X



某国会議員「18歳が成人年齢になることによってAVに強制出演させられたらどうするんですか!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:51:18.053ID:FR9JRRiK0
20歳でもありうる事例なのに18歳に引き下げになるからって意味不明なこと言ってるの可哀想に思えてくるわ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:52:24.484ID:DpIBqMQu0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:53:24.525ID:FR9JRRiK0
>>2
なんか成人年齢が18歳に引き下げになるとAVに強制出演させられる可能性が上がるらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:53:27.174ID:fKV+usT/0
>>2
強制出演なんて何歳でもいけないことなのに若い奴だけ特別視するのは変だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:53:51.224ID:FR9JRRiK0
立憲・塩村文夏氏 AV出演強要問題の低年齢化招く「成年年齢引き下げ」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:54:04.054ID:DpIBqMQu0
なるほど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:54:07.442ID:FR9JRRiK0
だそうです
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:54:42.601ID:sczESp0GM
現役JKがAVに出れるようになるってのはすごいことだと思います
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:55:39.502ID:FR9JRRiK0
>>8
メーカーは絶対出さないだろうね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:56:12.602ID:FR9JRRiK0
>>9
それ言ったら参政権取り上げろ!も間違ってなくなるしねぇ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:58:26.687ID:KCD7DEJ5M
元々高校生でない18歳は出演できたわけで
成人として契約することによるリスクを正しく認識しろってだけの話なんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:58:47.570ID:FR9JRRiK0
>>12
それだわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:59:45.660ID:FR9JRRiK0
そもそも出演を強要させられたっていう話自体過去のものなのにある前提で話してるからおかしいんだよな
どこぞのNPO然り
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:00:17.703ID:FR9JRRiK0
もう国会議員で「AVを守る議員連盟」でも作るべきでは?w
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:00:38.231ID:RpSYKW4Oa
20歳で成人って日本くらいだよね
過保護だからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:02:40.154ID:FR9JRRiK0
>>16
調べたら21っていう国や州がちらほらある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:04:09.398ID:zsJcQcw+0
これ割と言ってることめちゃくちゃだよな
投票先強制されたらどうするんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:08:52.268ID:KCD7DEJ5M
成人年齢の変更を批判するなら18歳が20歳と比べて特別保護されるべき理由を示す必要がある
18歳でも20歳でも等しく問題である事柄を挙げるとただの印象操作だなってなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:09:45.339ID:FR9JRRiK0
>>19
18で社会人やってるのはどうなるんだって話にもなるよね…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:13:52.553ID:5XxcOPaYa
つまり18歳が成人なら現役高校生がAVおけになる可能性もあるって話か
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:14:23.745ID:JYr1LXyzM
成人扱いなんだから別に良くね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:16:42.359ID:FR9JRRiK0
>>21
違う違う
18歳は頭悪いから強制出演させられる可能性ガーって机上の空論言ってるだけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:18:02.386ID:FR9JRRiK0
>>22
こいつにとってはよくないらsっj
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:20:21.517ID:XBgWVtH7M
立憲はバカしかいないからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:22:05.896ID:+5Tuzk4X0
童貞かこいつ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:22:17.633ID:FR9JRRiK0
>>25
ほんとこれ
何歳でも起こりうることを18歳になると増えるとか言い出すとかアホかと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:22:26.370ID:FR9JRRiK0
>>26
どいつが?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:22:35.388ID:UZ0Q+voor
全く同じこと思ってた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:24:04.400ID:FR9JRRiK0
そもそもAVに強制出演なんかやれないからね
バッキー事件みたいに大事になるし業界の死活問題だからやる必要もない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:25:27.320ID:n0NC6RLl0
出演したい人ができなくなる方が問題では
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:29:14.453ID:FR9JRRiK0
>>31
絶対ありうる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況