X



優秀な東大生の学歴だけがFラン大学に変わったとしたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:42:09.061ID:okONyKNfp
いうて大企業行けるよな
フィルターにかかることはあるだろうが面接行ったら勝ち確だよな?てかそうであって欲しいわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:43:11.695ID:KWpoeOR0a
Fラン大学就職チャンネルはそう言ってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:43:16.861ID:h0mBCrwd0
しりまへん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:43:16.869ID:zcXHko6m0
脳の作りが違うからそうなるね
勉強だけ出来た人は弾かれるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:43:54.047ID:cX7ILLv20
エントリーシートで弾かれそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:43:58.136ID:xBJIo1iVM
ワイ東大の落ちこぼれ、死亡確定
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:44:02.352ID:gx9r/mHT0
大半はそうだと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:44:13.053ID:okONyKNfp
ようは面接さえいければ学歴の効力はないんか?ってことが気になるんよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:45:14.045ID:tJqd/04+0
>>4
簡単な話を難しくするな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:45:20.119ID:lfmDoz7rd
むしろ色眼鏡で見られるから面接ではFランの方が有利まである
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:45:44.140ID:gx9r/mHT0
>>8
学歴ないと面接まで行けないけど他に目立った経歴があるなら別
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:45:54.698ID:J4TYff1d0
>>8
面接力+ガクチカがあればある程度はいけんじゃねえの
F欄が面接落ちまくるのはフィルター以前にこれらが欠如してるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:46:00.503ID:okONyKNfp
Fランなのにこいつ超優秀じゃん!?ってなるんか
スイカに塩かけるみたいな話だな
0016プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:46:36.084ID:QRJkJH9P0
面接の適正と受験の学力って=じゃなくない?全くか関わりなくはないけども
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:47:05.348ID:jiqv/IBaM
>>14
どういうこと?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:47:13.209ID:okONyKNfp
面接行けたらの話って>>1に書いてるやろ…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:48:00.661ID:okONyKNfp
>>17
スイカ 塩で調べたらFランでもわかる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:48:32.429ID:cX7ILLv20
高校とか大学のOB会みたいなのあんじゃん?
母校が同じだと親近感湧くじゃん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:48:49.620ID:jiqv/IBaM
>>20
スイカと塩の関係性はわかるけどスイカ塩とFランの優秀とどう関係あるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:49:06.011ID:okONyKNfp
>>16
こいうこと言い出すやつがいると思ってスレタイに”優秀な”東大生って書いたのになあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:50:15.851ID:hBpooH1Pd
>>19
人事が学歴コンプだと高学歴は弾かれるから人事は学歴高い人が多いって話好きw
0026プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:50:39.035ID:QRJkJH9P0
>>23
その優秀は面接における優秀さなのかそれならそう書くべきだし
さもなくば曖昧すぎてわからん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:50:41.919ID:SuONdUI40
国家公務員、公認会計士、税理士
この辺りにもなれる実力が脳に備わってるんだから大企業並みの人生は普通に送れるだろうし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:51:09.513ID:lYWUM67uM
>>26
頭悪いゴミコテは黙ってろよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:51:15.272ID:cQPfDOah0
妙だな…
こいつFランのくせに研究海外発表5本だと…?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:51:35.258ID:okONyKNfp
>>26
なんだよ面接における優秀さってwwwww
無理やり正当化すんな
0032プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:52:16.033ID:QRJkJH9P0
>>30
漠然と優秀だなんて言われても答えようがないだろwww具体的にどう優秀なの?
0034プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:54:39.605ID:QRJkJH9P0
>>28
末尾Mwwwwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:54:51.595ID:ykCy4DG0d
俺は今笑ってるw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:55:51.022ID:okONyKNfp
>>22
スイカに塩をかけるとかけないときよりも甘味の変化が大きいから美味しく感じる要領で
Fラン卒だと聞いたやつが超優秀だったら東大卒が同じくらい超優秀だった時と比べると予想の上回り具合が前者の方が大きいから印象よくなるんかね?って話や
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:57:56.250ID:okONyKNfp
>>33
すまん結論が書かれてなかったり誤字で何を言いたいのかあんま理解できてない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:00:14.420ID:okONyKNfp
>>32
スレタイにそんな細かく書くかよ
まともな人なら大抵の大手なら問題なく行ける東大生って脳内変換するよ
0039プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/30(水) 04:01:31.096ID:QRJkJH9P0
>>38
だから>>16と書いたんだけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:03:37.811ID:okONyKNfp
>>39
だから←これの意味が全く分からん
きちんと説明して
0042プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/30(水) 04:05:44.585ID:QRJkJH9P0
>>40
だから東大に問題なくいける学力があってもそれが面接の適正と=にはならんでしょって言ってるんだよ
なんというか自称東大生なのか読解力が貧しいねw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:05:55.257ID:okONyKNfp
>>41
嘘をつくな
0044プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/30(水) 04:06:31.523ID:QRJkJH9P0
>>41
まあガチFはこれだろうなwww
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:08:25.624ID:cQPfDOah0
そのくそみたいなコテつけたままで東大を語るのかよ…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:10:06.503ID:x9qXqpS80
大企業に行ってどうすんの?
