X



地球上には「無政府エリア」が必要だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 01:06:37.335ID:6YNsqqR10
社会契約説によれば、人々は、互いに「契約」を結び、国を作っている

そして、この「契約」は当然、他のあらゆる契約がそうであるように、「解除」できるはずだ

つまり、すべての人はどこの国にも属さない権利を持っている

しかし現代、地球上の、人間が住むことのできる殆どの土地は、国々によって分割されている

つまり、人間は地球上に住む限り、どこかの国に属さなければならない

これは明らかに矛盾している

従って、地球上の、人間が住むことのできる場所に、国家・政府・法律・税金が存在せず、誰もが自由に出入りできる「無政府エリア」が存在しなければならない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 01:07:15.374ID:u97d6Yto0
社会契約説が間違い定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 01:07:20.744ID:tZxH0n8Br
すぐ殺し合い始まるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 01:09:39.590ID:jAV5U/Br0
無政府状態下においては、すべての人間は平等であるとか、あるいはすべての人間が等しく奴隷であるというようなことがいわれます。ただ私はそうは思いません。これは私の考えではなく、世間一般の考え方です。それはそのまま受けとるべきではありません
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 01:10:15.150ID:KzNxdxuO0
ネットの世界に来いよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 01:10:46.419ID:/B9y4eBV0
つまり誰の許可もなく軍が占領してもいいってことになるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 01:11:25.500ID:j/SU1G5w0
はいマフノフシチナ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 01:11:53.500ID:Im9Vg4wN0
西サハラ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 01:13:54.908ID:qCRlKJPq0
国境で反復横飛び
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 01:13:54.925ID:cz0iHNX/0
国に属さない権利を持つことと無政府エリアの用意は全く別の話で
権利を持つから行使できる状況を他者が用意すべきであるというのは過当要求である
0013尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/03/30(水) 01:15:35.386ID:yjXzQxiG0
>>4
南極は8つくらいの国で分割して使用しているそうだ
南極点から放射線状に円グラフのように分割してある
日本はふがいないようで、
日本から見て南極大陸の向こう側が日本が使用できる場所だったはず
日本から見て対岸?こちらがわに向いているあたりはたしかオランダと
2,3の国が使用する
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 01:15:47.302ID:8BeBD8z60
ビル・タウィール?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 01:20:34.142ID:qIlbXUNa0
そんなエリアがあったとしても今のロシアがウクライナに進行してるみたいに誰かが支配しようとするんだよ
そうやってできたのが今の状態だろうが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 01:22:00.093ID:7tTf8wYq0
月行け月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況