日本円ってもしかしてヤバイの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:17:42.906ID:RdjNX2Ej0
ドルか暗号資産に変えたほうがいいか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:18:37.562ID:9uTzINtw0
別にやばくないが?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:19:02.406ID:jO/RYf3aM
円で持つよりは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:21:14.543ID:3/VdAfKxd
アホだなあ
どういう理由で円安に振れてるか考えもしないでヤバいとか
円自体にやばい要素なんて1つもないが

禍福は糾える縄の如し
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:21:21.027ID:PfQ93spJ0
(´・ω・`)円が安全だと思っているのは幻想なんだよ
地球が回っているだなんて信じられない人の幻想も打ち砕かれたよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:23:23.332ID:lPG5nnAwr
日銀が動く素振りも見せないからな
折り込み済みなんやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:24:46.694ID:DC9HrboYd
この1か月で8%も下がってる
円しか持ってない奴は何もしてないのに貯金からそんだけ減ってるってこと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:24:56.218ID:jPNI85YK0
ドルで買い物することないなら円でいいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:11.101ID:Pwud7qxfd
海外の投資家が空売りしてるだけだよ
ここで公的資金で買い支えたらハゲタカ大儲けさせるだけ
いつものことだしもう無視したらええよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:26:18.918ID:WHUJVpP/0
不安ならドルと半々で持っとけよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:26:19.868ID:DllN/Oc6M
最強の基軸通貨になるウォンに替えると良いニダ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:26:33.992ID:PfQ93spJ0
>>9
(´・ω・`)空売りされているのなら買い支えた方がいいよ
買い支えても日銀は資金力で負けてしまうの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:10.685ID:MxXt48IF0
>>11
ルーブルよりやばそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:11.665ID:xszh2eV+d
マジでもう日銀には打つ手がない
これから毎年物価が10%は上がるぞ
地獄の国民生活が始まる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:41.384ID:DC9HrboYd
外貨預金してない奴は無知すぎるよ
ロシアよりやべーのに

ルーブルが紙くずになってるのにまだルーブルのまま貯金してる奴を見てどう思う?
それがそっくりそのまま日本円も同じ状態だよ

日銀はまだ金融緩和とか言ってるからこの後も円安は止まらん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:03.647ID:Y7sXLGJl0
円の価値が下がってるわけじゃねいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:17.600ID:PfQ93spJ0
>>15
(´・ω・`)アメリカがインフレしているからね
日本も後追いになるだろうね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:19.328ID:OIemH29/d
スタグフレーション入りしてる
円だけで持ってるやつは馬鹿だよマジで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:35.955ID:bDTnxe1OM
このスレ馬鹿ばかりで泣けてくる
前後関係見ればわかることなのに
そもそも円安だからヤバイとか何を学んできたんだろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:58.148ID:OEhdEqPZd
今日本という飛行機は墜落してます
取れる方法は乗客を突き落として軽くして少しでも長く飛行機が飛べるようにするくらいしか手がないです
パラシュートはドル金暗号資産です
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:33:24.697ID:AnrQahvCr
でも政府は物価上昇を目指してるよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:23.446ID:PfQ93spJ0
>>20
(´・ω・`)輸入に頼っている品目は軒並み値上げだよ
つまり石油製品も半導体も値上げだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:07.607ID:HBxpdSE10
ここ数日アホが騒ぎ出した途端に円買い殺到してて笑うわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:41.936ID:OEhdEqPZd
コストプッシュ型のインフレだからね
原油も掘れないし食料も輸入で生産性の低い高齢者ばかり
輸出してたのなんて今は昔
もうたいていの製造拠点が海外工場だし昔とは状況が違う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:37:14.798ID:PfQ93spJ0
>>24
(´・ω・`)どのみちこの1ヶ月でかなり安くなったよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:37:24.132
円の価値は下がって
しかも平均年収も下がってて
しかも税負担は増えて
しかも物価は上がる
そして少子高齢化

やったぜ!☺
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:03.486ID:QyuhKUiHd
悪いこと言わないから月千円ずつビットコイン買っとけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:46:51.624ID:DllN/Oc6M
ステーブルコインに替えてFX
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:46:58.668ID:YRqwVo+z0
そもそもなんでこんなにさがっちゃったの?
教えて賢い人
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:47:34.535ID:6E65073n0
仮想通貨バブル始まってる
ビットコインATHしたぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:54.275
>>30
アベノミクス
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:11:19.605ID:A411UW/t0
そう思う人はドルにしたらいいじゃん

