X



生活保護受給してるけど貯金150万あるって言ったらすぐ嘘扱いされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:20:24.229ID:Eb+YuyxD0
証拠出せとかはっきり言って面倒くさいだけなんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:21:05.901ID:dgyRVmjj0
証拠は出さないのに主張はしたがるガイジ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:21:38.285ID:Eb+YuyxD0
どこで主張したの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:22:30.267ID:IkyxOhYOd
だってそれお前の貯金じゃなくて俺の税金だもん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:23:21.807ID:Eb+YuyxD0
>>4
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:23:41.267ID:kq8mYKQWp
どういうこと?まず>>1は何がしたいの?
自分がどれほど底辺であるかを知らしめたいってこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:24:49.270ID:Eb+YuyxD0
>>6
そこから一発逆転するにはどうしたらいいか教えれってことかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:25:37.765ID:RoEIjq3N0
それケースワーカーに言えば?信じてもらえるから
貯金なくなるまで金もらえないよ、やったね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:27:05.216ID:Eb+YuyxD0
>>8
頭悪いだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:27:39.863ID:FySKlagPa
インチキやってるのかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:28:47.335ID:RoEIjq3N0
>>9
頭悪いのはお前だろ
貯金あるのに生活保護もらうのは違法だぞ
頭悪いというか犯罪者
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:29:09.670ID:AdNBt3h7d
一発逆転って?
一気に大金得たいってこと?
ギャンブル系しかないかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:29:36.708ID:Cqwg4ggN0
>>9
つまり「嘘に決まってるだろ終わっちゃうからマジレスしないでよ」ってことか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:29:49.574ID:rgY2gd/Z0
150万ごときで逆転もクソもないでしょ
働けないなら一生生活保護で貯金も浪費しちゃえばいいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:30:41.863ID:oxu5Zbgmd
国家資格でも何でも取ればいいんじゃね
今のジョブよりはマシになるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:30:44.216ID:i7WUEoQL0
>>9
おまえ社会に対して重大な裏切り行為をしている自覚はあるのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:30:59.026ID:Eb+YuyxD0
>>11
頭悪いやつって何の法律の何条に触れるのかも書かずに犯罪とか言い始めるんだよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:31:30.646ID:Eb+YuyxD0
>>12
月に額面40万あればいいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:31:55.571ID:RoEIjq3N0
>>17
生活保護 貯金、でググれ
なんなら貼り付けてやろうか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:31:56.634ID:Eb+YuyxD0
>>13
ちょっと何言ってるのか分からない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:32:23.695ID:Eb+YuyxD0
>>14
その150万ごときで逆転したいからおまえらの知恵を借りてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:32:53.178ID:Eb+YuyxD0
>>15
中卒だけどどうしたらいい?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:33:30.067ID:Eb+YuyxD0
>>16
裏切りってどんな?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:34:11.551ID:Eb+YuyxD0
>>20
それが法律なら最初から張り付けろよ頭悪いなあ
どうせそれ法律じゃないんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:35:15.295ID:nayjYMcL0
>>25
てめーが調べろクソガイジ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:36:53.820ID:Eb+YuyxD0
>>26
なんのために?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:37:36.777ID:RoEIjq3N0
貯金をしているのに資産申告書に書かなかった、という場合、生活保護の停止や資産没収、支給額の返還をする必要があります。

また、他人名義の口座にお金を貯金していた場合もばれる可能性が高いので辞めましょう。

無断貯金は、罰則がつく可能性もあるので、はじめから全てを正直に申告することが大切ですよ。

また、場合によっては詐欺罪として訴えられることもあるので、隠して貯金することは良くないです。

ばれてしまったときに、大変な思いになるのは自分だということを覚えておきましょう。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:38:00.290ID:e+NKodF90
毎月ジリ貧生活して貯めた150万とか泣けるやん
ナマポ貰ってる間は逆転無理だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:38:19.252ID:OHazhWXmd
こいつ昔貯金70万あるとか言ってなかった?
それから増えたのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:38:58.947ID:AdNBt3h7d
>>18
うーん
じゃあその金で投資の勉強でもしたら?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:39:09.575ID:P+N9he5t0
 


  単発が集まるスレ



 
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:39:43.524ID:RoEIjq3N0
隠れて貯金をしている場合、お金の使い方や流れに関してケースワーカーに不審がられることもあります。

