X



エビが圧倒的に一番美味い食い方はエビフライなのに寿司なんぞにしてしまう愚行なんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:03:23.598ID:+Cbk38BT0
いい加減気付こうよ?寿司のエビは美味くも不味くもないってさ
その寿司のエビを寿司サイズにカットせずデカいままエビフライにしてたら・・
と思うとやるせなくなってくるだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:03:51.646ID:qpSVLjNHM
🍤
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:04:09.209ID:GIb6Glunr
🦐
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:04:20.362ID:FySKlagPa
いや別に?
海老が枯渇してるわけでもなし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:04:46.944ID:m7Jnb4DZ0
ちっちゃくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:04.021ID:lPG5nnAwr
ボタン海老大好き
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:07.195ID:AlS2nXW/r
甘海老
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:55.210ID:NjVLXGn/d
一番うまい食い方でしかその素材を食べられなくなるなら日本からあらゆるメニューが消失しそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:06:21.191ID:gtgVNKyM0
エビ天寿司
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:08:45.139ID:v51jMR9Rd
エビとか蟹は生が一番うまいが?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:08:49.644ID:tliqV6S2M
一番うまいのは天ぷらだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:09:12.496ID:+Cbk38BT0
プリプリ←エビフライも当然プリプリ感は味わえる
素材の旨味うんぬん←酢飯と一緒に食ってるのに片腹痛い

なによりエビに元々無く、美味さを格段に挙げる要素
「ジューシー、油分」
これを纏わせるエビフライが圧倒的に格上になるのは当然の話なのである
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:09:26.719ID:nSVplfSb0
天麩羅の方が旨いし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:09:35.065ID:Wiybhk/Ga
唐揚げが至高
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:09:55.662ID:AAHtUTZL0
でかいエビならボイルしてマヨネーズですまんな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:10:02.161ID:biVD0ByH0
正直エビカツバーガーが一番うまい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:10:15.952ID:f27yjRbg0
確かに寿司の蒸し海老はなんなの?
まず蒸す時点で海老の良さを損なってるけどさらに薄く開いてプリプリ感も半減させるの意味がわからん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:11:09.101ID:+Cbk38BT0
>>12
ぐぅ・・
やるじゃねーか。その通り
でも下の画像バージョンにしろジューシーさとは無縁
そのエビだろうとエビフライに勝てる要素などないね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:11:38.590ID:sZdhpQk70
エビマヨを推したい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:12:32.978ID:+Cbk38BT0
天ぷらも油分で美味くなるが、プリプリの質が違うんだよ
しっとりが過ぎるっていうかな
そういう意味でエビフライには勝てないね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:12:58.405ID:8Rt8GoHj0
俺もエビマヨを推す
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:13:02.335ID:6ZXGJQvVd
鉄板焼きだが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:13:15.649ID:Wiybhk/Ga
牡丹海老は火を通すより生で食べた方が美味しい
甘海老は唐揚げがいいし海老によるとしか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:13:32.599ID:4F1VGS820
寿司サイズにカットって?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:13:36.558ID:ovQSFllrd
牡丹海老は生
車海老は天ぷら、フライ
じゃあかんのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:13:41.962ID:lH1uCOfG0
エビの種類による
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:34:07.993ID:6qXBDiK50
ガスエビは刺身が至高
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:37:39.392ID:yX+0fNjQ0
お前それ小林麻耶にも同じこと言えんのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況