>>30
米国の利上げ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:11:33.609ID:M3U8WFv00
円はもうゴミ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:12:21.596ID:A411UW/t0
>>25
まさにお前の国の韓国でワロタ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:13:32.468ID:oe7UzVGVa
基本的に円は安い方が得が多くないか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:15:26.876ID:IzIZbNia0
>>4
有事の際の円買いは幻想だったし
ヤバイ要素しかないよ最早
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:15:27.899ID:IzIZbNia0
>>4
有事の際の円買いは幻想だったし
ヤバイ要素しかないよ最早
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:17:12.053ID:YRqwVo+z0
>>32-33
サンクス
VIPってこういう金融とか経済関連にもの凄い猛者多いよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:18:05.074ID:IzIZbNia0
>>30
世界的なインフレに世界的な利上げ
国債発行額デカ過ぎな日本は利上げ調整できなくて付いてけないから売られる

結局今の日本は緊縮増税で長期不況に陥り利上げで国債破綻と
身動き出来なくて詰んでる

ミクロとマクロ両方の問題で片方ではどうしようもない
最早これは日本人の民度が招いた事
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:18:33.059ID:mNTzbMQkd
いまは欧州米国が利上げの流れなのに日本は利上げ出来ないから狙われてる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:19:20.122ID:A411UW/t0
>>38
今は有事なのか?
100のうち1でも違えば自分に都合がいい1の方しか見ないのが朝鮮人な
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:19:36.778ID:mNTzbMQkd
でもアベノミクスの出口にはなるからワンチャンありかも
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:20:25.151ID:IzIZbNia0
>>42
ウクライナ戦争が国際的な有事でなくてなんなの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:20:44.468ID:5XGS83XM0
ドル建てだと
今度は円高で大騒ぎ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:21:04.549ID:mNTzbMQkd
日銀が円キャリーに行きたい層にぶつけ終わったら落ち着くかな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:22:49.578ID:YRqwVo+z0
>>30
ふむふむサンクス
復調の切欠や兆しってあるの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:23:31.065ID:YRqwVo+z0
間違えた
>>47>>40へのレス
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:26:32.911ID:s3Q42o2u0
利上げは利上げでリスクあるからそのうち落ち着くよ
実際米国債は下がってるし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:27:35.822ID:A411UW/t0
日本は利上げすべきじゃないし、むしろ円安は好都合
なのでこのままでいい

【ソウル聯合ニュース】急速に円安が進んだことで、韓国の産業界に緊張が走っている。
主力輸出品が一部重なる日本の円安により韓国の輸出競争力が低下するのではないかとの懸念からだ。
実際に2010年代に1ドル=80円台だったドル円レートが、1ドル=120円台まで円安が進んだことで韓国の輸出企業は苦戦した。

円安と原油価格の上昇が同時に進んでいるため、エネルギーのほぼ全量を輸入に頼る日本の経済にとってむしろマイナスに作用するとの見方からだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb159a88de52fe2f042830dfea81a7d104055a08

>円安と原油価格の上昇が同時に進んでいるため、エネルギーのほぼ全量を輸入に頼る日本の経済にとってむしろマイナスに作用するとの見方からだ。

こんなこと言っているが原油高の影響は韓国も同じなんだよな。
ガソリン価格は韓国のほうが高いし。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:31:26.242ID:YRqwVo+z0
勉強なるわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:32:59.153ID:A411UW/t0
米国は原油高や流通の影響で急激なインフレになっている
そのインフレを抑えるための利上げ
日本が物価高と言っているけど米国は遥かにひどい

前年同月比7.9%、変動の大きいエネルギーと食料品を除いたコア指数は同6.4%となった。
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/03/1f4441650a6c37bc.html

ちなみに日本のコア指数はマイナスだよ。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 10:36:15.624ID:YRqwVo+z0
>>52
コア指数って賃金との相対的な物価高とか含まれてるん?
アメリカってそもそも賃金自体が高そう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:33:59.268ID:1o6yzPMa0
>>4
今回の暴落は完全に悪い理由なんだが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 11:48:59.274ID:PfQ93spJ0
>>42
完全に茹でガエルになってるじゃん
どう考えても2022年3月から見れば1年前はまだ平和だった
2021年3月から見れば1年前はまだ平和だった
2020年3月から見れば1年前はまだ平和だった
今が有事でなくて何なのw

ちなみに2023年3月から見れば今はまだ平和だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況