X



親が正社員になれってしつこいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:43.863ID:m5q3udz0a
絶賛説教中なんだが
俺はフリーターになりたいのに正社員こそ幸せって考えを押し付けてくる
俺は正社員なんて不幸にしかならないと思ってるんだが
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:17:14.490ID:6m/sYhZ9d
>>113
用意歌!
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:17:30.749ID:qNEaKmFv0
ボーナスなしでいいの?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:17:44.259ID:PNxOimXra
>>1
正社員で働いたことはあるの?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:17:47.380ID:JmXiftZHd
絶縁宣言して家出ればいいだろ
引っ越し費用やら新居費用自分で用意して勝手に出ていけばいい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:17:47.769ID:pC/knK240
どっと冷めた
雑な釣りだな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:18:09.847ID:m5q3udz0a
>>116
ほんと頭おかしい
正社員の奴ら見てみろよ
死人のような顔して毎日会社いってるだろ
あれが幸せだって言うんなら俺は今すぐ死んだほうがましだと思うわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:18:33.984ID:gGRq6xFl0
非正規と正社員の大きなメリットは本人や会社になにかあった時の扱いの差だな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:18:49.613ID:bul/wrIqM
フリーターの方が死んだ目してる件について
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:19:13.290ID:6m/sYhZ9d
>>124
毎日過労で自殺者まででてるからな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:19:16.771ID:qNEaKmFv0
>>124
フリーターで20万稼いで 内訳説明してみろよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:20:00.946ID:SHlxBFG20
>>124
ぼくは残業強制させられてるけど、正社員さんは朝来て5時にみんな帰るよ?🤔
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:20:10.726ID:1aKRSlg70
良い選択肢が色々あるのにあえて将来辛くなる確率高いのを選ぶスタイル嫌いじゃないぞ

いざとなったら寄生できるし今がよければそれでいいよね🤗
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:20:52.303ID:4+/Ijho50
生活設計がちゃんとできてるなら文句言われんでしょ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:20:55.950ID:m5q3udz0a
俺は将来の安定より今の楽しさを選びたいんだよ
明日死ぬかもわからないのにバカみたいに働いてセコセコ貯金する意味がわからん
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:21:01.581ID:qNEaKmFv0
フリーターで20万稼いで 内訳説明してみろよ


