人生に向き合う時効果的な態度はどっちか教えて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:50:14.043ID:Cxq3Iq2Pd
1 楽勝楽勝、いけるいける
2 そんなに甘くないやろ、気を引き締めていくぞ

どっちのが人生サクサク進む?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:50:57.349ID:ClHcaiHx0
3いやどうでもええわ全部辞めて明日考えよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:51:53.995ID:Cxq3Iq2Pd
>>2
それ採用して詰んできたからなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:52:00.323ID:SppiHA3I0
自分のマイナス面を受け入れ正そうとする気持ちが大事だと思う
目をそらさずに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:52:07.161ID:jjcEx8770
人によるんじゃね?
結局長く続くやり方じゃないと破綻するし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:52:32.839ID:sX0Gl+SD0
なんで関西人じゃないのに関西弁なの????????????
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:52:47.649ID:EH8CsEjM0
4そんなにあまくないやろ止めとこう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:53:14.140ID:38cjwjRH0
2
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:56:22.015ID:Cxq3Iq2Pd
>>4
それ実際あるね
てことは1は目をつむってるからなしか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:56:23.952ID:iphNVhjl0
初めてやることなら2から入れ
そして数年経ったら1にシフトしろ
これが最強
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:57:05.519ID:Cxq3Iq2Pd
>>5
わかる 短期な役に立たないよね
長続きするのは2かなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:57:51.125ID:Cxq3Iq2Pd
>>10
目から鱗
ありがとう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:59:07.724ID:AC104cV20
人によることが明らか
長期の設計が必要なタイプと目先をこなすことが必要なタイプにまずわかれる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:04:20.675ID:Cxq3Iq2Pd
>>8
それやな
勝ち方わかってきたら1で
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:05:58.201ID:Cxq3Iq2Pd
>>13
人によるよね性格もあるし
自分は2の方が落ち着いて取り組めるかな
自分の気持ち騙して余裕ぶってるの得意じゃないんで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:06:38.644ID:Cxq3Iq2Pd
>>7
ラクになるのはそれやけど逃げ続けてばかりだと詰んでしまうからなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:07:26.019ID:DiXTURxj0
>>1
場面ごとに1と2を切り替えられる奴がつよい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:07:48.083ID:8A48uPDDx
>>4
いわゆる「自分は運がいいと思い込み全てを受け入れる」ていうのは
そういうことだな自分以外の原因にしない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:09:05.574ID:Cxq3Iq2Pd
>>17
それ間違いないね!
月並みな言葉やけど臨機応変にという事かな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:12:32.518ID:Cxq3Iq2Pd
>>18
ありがとう
他責❌自責○やな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:13:49.952ID:Cxq3Iq2Pd
>>6
静岡生まれ静岡育ち、東京で15年、今は名古屋だからかな笑笑
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:27:27.655ID:pjOgtLLad
1でもいいけど必ず壁にぶつかってやっぱり甘くないって気づくな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:31:59.294ID:Cxq3Iq2Pd
>>22
自分もそう思いました
2がベースで>>4のように自分のよくなかったところを改めて、1にシフトしていくのが良さそうですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況