結局修羅場しか待ってないよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:10:20.259ID:okONyKNfp
>>42
東大に問題なくいける学力の話はしていません
そして、面接は学歴以上に能力を重く見ているのかを問うために一般的に能力があると思われているであろう東大を持ち出しただけです。私が東大生であるという話は一才していません。
本筋以外のことに突っ込むあなたの方が読解力がないと思います。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:11:37.630ID:okONyKNfp
>>46
どういうことや
本気出したらてめえを肉にできるぞ!って脅してるつもりなんか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:13:27.037ID:okONyKNfp
>>47
それは大企業に行ってるみんなに言える話やな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:15:40.844ID:w3UYmUOWr
東大生になりてぇ〜
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:17:51.744ID:NwsxnKi40
fランを武器にして大手から内定取りまくってやついたよな
頭悪いこと理由に振られてからTOEIC本気出した奴
0053プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/30(水) 04:18:12.822ID:QRJkJH9P0
>>48
ずいぶんとあたかも自分がそうかのような口ぶりだったけど違うわけ?w
気兼ねなくレスバできるわぁ〜笑
まず面接において求められる要素は大きく論理的思考、会話能力、礼儀(常識)等々あるわけど論理性に関してはさすがの東大生だから申し分ないだろうが
他の二つの要素はその限りではないので=にはなり得ないわなwはい論破死ねよゴミ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:18:53.506ID:PckYlCKcM
>>51
入試に受かっただけ〜w
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:20:59.575ID:okONyKNfp
>>53
もっと分かりやすい書いてくれ
煽りは邪魔だからいらん
妄想もいらん
0057プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/30(水) 04:21:15.250ID:QRJkJH9P0
なれるならなりたいよな一生威張りたいさぞ満ち足りた人生だろう
0058プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/30(水) 04:21:39.899ID:QRJkJH9P0
>>56
読解力無さすぎwwwお前論外だよカス
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:22:05.910ID:okONyKNfp
>>58
人のせいにするな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:24:13.305ID:NwsxnKi40
コテハン煽りまくってるけどどっちが正しいかだとコテハンの方が正しいぞ
議論するまでもなく明らかな話をしてる時点で1は負けよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:24:47.929ID:okONyKNfp
そもそもなんで本筋と関係ない部分で煽りカスのお前と論じなきゃならんのだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:24:48.294ID:PckYlCKcM
クソコテの文とか読む気も起こらない
0063プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/30(水) 04:25:47.565ID:QRJkJH9P0
>>59
バァーカバァーカ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:26:16.159ID:okONyKNfp
>>60
まずコテハンの正しさについて考えてる時点でアホ
本筋と関係ないことでいくら正論言っていようがアホなんだよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:29:47.520ID:okONyKNfp
そもそもスレタイをみたら自称東大生どころか自称Fラン大生だと思うのが自然だろ
なんで俺が東大生がそうじゃないかについて煽ってんだよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:30:27.296ID:NwsxnKi40
>>64
そうか?最初は優秀とは何かという本筋ど真ん中のレスしてるように見えるぞ
トランプのジョーカーみたいにとにかく万能って意味の優秀なら議論するまでもなく面接で落ちることないよ
そんな当たり前のこと議論しても意味なくね?って思ってしまうけどな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:33:12.497ID:okONyKNfp
>>66
頭悪いなあ
それが許されるならFラン大の定義について話すのも本筋ってことになるぞ
東大と正反対に馬鹿な大学って読み替えたら良いだけの話なんだから議論するだけ無駄
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:36:25.528ID:NwsxnKi40
>>67
fランの定義は偏差値が出ないボーダーフリーの大学って意味だろ?
東大の定義は定義づけするまでもなく東京大学って意味
なんで東京の定義なんて言い出したの馬鹿なの?って思うかもしれないけど
それならなんでfランの定義なんて言い出したの君はって話よ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:36:26.735ID:SNok0UAnp
>>1
コテハンにボロ負けして顔真っ赤で草
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:38:03.991ID:tJqd/04+0
受サロでマーチニッコマをF蘭って呼ぶやつもいるよな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:38:35.696ID:x9qXqpS80
>>69
顔真っ赤って便利な言葉だな
嫌だったんだな言われて

どいつだいそんな酷いことを君に言ったのは怒ってやるからね!ぷんぷんっ!
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:38:42.103ID:NwsxnKi40
>>67
優秀ってどういう意味?って質問と全く違う性質だぞ
マジでなんでfランの定義を話すのが本筋だと思ったの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:41:23.933ID:SNok0UAnp
逃げたなwwww
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:44:28.391ID:SNok0UAnp
>>11
このスレではこいつが1番頭良さそうだな
>>1の頭の悪い文章を汲み取ることができてる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:45:31.747ID:SNok0UAnp
>>13も優秀だな
あっ優秀の定義は…ww
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:47:11.382ID:wUOB7qME0
てかコテハンのレスの優秀ってどゆこと?学力?面接?それ言ってくれなきゃ判別できねーよ
ってすげえまともだよな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:51:16.685ID:DeggNHWcp
コテハンってだけで間違ってると思ってるアホなんだろうな
いくらくっそキモいコテハンでもちゃんと内容見ないとな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:52:49.040ID:Sw0iz+aAM
ゴミコテに構うのが今のvipか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:53:01.480ID:TtWI30Hf0
Fランみたいなとこにいたけど大企業いくやつは普通にいたぞ
逆に東大でも中小いくやつも普通にいたぞ
現実はそんなもん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:54:40.673ID:tJqd/04+0
Fラン言い訳にして就職活動してないやつはクズで死んだ方が良いってことやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況