ケースワーカーに疑われた場合は、貯金額を申告しなければならない可能性もあるので気をつけましょう。

貯金額を申告する際に、事前の申告と異なっていれば生活保護の廃止や返還をしなければならない可能性があります。

生活保護を受けている方の貯金に関しては、ケースワーカーへの相談が必須です。

また、ごまかすことや隠れての貯金は、基本的にばれてしまうと思っておきましょう。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:39:58.283ID:Eb+YuyxD0
>>28
なんの法律の何条かを聞いてるんだけど?
本当に頭の悪さの上限突破してるな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:40:13.978ID:P+N9he5t0
>>33
落ち着けよ自演か?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:41:00.753ID:RoEIjq3N0
もう飽きた、あとは>>35にまかせるわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:41:23.962ID:Eb+YuyxD0
>>31
150万程度で投資して人生逆転できるのかな?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:42:09.076ID:GGXGoNZC0
嘘とは思わない
受刑者でさえ貯金あるのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:42:31.788ID:FySKlagPa
違法ではないかも知れないけど受給に適格かどうかケースワーカーに相談してみれば?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:42:31.883ID:tLMSbUMVa
>>3
スレ立ててる上に言ってるてことは他でも主張してるんだろ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:43:08.028ID:Pwud7qxfd
かなり生活に余裕あるから150万の貯金とか余裕
ギャンブルやタバコに金使ってたらキリないけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:44:34.274ID:Eb+YuyxD0
>>40
俺が聞いてるんだゴミ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:44:38.017ID:3nblMxwl0
生活保護法78条とかじゃね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:45:01.516ID:AdNBt3h7d
>>37
まあ厳し目だとは思うけど
まさか「低リスクで逆転したい」なんて思ってないよな?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:45:21.211ID:3nblMxwl0
生活保護法で、困窮してる人に費用をだす、嘘をついて受給したら犯罪 って書いてあるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:45:46.128ID:OHazhWXmd
これ不正受給じゃね?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:45:56.666ID:g1gW5gas0
昨日スレ立ててた中卒40歳の人か

看護学校行けと俺が勧めてやっただろが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:47:34.523ID:mNTzbMQkd
別にいいんじゃね?貯まってきたら打ち切られるだけだし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:47:57.180ID:Eb+YuyxD0
>>45
生活保護法の何条?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:48:07.018ID:Yb7rwe/p0
今仮想通貨爆上がりしてるしレバレッジ100倍で買え
一発逆転だ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:48:09.259ID:KXgwqlRIM
>>42
何を聞いてんの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:49:27.494ID:mNTzbMQkd
それでは、貯金額に「上限」は設けられているのでしょうか。
実は、はっきりとした上限金額は法律でも決められていません。
地方自治体によっては具体的な金額が明示されることもあれば、単なる目安が明示されているだけの場合もあります。
統一された基準がないのが現状です。

とはいえ、「いくらでも貯金して良い」と認められたわけではありません。
確認せずに勝手に貯金を始めないことが大切になります。

生活保護を受けている場合、1年に1度は「資産申告書」の提出が必要です。

資産申告書の提出の際、資産があまりにも多い場合は生活保護費の減額や廃止が行われることもあります。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:49:29.638ID:3nblMxwl0
>>49
4条で受給対象者を限定してる
78条が不正受給に対する罰則
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:58:05.069ID:Eb+YuyxD0
>>53
うんそれで?
俺はどれに該当するの?
あと刑法じゃないのに犯罪なの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:35.474ID:KXgwqlRIM
>>42
何を聞いてんの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:02:54.050ID:jCLNXdcA0
僕も生活保護受けて貯金200万あるからそんなに騒ぐようなことじゃないよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:04:19.384ID:jCLNXdcA0
そもそも150万程度で違反だのなんだの騒ぐこともないでしょう
あなたはスピード違反もしたことないんですか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:07:22.202ID:mNTzbMQkd
額じゃなくて必要だと認められるかどうかみたいだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:15:06.434ID:KXgwqlRIM
ねぇ
>>42
何を聞いてんの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:22:15.626ID:CJrq0VvD0
働けばそんな額一瞬なのになんの自慢にもならない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 08:42:03.142ID:D6w4EcpAd
そりゃ家賃払って7万位残るんやから節約思考の奴なら溜まるだろう 何も不思議な話ではない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:47.680ID:3RIptGgR0
>>66
それなのに言われるからスレ立てたんだろう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:51.911ID:P+N9he5t0
>>68
だったら言ってる本人に言えば
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:10:28.496ID:al9Jzmaw0
CWにきちんと定期報告してるの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:11:53.303ID:3RIptGgR0
>>69
本人に行ったつもりだけどー?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:16:43.557ID:5Q4rYLLO0
お前が稼いだ金じゃないから自慢する事じゃない
今すぐ役所に行って貯金がある事を話し生活保護を打ち切って貰いなさい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:24.196ID:+zDMqq0Z0
ナマポはゴミしかいねえっていうのがよくわかるスレ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:26:27.358ID:fnodFBEha
>>65
150万一瞬で貯まる仕事紹介してくれ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 09:29:53.499
今はIPアドレス開示してもらえば簡単に特定出来ちゃうからなー馬鹿やったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況