X



ロシア以上に暴落が止まらない円wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:32:46.551ID:1o6yzPMa0
デフォルトするのはルーブルじゃなくて円なんじゃ?wwwwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:34:00.434ID:n20MurcR0
無理矢理通貨防衛してるルーブルよりか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:34:27.567ID:JKpTVv1S0
ちゃんと勉強して大企業入ったら円安で企業業績上がってボーナス出まくりでウハウハなんだよ
円安という全体としてはプラスのことで苦しんでるのは親が勉強しろと言うのも聞かずにゲームしてたから中小にしか入れなかった雑魚
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:35:06.385ID:lqcFf17t0
デフォルトはまた別の理由もあるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:36:09.380ID:co1DFZxod
>>3
ガイジ定期
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:36:44.125ID:1o6yzPMa0
>>3
円高で儲かってるのは日本から海外に一方通行で商売してる場合だけなんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:37:34.298ID:g1dN3JA5F
>>3
全体でマイナスだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:38:09.542ID:xSonXtq10
円安で騒いでるのは総じて経済の素人
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:38:50.761ID:/cARzZOJ0
たかが120円程度で暴落て…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:39:07.869ID:gCHlHGSo0
終わりの始まり
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:39:21.860ID:ClHcaiHx0
円安で業績の上がる企業に勤めれてないやつが悪い
自己責任
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:39:35.308ID:PcuTMayt0
ロシア以上…?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:39:39.486ID:lqcFf17t0
ものづくりぃ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:40:10.516ID:CdGAttkha
以前は世界危機的な状況だと円高になることが多かったけど今回円安になってるのは何で?
0017くーるぴゅー
垢版 |
2022/03/31(木) 11:40:18.760ID:yMD13zEa0
円高だろが円安だろうがニート僕ちゃん、来月謎の組織から140万円振込まれるじょ🤗
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:41:08.040ID:LB/JGR63d
いまどき国内で生産して国外に売る産業どれだけあるんや
大手メーカーこそ海外で生産しとるんちゃうんか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:41:19.948ID:T6pdxx6z0
>>15
円高というかドル安になってただけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:41:31.426ID:lT0S6/dq0
これ見て大したことないって言ってるやつヤバいぞ
全通貨に対して下がってる
https://i.imgur.com/akyCO44.jpg
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:42:38.952ID:WCUSFnSi0
有事の際のドル買いだからな。今までちょっとトラブルあるたびに比較的安定してた円買ってた外国の投資家が一気にドルに換金したんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:43:32.683ID:co1DFZxod
>>18
自動車は輸出多いね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:44:07.682ID:5kcmB6Hra
民主党時代は80円台だったのに
自民党になって120円台とか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:45:18.648ID:T6pdxx6z0
日本は世界的に見てもGDPの貿易依存度やたら低い内需国家なんだよ
そりゃ人口も多くて経済規模もでかいから国内消費激しくなるのは当然
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:46:39.249ID:lkrk6Z0td
その昔プラザ合意で無理やり円高にされたからな
そのせいで国内産業は死んで輸入に頼る国になっちまったのよ
このまま円安にして物造り日本を再建すべき
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:46:42.122ID:/cARzZOJ0
>>24
日経平均は?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:46:56.906ID:1o6yzPMa0
ドル/円だけじゃなく、ユーロとか違うものの対比でも円暴落してるんだよなー
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:46:57.780ID:zcw9SoX+0
ルーブルはむしろ持ち直してるけど
円は世界的なインフレに対して防衛策が
最早打てないタコ殴り状態故の円安なんで

長期的に見てもどんどん下がってくる可能性しかない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:48:47.728ID:T6pdxx6z0
>>28
なんで必死晒したのかも分からんし
この時間俺この回線使えるわけねーよ職場だぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:49:04.799ID:zcw9SoX+0
>>29
昔の常識語ってるの本当に化石だな

