X



日本「ウクライナの首都をキーウと呼ぼう!」 世界「いいね!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:55.243ID:UVVyGiYZ0
日本「あとJAPANはニッポンと呼ぶのが正しいよな!」
世界「それはない」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:19.750ID:GmBM/gOq0
え、マジ意味わかんないんだけどー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:49.367ID:6TGwvUzp0
東京はTOKYOなのになんで日本はJAPANなんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:22.658ID:MgEnpyAP0
グルジアがジョージアになったのはイラっときたけど、
ウクライナ侵略でグルジア侵攻の話を知って納得できた。
納得はするけど名前変わるのは基本めんどくさい。
といいつつ「キエフ」とか去年まで一生で数回口にした程度だけど。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:11.452ID:OTpoR4zO0
キエフはキエフだわ
キーウ包囲戦とか言われても何のことか分からないわ

グルジアもグルジアだ
スターリンがジョージア人だとか言われたらいつからアメリカ人になったんだ?って思うわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:55.325ID:CxtB+6rK0
本人たちがそう呼んで欲しいならそう呼べばよくね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:24:21.134ID:vdubAxxRM
日本「島根県と朝鮮半島の間の島を竹島と呼ぼう!」
世界「それはない」
状況としてはこうだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:25:27.963ID:5sxTI7MQ0
ウクライナ「なに勝手にいってんのう?」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:26:45.730ID:2nFb+G650
>>5
今日でわかったんだからアップデートしろよポンコツ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:28:30.015ID:X0D90r3J0
世界史のキエフ大公国も名前が変わってしまうのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:35:51.866ID:kGZu6A/o0
エロ同人作家と混ざるからやめてほしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:37:39.918ID:8Oc4gzgf0
未だにジョージアはコーヒーで
国はグルジアだわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:43:03.809ID:pF2PeLrZ0
ムソルグスキーの曲もキーウの大門になるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況