X



すべての車に90km/hのリミッタをつけるのってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:35:36.203ID:Zmm5KQL+M
トラックだけではなくすべての車につけて高速道路も全部90km/h制限
免取りからの再取得費とか罰金収入減るから駄目かな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:36:26.000ID:IfquVFRDd
資金は誰が出すの
ユーザーに負担させるのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:36:30.986ID:mY0MXEadF
取り付け費どっから出るの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:36:31.182ID:iNghiuO9a
いいんじゃね?
スピード狂以外は困らんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:37:26.835ID:UrP1i7pZ0
昔の日本は実質それに近いことをやってたけど
非関税障壁だと海外から圧力かかって撤廃されたよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:37:43.625ID:Zmm5KQL+M
車検で強制的につけさせるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:38:43.152ID:Zmm5KQL+M
100km/h以上で走ってる車はバカッタラーがどんどん晒してくれる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:39:23.464ID:ANRRfCpc0
免許ないのが悪わかりだな
追い抜こうとしても追い抜けず事故になるのが目に見えてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:40:19.197ID:IfquVFRDd
そもそもスピード出さないやつは付け損
出すやつはリミッターカット

誰も徳しない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:40:54.865ID:CTpmOD/LM
せめて100km/hにしろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:40:57.445ID:Zmm5KQL+M
トラックは皆ちゃんとつけているが…?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:41:00.664ID:mY0MXEadF
>>6
車関係で遡及措置の適用はないだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:41:11.085ID:g+8HVce90
自転車には10キロのリミッターつけた方がいいと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:41:49.160ID:xSonXtq10
公道で運用する車両限定という条件を付けないと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:41:53.778ID:Zo/xm/DX0
>>8
90キロ出して追い抜けないとか怖いんだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:43:20.815ID:Zmm5KQL+M
地球温暖化対策にもなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:43:55.598ID:OUG3ARlQ0
GPSで制限速度わかるんだからそれ以上出ないようにすればいいだろ
90キロ制限はアホすぎる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:44:39.060ID:B4QLsj9j0
リミッタ取り付け自体はいいんじゃねぇの
ただ現行車両にも全てつけるってその費用どっから出るんだ?
制定後に製造される新規車両に取り付け義務化ならワンチャンあるだろうけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:45:34.140ID:edaj8t/x0
>>1の声で「スピード!スピード!スピード!」って大音量で鳴るようにした方がいいんじゃね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:46:11.089ID:SNfLpe0Sa
クソ定期スレだし絶対にないのわかってるけどそうなるならリミッター切る
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:47:41.713ID:iNghiuO9a
トラックのリミッターは古い車も強制装着だったぞ

頭の上に緑の3つランプ残ってる車は新車のときリミッターなかった車
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:52:04.819ID:uiUihZiK0
カーレースとか先に前出たら絶対勝つしスピード感もないくそつまらん競技になるな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:52:54.140ID:l7nNO0UCd
>>19
アンガールズ田中の声で頼む
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:00:07.704ID:UdEFYRdR0
>>19
今の車ってオルゴールはオプションなの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:03:06.278ID:2oI6i5tCd
そこは120km/hだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:28:23.450ID:80El/LENp
リミッターの誤差で91キロと90キロの熱いバトルが始まるな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:36:57.916ID:faQlogWVp
180km/hのリミッターすら切っちゃうのに
そんなの守るはずないべや
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:53:22.705ID:M9PF2kdCa
リミッターってなにで速度検知してどうやって速度リミットするの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:55:14.821ID:jPhmYdDGa
新名神と新東名意味なくなる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:24:14.113ID:p1HdEhmlx
そもそもなんで車のめーたーは180まで刻んであるのですか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:29.610ID:A411UW/t0
リミッターがついてない外車ばかりが売れるようになる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:17.655ID:A411UW/t0
そもそもゆっくり走れば安全と思っているやつこそヤバイけどな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:41.002ID:DWUcOAbvr
>>32
100キロ道路の勾配の制限値が6%なんだけど、その6%の上り坂で100キロで走れる出力が平坦路だと180キロ出せる出力になる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:53:36.302ID:A411UW/t0
>>35
その考えっておかしいよな
別にパワーを抑えるわけじゃないんだから
上りでも平坦でもリミッターは同じ速度で効く
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:46.260ID:A411UW/t0
100キロのキンコンはアメリカの圧力で無くなったんだよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:24.248ID:DWUcOAbvr
>>36
ちなみに新名神新東名は車メーカーからヒアリングして、140キロなら安定して長時間走行できるって結果もらったから140キロで走れるように設計してる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:05.557ID:+wnMRm34a
意味ある?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:25.209ID:p1HdEhmlx
>>35
ほうほう(´・ω・`)
地理的な理由なんですね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:08:13.421ID:EH8ck1oG0
ゾンビが出る事を想定してないからダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況