X



死にゲー興味ないけどコードヴェインと仁王2買うことにした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:39:36.721ID:xBy0B1gud
可愛い女主人公でゲームプレイしたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:40:30.400ID:zvwoMw2wM
コーヴェは多分投げるからゲームパスでやればいいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:41:07.377ID:xBy0B1gud
>>2
PS4しかやれる機種ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:41:17.876ID:CFEQNQtBa
コードヴェインは重ディフェンダー作ったらクソヌルゲーになった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:41:21.091ID:XHbR0npS0
仁王2はオススメ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:41:39.450ID:7MqKCzb10
コードヴェインは二週目行かなければそれなりに面白かったよ
二週目敵の強さ上げたらマジクソクソのクソ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:02.894ID:xBy0B1gud
両方悪評立ってるし後者は開発チーム的にやる前からクソゲーだと決めつけてるけど主人公がかわいけりゃいいのさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:25.042ID:LUO1nQMa0
仁王2は可愛い女の子作っても結局仕草は男臭いからガッカリだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:47.388ID:7MqKCzb10
仁王2は普通に面白かったよ
前作の悪いところ(複数ボス)を改善したのがデカいね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:43:00.136ID:zvwoMw2wM
>>3
じゃああんま期待しないでやってね
可愛いのは可愛いし

仁王2は好きだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:43:00.473ID:xBy0B1gud
>>5
なんかすごい賛否両論だよね
ソウルシリーズというよりはモンハン4Gって寸評を見たことある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:44:29.114ID:xBy0B1gud
>>8
それはそれで萌える
>>9
あれ?普通に評判良いの?
>>10
クソゲー劣化ゲーと名高いゴッドイーター2RBが大好きな俺なら楽しめるかもという淡い期待を打ち砕かれそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:44:37.966ID:XHbR0npS0
>>11
強い装備でも能力そのままで形だけは可愛いかっこいい見た目とかに変えれるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:45:17.008ID:GD7Cd+7n0
仁王シリーズはフロム信者によって不当な評価がなされている
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:45:45.353ID:xBy0B1gud
>>13
有能機能じゃん
その手の機能大好き
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:47:08.192ID:xBy0B1gud
>>14
あんまり知らないから口挟むのもどうかと思うけどフロム信者ってなんか厄介なオタク多いよね
多分俺みたいな脳内回路なんだと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:47:54.262ID:zvwoMw2wM
俺もge2rbは楽しめたよ…
メテオ系とスナイパーと覚醒モードみたいなやつは縛ってたけど
でもコーヴェは中々ヘビィだった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:48:06.833ID:7MqKCzb10
仁王はハクスラゲーって言われるのは伊達じゃ無いよ
自分のPSが上がればそりゃやりやすくなるけど装備も整えないと辛いから、その辺理解してないアホが難しい理不尽だって騒いでるだけだと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:50:28.490ID:69XXcA2T0
かわいいえろいかっこいいなアニメ調でダクソ系って実はむちゃくちゃハードな注文だったんだな
ってクリアしたら実感する
俺はcode_vein好きだよおぱんつ凄いし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:51:09.912ID:IMJW738V0
コードベインは仲間が優秀で中々死なないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:52:02.831ID:zvwoMw2wM
PS4の中古で調べたら仁王2が2000円コーヴェが2500円くらいって感じなんだな
それなら勝手損したって気分にまではならないだろうし良いか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:52:19.352ID:T4jUfoyr0
コードヴェインはクソゲーだけどまあまあ楽しかったわ
クソゲーだけどな
ただキャラメイクとフォトモードは一級品
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:52:22.573ID:DUyYaR/z0
死にゲーじゃなくてキャラクリゲーだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:54:28.646ID:S6LXZZjs0
正直フロムゲーやるよりは楽しいしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:56:47.205ID:WdDxW6KW0
コードヴェインは難易度易しいし初心者には丁度いいよ
