdEhmlx
>>58
(´・ω・`)マジか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 20:26:57.395ID:Cyzc7HuT0
宇宙、それは最後のフロンティア
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 20:30:02.376ID:LHCXFlFc0
>>59
今いる土地はコーラリアンそのもの
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 20:30:29.453ID:LHCXFlFc0
>>60
それはStarTrek
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 20:33:18.265ID:p1HdEhmlx
(´・ω・`)ゼーレと人類補完計画書みたいなの出てきた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 20:39:02.050ID:LHCXFlFc0
人型コーラリアンは・・・3人いる
エウレカ
サクヤ
ゴンジイ

アネモネは人造コーラリアン
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 20:54:38.088ID:p1HdEhmlx
(´・ω・`)露出の多いプンプン女ちゃん好き
リフって何だ?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:08:20.882ID:g6WQGwu10
>>65
そうなのか
放送当時はホームページにあった公式掲示板みたいなとこに入り浸るぐらいハマってたから
いつかは観ようと思ってたけどやめとこうかなあ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:10:52.878ID:LHCXFlFc0
>>66
海でいうサーフィン
エウレカの世界はコーラリアンの影響で大気が濃くて、特定のボードを使うことで風に乗れる

そのうち月光号を修理することになる、その時に使う素材がボードにも貼ってあることでリフれる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:11:56.415ID:LHCXFlFc0
ハイエボ作ったヤツは悪意の塊だと思うわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:12:16.690ID:0myaI8Kj0
>>67
詳しくはネタバレになるから言わんが、何がクソかって、話の構成的にアオの話が全部台無しになったり、それだけでなく他のシリーズも全部台無しになる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:14:32.132ID:p1HdEhmlx
>>68
(´・ω・`)ふむふむ
なるほどわかりやすいありがとう
この黒髪のセクシーなお姉さんはなんていう名前ですか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:22:12.564ID:LHCXFlFc0
タルホ・ユーキ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:25:05.387ID:p1HdEhmlx
(´・ω・`)たるほさんか タローさんて聞こえた
この方は位置的にホランドの恋人的な感じ?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:27:07.542ID:g6WQGwu10
>>70
ハイエボって総集編的なやつかと思ってたけど違うのか
ポケ虹でも思ったけど全部をひっくり返すのが芸風なのかなあ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:29:23.847ID:apTPH29Cr
aoもハイエボもパラレルワールドだからな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:31:53.411ID:LHCXFlFc0
ハイエボは見る価値なし
本編が折角ハッピーエンドで終わったのにバッドエンドで作り直すとか何考えてんだって感じ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:34:59.972ID:LHCXFlFc0
AOは大人レントンの声にホランドの声優を充てたヤツ死ねよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:40:27.016ID:0myaI8Kj0
>>75
ハイエボリューションが本流で、その他の話はパラレルとはいえ全部ハイエボリューションに帰結するからとはいえあっちの世界では幸せなんでしょってのがなく、救いが全く無いから厄介
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:44:27.126ID:LHCXFlFc0
最終的にホランドの子供孕むし
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:44:44.013ID:p1HdEhmlx
>>79
(´・ω・`)ほうほう
大人キャラが成長していくのいいね
エヴァとかにはそういうの無いよね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:56:13.258ID:LHCXFlFc0
エウレカぁぁぁぁぁああぁぁぁぁああっ!!!
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:02:42.089ID:p1HdEhmlx
(´・ω・`)今6話 まだほのぼのしてるな
ピンクのヒロインまだかなぁ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:07:50.606ID:XXbWIbcb0
漫画も短いけどいいぞ
たぶんエウレカが一番かわいいのが漫画
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:08:48.610ID:AiU2Naxur
イマイチどういうストーリーなのかわからんかった
エウレカって何者だったんだっけ?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:15:08.502ID:78moxbXid
>>1
人死ぬよ千切れた腕がぷら〜んってなるよ
主人公はそこで初めて人殺してるって認識する
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:16:08.374ID:q5l+yn+dr
サッカー回
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:16:23.125ID:p1HdEhmlx
>>86
(´・ω・`)マジかよ…確かに今の所人が死ぬ描写ほとんど無いな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:17:28.606ID:7IriU8PUa
>>78
マジ?なんでそんな胸糞悪い設定にしたの
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:19:38.887ID:q5l+yn+dr
>>78
ハイエボが本流か
どっちにしても初代アニメが幸せだったからよくねってなってる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:20:26.225ID:GUDzxUfXa
PS2のゲームは良ゲー
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:21:39.784ID:78moxbXid
ハップとストナーをクソ人間にしたポケ虹は許さない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:21:43.305ID:Cyzc7HuT0
>>85
スカブコーラルはかつて地球に飛来し
人間と交流しようとしたけど人間にはそれが脅威として受け取られ
結局人間達は地球外へと逃れ
長い時間がたって人間達が地球とは知らずに戻ってきたのがエウレカセブンの世界
スカブコーラルは人間が帰ってきた事を喜んで
今度は逃げられないように人間に姿を似せた交渉役を送り出した
それがエウレカやサクヤ
だったような気がする
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:23:14.398ID:78moxbXid
>>93
お茶飲むかい?の爺さんもじゃなかった?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:23:20.226ID:q5l+yn+dr
世界を科学と宗教両面から解き明かそうとする感じは好き
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:24:48.536ID:Cyzc7HuT0
>>94
そうだった
最後にふさふさ眉毛からコーラリアンの目が見える描写がったね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:25:52.495ID:O1Vv9i0Od
当時エウレカセブンのコンプリートCDを買うと世界観が書いた冊子が入ってて読み込んだわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:42:03.733ID:6eIZBJpt0
バレエ・メカニックまで見たら全部観たくなる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:52:06.725ID:p1HdEhmlx
(´・ω・`)ホランドがレントン殴った
ひろしは怒るとめっちゃ怖いなあ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:53:52.804ID:78moxbXid
レントンとドミニクのコンビ好きもうちょっと仲良くなってもらいたかった
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:59:17.852ID:p1HdEhmlx
(´◦ω◦`)ふぇえ エウレカは人殺しだったのかぁあ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:03:59.210ID:ntRamFFQ0
バレエメカニックが最終話
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:06:41.260ID:78moxbXid
>>101
それどころかゲッコーステイトのメンバーはテロリスト集団だぞ普通に死刑
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:07:27.565ID:p1HdEhmlx
>>103
(´◦ω◦`)ホギャアアアアアアアアアアア
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:21:34.645ID:p1HdEhmlx
(´・ω・`)とりあえず10話ここまでにしとくか
やっと戦争っぽくなってきたが
サーフィンの部分がいまいちグッと来ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況