できねえくせに偉そうに 死ねよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:21:47.437ID:Qu7LGSVdd
働くんじゃねーよ馬鹿
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:21:58.794ID:jmTgEFTH0
最初フリーターでその後正社員になったけど、ストレスは1.5倍になって、
給料は2倍になった感じ
だから正社員のほうがまあ得だと思ってる(そんな単純計算じゃねえだろってのはあるかもだが)
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:22:08.046ID:u97d6Yto0
この手の話は独身至上主義と同じで差が積み上がった時に初めて後悔するんだよな
10年後に既婚子持ちを見てももはや追いつけないし、
10年後に順調に出世昇給した正社員を見てももはや追いつけない
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:22:24.305ID:4+/Ijho50
まあ好きにすればいいと思うよ
こんだけ他人から言われても変える気ないんだからさ
自分の人生くらい自分で決めような
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:22:49.556ID:m5q3udz0a
ほんと正社員って頭悪いよな
労働に脳破壊されてるからなに言っても無駄だな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:23:01.371ID:4f2t5J6Qa
結局、人並みの生活を送ろうとしたら週5で8時間労働することになるわけで、そうすると社会保健だとかボーナスだとかがある正社員の方がお得って話になる
実家に寄生するから労働時間少なくていいって言うなら親が死んだあとに焦っても手遅れ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:23:01.419ID:kiMU3Wy80
正社員批判は解ったから、早く親を振り切って家を出なよ
フリーターでも親のフォローなく生活が成り立っていれば親はそうそう文句は言わないし
言われても無視すればいい
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:23:06.615ID:wsAo+O+vM
俺も20くらいの時はフリーターで自由気ままに生きてくぞって思ってたけど今は馬鹿なこと考えてたなーと思うよ
いい経験にはなったけど
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:23:53.313ID:m5q3udz0a
フリーターが無理ならそのとき初めて就活すればいいじゃん
なんではじめから奴隷の道を選択する必要があるんだ?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:24:32.218ID:jmTgEFTH0
>>141
社会保険は今はフリーターでもOKのはず。
ただ、やっぱり待遇は細かいとこで沢山違うから、なにか特別な事情がないんだったら正社員の方が大抵得だよね。
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:24:52.199ID:4+/Ijho50
うんだから好きに選べよ
価値観が違うんだからこれ以上言い合っても無駄だろ
これ以上レスしたらただのレス乞食ゴミと見做す
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:24:52.883ID:1aKRSlg70
>>132
生活が不安定だと本当に辛い事を知ってるおっさん達がたくさんいることも知っておいた方がいいよ
5年後のお前かもしれないから🥺
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:25:54.360ID:TokGtyGhF
>>145
その時の就活で行きたい職場が選べなかった時に文句垂れてそう
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:26:23.818ID:m5q3udz0a
一度奴隷の道に足を踏み入れてしまったらくだらん常識に縛られて奴隷から抜け出せなくなる可能性があるだろ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:27:03.978ID:jmTgEFTH0
>>144
ぶっちゃけ、こうやって5chに書き込みしながら務まる程度のもんだしね
フリーターだとむしろ仕事中にネット見たり書き込んだりは難しい職場も多いんじゃないかなあ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:27:08.849ID:UKNA5X8Qd
アルバイトって時給2000円だとしてもフルで働いても年収400万いかないんだよな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:27:38.878ID:PJZ9VA8P0
じゃあバイト生活始めて1月後に給料と労働時間うpしてね
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:27:47.815ID:sfl2MrAj0
正社員→フリーターは簡単だが
逆は難しいからまず正社員やれ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:28:02.093ID:m5q3udz0a
消費主義に頭洗脳されてる社畜にはわからないだろうけどさ
楽しく生きていくのにお金なんて大していらねーんだよ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:28:43.991ID:xaCORaMVM
時給1400円で土日以外働けば
+133,000円(給与、1400円*4時間*22日+交通費10,000)
-7,000円(所得税)
-8,150円(住民税)
-58,000円(家賃)
-16,600円(年金)
-10,000円(交通費)
-10,000円(光熱費)
-3,000円(通信費)
で20,200円も毎月残るのに何が不満なのかわからん
フリーターでいいじゃん
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:29:09.956ID:0RGRns2Sd
世間知らずのキッズか
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:29:14.953ID:HPElRswzd
俺の友達にも同じ理由で正社員にならなかったやついるわ
そいつ今シャッターの取り付け業者に個人事業主扱いでやってて昼勤してから夜勤とか8時間労働どころじゃない時間働いてるよ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:29:38.358ID:qNEaKmFv0
市県民税と年金は?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:29:57.828ID:xaCORaMVM
>>157
4時間より働く日を入れればもっとたくさん稼げるし全然いいと思う
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:30:19.018ID:lfesIcKp0
>>157
仙人かよ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:30:49.834ID:uAl+gBj7a
寝そべり族やん
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:31:04.428ID:u97d6Yto0
>>157
毎日働くならもう正社員でよくね
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:31:12.881ID:SHlxBFG20
>>157
あるといいなこんな求人😓
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:32:11.577ID:4+/Ijho50
>>151
レス乞食黙れ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:32:19.709ID:kiMU3Wy80
まず正社員やってみてこりゃキツいと思ったらフリーター生活に移るのもアリだと思うけどね
そんな頭でっかちにビビらなくても大丈夫だよ
親の手を離れて生きるのが怖いのは解るけどさ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:32:22.896ID:ckX8uPrx0
>>157
生活保護なら同じ13万円貰えて住民税も所得税も年金も免除されて家賃も格安だからそっちのほうがいいと思うぞ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:32:34.373ID:GRl7bWny0
そもそもフリーターと正社員を天秤に掛けてる時点で
無知でバカなヤツだってわかる

まぁ>>1みたいなやつは実際に困ったことになったとしても他人のせいにするだけだから
フリーターで良いんじゃね
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:34:03.270ID:ELecOnO4a
楽しく生きるどころか最低限の生活を送るのにもお金はいるぞ
家賃、光熱費、食費、保険年金
そこに楽しく生きる趣味、交際費が加わったら結局毎月15万くらいは必要になるわけで
それだけ稼ごうとしたら定時上がり土日休みの正社員と労働時間は大差ない
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:34:26.959ID:1aKRSlg70
>>157
国民健康保険って払わなくて良いの?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:34:51.896ID:6wQunF9np
>>157
何かの拍子に金使わなきゃいけない月が出たら一瞬で破滅する
そうして人生から逃げたはずのフリーターはどんどん窮地に追い込まれていく
そんな奴ら横目に見て値段気にしないで食う飯と酒は美味いわ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:34:57.962ID:qNEaKmFv0
車検代としょとくぜいどうすんだy
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:35:02.945ID:lFKFP3+vd
1はしっかりフリーターを貫き通すよ 
その覚悟が買いまみえるもん頑張れっ!
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:35:14.533ID:EGu47Tai0
>>157
何食って生きてるんだ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:36:15.809ID:xaCORaMVM
>>176
一ヶ月7,000円だったテヘペロ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:36:52.009ID:6wQunF9np
>>156
親の庇護のもとで生活してるとバイトで人生どうにかなると勘違いしちゃうんだよな
悔しかったら親元離れてフリーターでもしてみろ甘えん坊ちゃん
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:37:30.899ID:qNEaKmFv0
>>183
独身で暮らすとどんだけきついかわかるよな
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:37:44.599ID:xaCORaMVM
>>182
余った20,200円(健康保険払ったら13,200円)から出すに決まってんだろ
被服費もこっから出す
よゆーよゆー
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:37:51.888ID:P2MWzDOya
>>157
フリーターの見通しの甘さを体現してるレスだな
現実のしかかる出費が抜けすぎなのと時給高すぎ
あとフリーターって分かったら雇用主も会社に都合の良いシフト組もうとするし
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:38:10.416ID:SHlxBFG20
都会でもないなら家賃削れば生きてはいけるけど楽しくないぞ…
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:38:49.237ID:qNEaKmFv0
業務委託も400万稼いでも100万は税金で出ていくからな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:38:57.075ID:GRl7bWny0
貧乏と引き換えに縛られない生活がしたいってだけなら
フリーターなんかしないでホームレスで良いと思うよ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:39:36.410ID:6wQunF9np
>>184
きついかというよりは定期的に月給が入るありがたみと正社員っていう地位のありがたみな
あたとは20後半くらいから周りのフリーターの奴はどんどん色々なことに追い詰められてくからそれを見てても思う
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:39:44.837ID:rUtRItwm0
正社員って奴隷でストレスマッハだよ
俺は辞めたちな先は見えてない
耐えられなかった
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:39:59.057ID:FcsRQDUU0
>不快な気持ちを忘れるための飲酒は、危険な飲み方につながりやすいと言われており、飲酒量や飲酒頻度が少しずつ増加し、やがてはお酒を手放せなくなってしまう可能性が高まります。 
 
