X



ラーメン屋で弟子が同じ店名の店出すのってなんて言うんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:59.427ID:mv2+AbB50
師匠にマージンは入らず、看板をもらうだけのやつ
これもチェーン店って呼ぶ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:55:37.323ID:2LjJRsloF
すだれハゲ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:55:58.075
呼ばない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:16.146ID:6dmb9VZ80
暖簾分け?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:17.178ID:vFJO8razM
暖簾分け……ではないな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:28.730ID:mv2+AbB50
あー!暖簾分けかたぶんそれだわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:30.464ID:MDi+dnoO0
のれん分け
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:39.268ID:mv9E3eGI0
マワシウケ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:42.046ID:OE/N9Y3ya
のれんわ、細胞分裂だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:58.715ID:IWsQWBhe0
暖簾分けってラーメン店だけ特別な用語があるのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:03.076ID:6dmb9VZ80
プラナリア
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:21.662ID:aGHyKO6id
>>2
割と面白いレスだったのにマジレスで台無し
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:28.798ID:mv2+AbB50
暖簾分けって言葉出てこなかったから助かった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:02.409ID:s8kYl/AJd
穴兄弟
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:23.897ID:TZwjkdYKr
>>10
元々ラーメン屋じゃないだろ
江戸時代の呉服屋とかの商売でも使ってたハズ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:27.189ID:mv2+AbB50
例えば二郎はあれ暖簾分け?(インスパイア除く)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:33.855ID:esg2Lq5wM
看板なんちゃらって言葉もなかったっけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:11.284ID:TUyARo/O0
>>12
しねゴミ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:39.624ID:esg2Lq5wM
>>15
>>10は暖簾分けなんて簡単な言葉がわからないはずないしラーメン屋は何か違った言い方が存在するのか?と言っておられる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:02:02.214ID:sWga4p5bp
>>19
タオル分けとか腕組み分けとかそんな感じか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:06:28.506ID:s8kYl/AJd
>>21
いわゆるインスパイアってやつだね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:08:25.271ID:mv2+AbB50
二郎で修行した弟子が出す店→二郎○○店(暖簾分け

二郎みたいなラーメンを出すまったく違う店名→二郎インスパイア、二郎系

だよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:15:54.507ID:bPWFQ69r0
すだれはげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況