X



猫ふんじゃった「作曲者不明」←すごくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:26:25.736ID:DC9HrboYd
それがなんでこんな世界中に知られてるんだ!?

ねこふんじゃった(日本)
ねこのマーチ(ブルガリア)
猫の踊り(韓国)
子猫之舞(台湾)
黒猫のダンス(ルーマニア)
猫のポルカ(フィンランド)
犬のワルツ(ロシア)
犬のポルカ(チリ)
蚤(ノミ)のワルツ(ドイツ、ベルギー)
ノミのマーチ(オランダ、ルクセンブルク)
アヒルの子たち(キューバ)
三羽の子アヒル(キューバ)
ロバのマーチ(ハンガリー)
お猿さん(メキシコ)
Kalle Johannson (スウェーデン)
トトトの歌(イギリス、アメリカ)
カツレツ(フランス)
チョコレート(スペイン)
公爵夫人(デンマーク)
三女の足(デンマーク)
道化師ポルカ(アルゼンチン)
追い出しポルカ(マジョルカ島)
箸 -Chopsticks-[4](イギリス、アメリカ、カナダ、ハンガリー)
黒のメロディー(ユーゴスラビア)
サーカスソング(イギリス、アメリカ、カナダ)
泥棒行進曲(中国)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:26:54.181ID:PBGDbHCa0
猫分じゃがじゃがいもさつまいも
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:27:19.364ID:eETVlGrR0
ねこふんじゃったって憎しみを感じるよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:28:16.454ID:DC9HrboYd
歌詞もぶっ飛んでて意味不明だし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:28:41.731ID:u3yYB0Qla
四拍子じゃね?ワルツか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:28:53.655ID:Otm//onva
黒のメロディーかっこよすぎるやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:29:07.669ID:qI59tYwmM
チョップスティックは意味不明で草
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:29:44.892ID:jjcEx8770
旧世界の遺物
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:30:05.078ID:dLtemfLi0
誰が猫を踏んだのか、余罪も含めて捜査をしてほしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:30:16.153ID:0nEEeefYd
まじで?
すげーな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:30:19.214ID:D8x3fWsvM
チョップスティックって事は日本がこの歌の起源ニダ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:31:30.740ID:XBUY4l570
作詞:畑亜貴
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:32:52.817ID:tjiMGZwnH
可愛く言ってるけど他に合わせるなら「猫の輝き」とかよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:33:07.214ID:eETVlGrR0
ねこ ふんじゃった ねこ ふんじゃった
ねこ ふんずけちゃったら ひっかいた
ねこ ひっかいた ねこ ひっかいた
ねこ びっくりした ひっかいた
わるい ねこめ つめを きれ
やねを おりて ひげを それ
ねこ ニャーゴ ニャーゴ ねこかぶり
ねこなでごえ あまえてる
ねこ ごめんなさい ねこ ごめんなさい
ねこ おどかしちゃって ごめんなさい

最後に敗北してる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:33:23.733ID:D8x3fWsvM
そんで中国が泥棒行進曲って事は元ネタが中国にあってそれを日本人がパクって発表したんだろうね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:33:31.723ID:DC9HrboYd
>>5
三拍子ではないよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:34:44.203ID:MvyqUnl7d
スカボローフェアとかも不明だしな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:35:59.957ID:DC9HrboYd
>>14
頭がおかしくなりそうな歌詞
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:36:00.253ID:tAmXG1RU0
>>12
アニ豚か?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:43:08.361ID:oDijKLb20
ねこふんづけちゃった
ねこめだまとびだしちゃった
みたいなグロ画像はトラウマだったね
10年くらい前に見たけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況