>飲酒がうつ病や不安障害を引き起こしたり、抑うつ気分を悪化させたりすることがあります。
>アルコール依存症とうつ病や不安障害との間に高い併存率がみられることは、これまでに多くの報告で示されています。
 
うつ、不安とお酒の関係 - 依存症対策全国センター
https://www.ncasa-japan.jp/notice/alcoholism/depression
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:40:16.604ID:xaCORaMVM
>>191
当然。
2万円(保険料忘れてたから1.3万円だけど)も余ってるんだからその辺は豪遊できるだろ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:40:36.593ID:rUtRItwm0
正社員は楽でただ座ってるだけでいいみたいな言われようだけどそんなことなくて無能な人間は追い込まれてストレスを与えられる
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:41:21.119ID:xaCORaMVM
というわけで>>157のような現実を見て涙出てる>>1くんは悪いこと言わないから就活しようね
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:41:28.656ID:qNEaKmFv0
2000年代もフリーター辞めておけって言われたけど説明してやるよ
20代は大差ないけど30代過ぎると根温州に差が出てくる

それにフリーターって若い時は重宝されるけど34〜40歳くらいになってくると
会社側も若いのが欲しいから辞めさせて20代をまた雇おうとするんだよ

おまえが35〜40歳でやめさせられたらどうするよ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:42:30.712ID:6wQunF9np
>>196
欲しいものも買えない値段気にして節約して飯食う生活は幸せになれるのか?
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:42:49.615ID:EGu47Tai0
世の中有能と無能しか居ないように言うけど、大半はその中間の歯車レベルで歯車でもある程度安定して食って行けるからなあ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:43:11.493ID:phJGbwMzM
60までの人生設計出来てるんならフリーターでもいいんじゃね?
それをプレゼン出来ないならそもそも親を論破出来てない
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:43:15.128ID:m5q3udz0a
はーやっと説教終わった
親がうざすぎるから今から実家から帰る
親とは音信不通にすることにするわ
話し合ってもわかり合えないことがよーくわかった
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:43:28.433ID:qNEaKmFv0
無能で社保ありで250〜300万でも厚生年金があるからな
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:43:44.796ID:m5q3udz0a
ラインブロックして電話も着拒したろ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:43:51.013ID:qNEaKmFv0
>>203
よかったじゃんwwww
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:44:09.439ID:6m/sYhZ9d
期間工オススメ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:44:31.537ID:qyxoWV5Kd
>>203
絶縁良いと思う、1さんの人生だもんな
親に指図されるいわれはないわな
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:44:34.863ID:6wQunF9np
>>203
親に守られてバイトして生活できる気になってる馬鹿はお前だよ甘えん坊ちゃん
10年後親に泣いて謝る姿が目に浮かぶわ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:44:40.218ID:VRc1XBcQ0
>>196
まぁ頑張ってみなよ。
自分は、普通に外食+飲みしてたら月に5万はかかるし、ゲームも課金込みで2万ぐらい使うし、
旅行いけば2泊3日で5〜7万ぐらい使うから、あなたのような生き方は出来ないなぁと思っちゃう。
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:44:57.296ID:dthCrTHPM
>>159
自営業はモチベがダンチ
働いたら働いた分だけ実入りがあるってステキやん
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:45:31.870ID:GRl7bWny0
てーかフリーターにストレスがないとでも思ってんのかな
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:46:07.893ID:xaCORaMVM
>>203
実家に帰るのに音信不通とはこれいかに
これから可処分所得から家賃光熱費引いた毎月13,000円でどうやってご飯と着る服用意するつもりなん?
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:47:44.530ID:xaCORaMVM
「実家『から』帰る」かよ
出てくの方が正しいぞ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:48:49.392ID:qNEaKmFv0
自分で生きてみろよ 10年も一人で独身で生きてないくせに生意気言ってんじゃねえぞクズ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:49:38.572ID:xaCORaMVM
>>211
すまんが俺は明後日から給与もらって正社員として働く新卒なんであなたのような生活を送ることになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況