97年の橋本龍太郎のセルフ経済制裁以降25年でどれだけ日本産業の空洞化と産業構造の激変があったか…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:49:30.476ID:5kcmB6Hra
>>30
8500円位?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:54:40.120ID:or2TtqiQ0
>>35
人の優しさにつけ込んでスレを伸ばす精神異常者ゴミクズ君
みんなすごい心配して優しかったのに
やっぱこう言うクズは謝ることができないと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:56:54.334ID:BlCFkFk50
円安が進むと材料費暴騰でそれこそ物造りなんて死ぬんだが?
アベノミクスで日銀介入までして円安進めた結果利率ゴミの買い叩きで日本の物造りは再建されたか?
むしろ潰れただろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:57:29.220ID:FVyVqdcl0
>>3言うほど輸入に寄与してないんだよなあ…
https://i.imgur.com/GejAL0v.jpg
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:57:34.506ID:NaRqb2Wfx
円の需要が高まっていて
通貨安という事は単純な物価高だろう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:58:21.368ID:0z6hX+INa
ジンバブエ円
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:58:39.711ID:T6pdxx6z0
>>38
俺が死にたいなんて思うはずないだろだって俺だぞ?
エルデンリングだってやっとストームヴィル城クリアしてこれからだって時に自殺する暇があるかよ
本当に俺ならとっととこのスレのログ消して逃亡してるわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:03:29.975ID:RTNFQkBoa
年18000ドル毎月平均1500ドル入る僕
不覚なし
どんどん円安進んでくれ😃
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:10:52.737ID:MxYvRpRo0
円安大歓迎!やってリラみたいになるんだろうな...
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:13:59.464ID:Afr2cNTFM
>>24
それでも安いって紫BBAが喚いてたな、50円台まで行けとかw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:14:31.961ID:73qlUT8v0
岸田コイン持ってるガイジwww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:16:34.006ID:mU9ZZpwnd
国内企業の株は今売るべき
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:17:56.027ID:rWO3RKFdM
>>49
円安になったら企業価値も下がると思ってる?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:19:12.462ID:SD2Gmt5ba
そうかそうか良かったな
お前の大嫌いか日本は滅びるからさっさと韓国にでも行きなよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:58.713ID:k+oFZafP0
なんで円安なの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:00.269ID:gfcMSRSx0
>>52
円を買う価値がないから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:59.105ID:rWO3RKFdM
>>52
マジレスするとインフレ政策叫んでるから
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:05:52.787ID:NaRqb2Wfx
>>52
物価高だから

国内の日本円の需要だけで見れば
上がってるが、輸入に回ってるんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:25.878ID:beFrBl6B0
一般に自国通貨安になれば、外国に外貨で貸しているおカネの価値が上昇する一方で、
外国から外貨で借りているおカネを返済する負担が上昇します。

しかし、BISの国際与信統計(CBS)によると、
日本の金融機関は外国に対し、4兆8598億ドル相当を貸し付けているのに対し、
外国から借りている債務は1兆1953億ドルに過ぎず、
円安は日本の国富を大きく増やす効果をもたらします。

もっと言えば、政府が潤沢に保有している外貨準備についても、
かなりの含み益が生じているものと考えて良く(著者の資産だと160兆円を超えています)、
それを売り払えば、「国の借金」とやらの圧縮につながるだけでなく、
消費税の年間の税収(20兆円)を遥かに上回る利益が実現します。

正直、外貨準備を処分すれば、
消費税と地方消費税の税率を1年間ゼロ%にすることだってできるでしょう。
その意味では、「原発の再稼働」さえ実現すれば、円安は全体として、
日本経済に大変に大きな恩恵をもたらします。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:10:19.661ID:iLXXDaL7a
詐欺師に騙される人は
日本が何を輸入してるか考えない
資源を輸入してるから輸出品のコストも上がってる
儲かるのは輸出関連じゃなく海外拠点のある会社だけ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:18:07.509ID:mXYnOUsVp
給料ドルでください
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:31:37.524ID:olFiY356a
世界的に岸田コインいらんってことやろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:33:40.754ID:S2QHiFCOM
日銀が円安でいいって言ってんだからこの流れが続く
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:38:40.159ID:k+oFZafP0
>>54
ああ、それで投資家は岸田政権嫌ってるのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:41:19.327ID:1o6yzPMa0
>>61
投資家というか実質賃金瀑下がりだからある程度知識あって日本で暮らしてる人は嫌ってる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:44:33.855ID:S2QHiFCOM
投資家はインフレは気にしないよ
岸田嫌ってるのは投資家に冷や水を浴びせるような発言多いからだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:45:07.555ID:A411UW/t0
また頭悪いスレか
どこが円安なのか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:46:15.641ID:A411UW/t0
200円ぐらいになってから心配してくれ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:46:36.844ID:NaRqb2Wfx
>>64
ここも難民が入って多少ペラくなったからな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:47:30.937ID:q1NoZ+oWd
122円じゃん
もう3円ぐらい円高になってるし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:20:15.194ID:2F6DD8oHd
欧米がコロナ共存に舵きってるのに日本はまた
尾身クロンが緊急事態宣言の検討とか抜かしてる
もう海外からは日本経済見放されてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況