ただ回想がクソダルいのと寺院?がやたら迷路で発狂するだけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 17:58:33.753ID:xBy0B1gud
ハクスラゲーほとんどやったことないけど嫌いじゃない
そこそこ好き
ほんとはキャラメイクで美少女つくれるRPGか戦略シミュがやりたいんだけどコマンド選択式RPGなんて今日日流行らないから悲しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:20.104ID:xBy0B1gud
>>25
先に仁王2プレイする
ダウンロード版がセールされてたから思い至ったのよ
んで神戸はアマゾンでポチったから少し時間かかる
評価が悪い方から片付けたい気持ちはあるけどアニメ調→リアル調だとちょっと混乱しちゃうし
仁王2はソウルライクとはちょっと違った感じなのかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:27.424ID:7MqKCzb10
キャラクリできるRPGってあんまり聞かないな
剣の街の異邦人とか世界樹の迷宮とかその辺くらいしか思い浮かばない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:02:34.737ID:GQaOmn4Wd
仁王2は鍛治屋の女の子でプレイしてたわ
可愛いぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:05:46.475ID:xBy0B1gud
>>28
まあキャラクリできなくても可愛い女の子使えるならいいや
でもストーリーで男とくっつくようなのはキツイ
ゴッドイーター3は幼馴染的な気安さだったけどユウゴのキャラが不快すぎて投げたし
主人公は主役じゃないゴッドイーターでもソーマは好きなのにユウゴはキツイ
男主だったらさらに地獄だったんだろな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:06:05.063ID:zvwoMw2wM
あの手のキャラクリものはちょっと褐色にすると環境による肌の色の差に違和感覚えにくくて好き
動きが男っぽいのもそれらしくなるし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:06:34.210ID:WdDxW6KW0
仁王2は斧と大太刀しか使ってないけどエルデン途中で投げた俺でも行けたからまあいいんじゃない
序盤の猿に何度もヤられてキレそうだったけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:06:48.377ID:vOYThu+S0
エルデンリングでいいじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:08:16.491ID:7MqKCzb10
そういえばモンハンストーリーズなんていうキャラクリできるRPGがあったなぁ…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:08:54.955ID:xBy0B1gud
そういや剣の街の異邦人同梱されてた蒼き翼のシュバリエ買ったけど投げちゃったな
TS百合ができるということで個人的にはめっちゃ楽しみだったし序盤の性別に言及されるテキストで興奮しまくってたけどデモゲと比べて面倒というか洗練されてないと感じる要素が多くて投げちゃった
きっかけさえあればクリア後まで楽しめるんだけど先により洗練された同システムのゲームやってるからどうしてもね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:11:32.111ID:xBy0B1gud
>>31
俺は色白で行くぜ!
>>32
武器って何が強いんだろ
アプデで相当環境変わり続けたらしいから正しい情報乗ってるところあるのかな
>>33
フロムゲーはなんかいまいち俺の琴線に刺さらない
ボスキャラのネーミングセンスとかはかなり好きなんだけどゲームの内容が俺に刺さらない
>>34
スマホ版の1買ったけどキャラクリする前にプレイやめてしまった…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:11:49.209ID:zvwoMw2wM
デモゲとかダントラ2くらいのライトな感じのやつもっと増やしてほしいよね
ついこの間100円セールしてた勇者よなんたらみたいなのは雰囲気は好きだけどイベントとか無さ過ぎて寂しいわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:13:36.082ID:7MqKCzb10
エルミナージュのデータ取り込みとかある意味究極のキャラクリかもしれない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:21:58.039ID:lgvsqYd9d
>>37
デモゲ途中で投げちゃったけどかなり楽しめたわ
2は表の隠しダンジョンまではクリアしたけど1のほうが面白かった
1最後まで再プレイしてから柳生斬魔録プレイしようと思ってまたやったけど再度投げた
主人公とデモン3体のみで難易度最大の縛りプレイしてたらシャーク様に殺されまくってなんとか倒したけど今後に不安を覚えてやめちゃった
ダントラ2は男主人公のくせに戦わないで女の子たちに戦わせてたんでチュートリアルダンジョンすらクリアせずにやめちゃった
続編では主人公がショタになると聞いてやっぱここの要素不評だったんだなって笑っちゃった
>>38
太閤Vでグラ取り込んでプレイしてるわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:26:45.491ID:zvwoMw2wM
>>39
ダントラの一番のガンは主人公だよなwww一番興味ないのにストーリーはあいつの謎を中心に展開されるから置いてけぼり感も凄い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:34:25.047ID:frpV+lrsd
>>40
いっそのこと主人公も女の子にしてレズサーの姫状態にしたほうがよかった
というか男主人公で女の子ばっかりゲーなんだから主人公にも戦わせろよと
戦闘においても重要な役割は果たしてるようだけどゲーム的には伝わらないのよその努力や活躍は
ラノベとかなろう系なら楽しめたのかもしれないけどゲームなら単に萎えるだけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:34:55.934ID:frpV+lrsd
ありゃ
スマホの電池が切れ続けたせいかIDが2回も変わっちょる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況