X



数年前「据え置きゲームはオワコン!これからはソシャゲの時代」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:28:21.933ID:z1dyqIJL0
現在「ソシャゲつまんね、据え置きゲーム最高」

なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:29:12.175ID:Nik6cY/T0
覚醒ぼく「ソシャゲつまんね、据え置きもわざわざ電源入れるのめんどくせ、実況動画でいいや」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:29:24.281ID:thF8Qh/1a
ソシャゲのつまらなさがバレたから
結局はコンシューマーが勝つ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:30:11.461ID:4XaUlOHn0
前から言われてたろ
ただやる時間ないから疲れてるからソシャゲでいいって声が大きかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:30:44.241ID:FcD2krsI0
若い子ツムツムしかしてないよ
わりとガチで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:31:01.779ID:rpxgaFvz0
据え置きも終わってね?
オブリとかGTA5出たころより衰退してる感ハンパない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:31:09.543ID:cs07tpa7a
ゲームはPCでしかやってないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:33:52.173ID:UDk3WKnG0
学生ならなおさら今のインフレガチャについていけないだろうしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:36:52.788ID:UE78h9pW0
ネットいわく若い子はAPEXやヴァロじゃないの
やはり1部の陰キャだけなのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:36:59.004ID:3W2dIGj+d
2,3ヶ月前まではソシャゲ系はクソ!やっぱり据え置きだわって思ってたけど、また面倒になって、今はブラウザゲーのオート周回だけ日課みたいにやってる
こんな状況をモバゲ時代から数年ループしてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:37:06.899ID:CJrq0VvD0
据え置きはオワコン
PCゲーの時代
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:37:32.383ID:oLXO/lGQd
今「Steam最高」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:39:00.935ID:DwRtyePVd
ソシャゲやるなら電子書籍読むは
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:40:25.749ID:yUTloUBad
ソシャゲってガワだけ変えてやってる事ほぼ同じだろあれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:41:35.628ID:Ne4Na3PJ0
スマホゲーじゃ操作がゴミすぎてアクション系とかジャンルによってはまともに出来ないこと10年前の時点でもわかってただろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:42:23.350ID:9jcWpnOGp
原神がヒットしてる現状
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:42:52.454ID:18ep4WoA0
でも大企業の社員とか年金生活者や公務員の一般共がソシャゲや位置情報ゲーやるから未だ市場規模はくそでかい
お前ら据え置きやれやカスなんで金持ちなのにやらないんだよ
頭悪いぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:43:14.519ID:BkoCDg700
スイッチの時代
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:43:26.566ID:18ep4WoA0
>>18
ウマ娘「お前俺に負けたじゃん」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:44:39.780ID:9jcWpnOGp
>>21
世界では?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:44:43.238ID:kUshHPIX0
ソシャゲも似たり寄ったりになってきたからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:47:04.936ID:oUHP87WP0
プロセカは若いやつ多いな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:47:25.886ID:z1dyqIJL0
>>22
PUBGモバイルにボロ負け
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:48:21.986ID:hS30m4pLp
>>26
全部ソシャゲかよ
やはりまだまだソシャゲが強いのが現状だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:49:15.990ID:oUHP87WP0
原神こそ結局CSでいいじゃんになりそうなもんだが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:03:16.362ID:5mHSsWk5d
据え置きゲーは家庭持ちとか陽の遊びだからな
ぶつもりやポケモンなんかは子供とも遊べるしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:04:59.884ID:bZPkl45L0
家族持ち≒陽キャはお前の両親が証明してるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:36:32.633ID:uMqdFxXE0
まだPS2もPS3も買ったままで全然プレイ出来てないソフトがたっくさんあって困ってるんだよ
100円から500円くらいで買えるから増えてばっかで全然減らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています