X



【悲報】女性様「日本のソシャゲの女キャラってなんでこんなに服装がダサいの?信じられない。」→3.8万RT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:33:28.179ID:eh5TiGSvr
お前らどうすんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:35:10.133ID:HaH5vMYx0
じぶんで流行を作らないやつのセリフだよね
テンプレコーデしかできない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:35:13.351ID:P9i+6T4a0
鬼滅コスプレイヤー多いのは作者女がデザインした服装なのも関係あるのかもな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:40:06.837ID:vTyjDYX30
キャラクターとしての特色の強調が第一なので流行に反しても問題がないからだと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:42:24.956ID:QuUrYLOu0
ツイート貼れよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:43:45.602ID:DnIt/uZc0
ソシャゲというか二次キャラに結構そういう傾向あるよね
そりゃ男でオタクだから女の一般ファッションはわからないけど、だとしてもダサいとか芋臭すぎるとか、おしゃれではない、可愛いわけでもないと感じる服装だと感じることは結構ある

そう言うのに限ってよく作者が男だから、オタクだから、って声は上がるけどそれでも参考に出来るものは世の中出回ってるんだしそういうの見たりしないものなのかなと疑問符が浮かぶ
アニメのアイドルマスターなんかは確かそういうデザイナーだかつけて、毎話アイドルの私服を変更させてたりしてたっぽいし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:49:32.267ID:J0X6OR7qa
服装とかは外部のプロの意見取り入れてる場合があるけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:51:54.111ID:l7nNO0UCd
じゃあ男キャラはオシャレ衣装なのかよ!?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 17:12:52.701ID:Sp3N1dEBd
ソシャゲのデバッグバイトしてたけど開発って別におっさんだらけってわけじゃなくてむしろ思ったより若い人達が多かったけどな
女比率も高かったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況