X



YouTuber志望俺「音痴な俺が毎日1曲歌って動画を上げるだけ」←これ人気出るかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:00:56.501ID:yywegUku0
😭
0002ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/03/31(木) 06:01:35.666ID:epjN1k60a
俺が毎日見てやる
悪いが拡散力はない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:01:40.233ID:c3usQv8q0
出る出ないなんてどうでもいいから上げ続けるものに価値がある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:02:27.446ID:nRKz7YcG0?2BP(1000)

継続してれば固定で見るやつが数人くらいおるやろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:03:30.783ID:yywegUku0
著作権関係ってどうなん?
勝手に他人の曲を音源ありで歌って動画にするのはあり?
もし収益発生したらどうなる?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:03:47.213ID:tnjOVL1Y0
自分で作れば?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:05:20.687ID:yywegUku0
全てオリジナル曲ってこと?
マジ?
簡単に作れるフリーソフトとかあんのかね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:05:31.157ID:c3usQv8q0
発生してから考えろよ馬鹿か
はよやれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:06:49.272ID:kb1TiBl90
成長する過程がないと伸びない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:07:02.305ID:tnjOVL1Y0
クラシックとか著作権切れのインストに勝手に歌詞つければ?ハゲの歌みたいに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:07:23.627ID:UuMSW3he0
さとうれお
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:07:43.452ID:xGsR/86qd
動画を上げるだけじゃなくすれば良いのでは?
歌が上手くなるという○○を試してみたとか味付け必要
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:09:50.511ID:tnjOVL1Y0
著作権切れの曲歌えば?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:09:59.212ID:dO6bCqkoa
音痴はいいけど、発声うんこだと誰もいなくなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:10:09.536ID:5WKt0J040
出ないよ
売れてテレビに出てる歌手もれなく音痴な奴いないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:11:09.534ID:KqrgMUJVM
中途半端に上手いよりは人気出そう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:11:10.292ID:XTViCYKe0
収益挙げない動画で版権歌いまくって感想雑談回で収益化すればいいんだろ知ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:20:06.875ID:vzSKCYVZ0
収益化されてないなら多分大丈夫だろ、俺も1回初音ミクから文句来たけど無視したら取り下げられたし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:21:27.957ID:4DcvLMbF0
>>17
頭良すぎだろ…
そんな悪どいこと誰も思いつかねえわ…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:25:44.909ID:IdIuos1w0
>>19
絶対無理
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:25:57.194ID:mp9J5HNVd
コアなファンがついてないと成立しないけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:27:52.264ID:BGAhiQQX0
>>5
なし
音源は自分で用意するか著作権フリーな音源を探さないとアウト
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:28:43.954ID:h75UkWft0
最初から下手だと誰も見ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:29:41.527ID:GGXGoNZC0
面白い下手はうまくなる必要はないし
不快な下手は聞きたくないし
どうしよう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:30:46.227ID:BGAhiQQX0
楽曲には曲を作った人の権利を曲を演奏した人の権利があって
作った人の権利に関してはYouTubeとジャスラックが一括契約してるから
ジャスラックに登録された曲なら全部使って大丈夫だけど
演奏した人の権利は別だから他人が演奏した音源は無断では使えない
だから自分で演奏したり演奏家に依頼したり
歌ってみた用に演奏した音源を無料配布してるところを探したりしなきゃ駄目
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:53:28.100ID:XTViCYKe0
DTM多少できるやつなら打ち込めばおkなのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:55:48.583ID:+bTucj2x0
出るかも
でも素人の上から目線のコメントをお金だと思えるメンタルが必要
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 06:59:42.532ID:XTViCYKe0
じゃあ歌ってみた用音源作成しますってココナラ辺りに出せば売れるのかな
と思ったら既にわんさかあってワロタ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 07:10:30.058ID:JY8dtM7r0
ポケカラから始めてみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況