X



もう会社やめようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:57:23.379ID:coq9W+Hp0NIKU
つくづく疲れ果てたよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:05.912ID:qz0QwXQ10NIKU
やめたらどうするの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:18.175ID:5bgBsPoD0NIKU
あと勤続50年近く頑張らんかい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:22.954ID:1AIhIcgH0NIKU
俺も思ってる
>>1はどんな理由で?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:25.474ID:ug8XmSle0NIKU
おうおう辞めた方いいぞ
本格的にメンタル壊してからでは遅い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:42.081ID:H0m5M8i70NIKU
あと1日だけ頑張ってみよっか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:59:33.996ID:coq9W+Hp0NIKU
>>2
とりあえず2か月くらい休養したい
神経がやられた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:00:14.282ID:2UxznQN00NIKU
辞めたときの開放感は最高だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:01:12.975ID:pOWIh6woMNIKU
壊れても会社は何もしてくれないからな
次行こうぜ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:01:20.830ID:coq9W+Hp0NIKU
>>3
この会社ではいやです
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:01:33.199ID:xoQpHITE0NIKU
人間らしさをやめてるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:03:00.952ID:53qhU6uk0NIKU
>>10
これ

やめたほうがいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:03:37.441ID:Sfy47a2a0NIKU
どうせスレ立てで満足して向こう70年働き続ける
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:05:02.237ID:b8uZjwWOaNIKU
悪い会社じゃないのにいつも心身崩すんだがこれ不適合者だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:13:31.430ID:coq9W+Hp0NIKU
>>4
色々ありすぎてあれだけど
例えば経理なら経理をすると思うけど
うちは何から何までさせられる会社で
僕はそれが好きではない性格的に
出社してから、やることがきまるから
仕事の予定も組みにくいし、他のことを
やりながら本業もこなしていかないと
いけないから、それが毎日精神的に疲れる

他、多数です
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:16:42.486ID:coq9W+Hp0NIKU
>>5
僕もそれをヒシヒシと感じている
これ以上はもたないと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:17:49.524ID:coq9W+Hp0NIKU
>>6
おつかれです
不本意ですけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:18:35.968ID:iK/67InZdNIKU
>>17
その会社が副業なのか?
本業で充実してるならやめていいんじゃないか?
俺は基本現場仕事だけど経理も積算も取引もさせられるしそれが普通の会社員だと思って仕事してた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:21:11.777ID:coq9W+Hp0NIKU
>>7
一応、明日やめますって言って4月いっぱい
はつとめようと思っています
けど、それもできるかどうかわからないくらい
疲れ果ててしまった
それと、やめますって言ったらじゃあもういいよ
って明日で退社かも知れないけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:24:44.671ID:coq9W+Hp0NIKU
>>9
人生は各駅停車だと思っている
疲れたら休むよ僕は
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:25:32.947ID:ULRbBMXV0NIKU
そんなわけで黒字廃業する企業がたくさん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:27:31.687ID:coq9W+Hp0NIKU
>>10
同感です
会社に人生ささげるなんてごめんだよ
会社によるだろうけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:30:10.806ID:coq9W+Hp0NIKU
>>12
そうなりそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:30:22.698ID:/T4bNBdF0NIKU
自分のキャパ以上の仕事って感じだね
シングルタスクの仕事の方が向いてるんじゃない?
次は自分に合った内容だといいね
おつかれ
4月いっぱい頑張れ!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:33:47.593ID:coq9W+Hp0NIKU
>>13
2〜3か月は休養してて、その間に
見えてくるものがあると信じて退社
します
ある程度は漠然とそのあとの考えは
あるんだけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:11.580ID:coq9W+Hp0NIKU
>>14
今の精神状態とストレスで神経やられて
いる僕はむりです
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:52.997ID:coq9W+Hp0NIKU
>>15
引継ぎはするつもりです
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:10.963ID:fg56olJ30NIKU
俺は会社を辞めたぞ!!!!うおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:39:33.287ID:vAuareD5MNIKU
>>26
おまえだいじょうぶか?なんかすげえよくない気がするぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:39:56.037ID:coq9W+Hp0NIKU
>>16
心身崩す人は多いよ
あってないだけと思う
僕もだけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:44:30.927ID:mYFxUvanxNIKU
俺も辞めてえわ
コンサル業界あってなかった
マジで糞だわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:40.305ID:ULRbBMXV0NIKU
>>33
「なおせないなら機能にしてしまえ」とか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:48:40.805ID:+YT2rKbG0NIKU
もう収入半分でいいから仕事3分の1にしたい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:46.207ID:mYFxUvanxNIKU
>>34
ゴーマン法則?なんぞそれ
無限に仕事が振って来る
明確な上司が存在しないせいで、様々の上司から仕事振って来る
誰にどれだけ負荷がかかってるかなんて把握する気もない
上司も顧客との調整能力ゼロで自ら奴隷に成りに行ってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:54:01.998ID:coq9W+Hp0NIKU
>>20
会社内での本業って意味です、ごめん
例えば経理で入社したのに、ちょっと
手伝ってって言われて、そのちょっとが
朝〜夕方までとか
そして予定してた自分の本当の仕事の
経理をしなければならないという
しかも経理も明日までとかあるわけで
とにかくマイペースで働きたい
毎日、なにかかにかで本当に疲れる
全く意味不明な手伝いとか多い
説明が下手であれだけど、製薬会社に入社したのに
明日、家の水道工事してとか
水道工事で入社したのに、明日映画つくるから
映画つくって見たいな感じです
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:59:29.854ID:coq9W+Hp0NIKU
>>23
どういうこと?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:59:39.676ID:frxIyyodrNIKU
わかる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 00:05:00.145ID:IXTViByb0
>>26
ありがとう
そうキャパオーバーしてまじでむりなんだ
他にも理由はいっぱいで、もう嫌気がさし
て嫌悪感でいっぱいなんだ
シングルタスクがいい
いっぱいあれやこれやは性格的にむりと
わかりました
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:59.396ID:IXTViByb0
>>30
おつかれさまです
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 00:10:32.923ID:IXTViByb0
>>31
なんで?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 00:12:25.901ID:IXTViByb0
>>33
あうあわないがあるからね
僕が言うのもあれだけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 00:15:21.661ID:IXTViByb0
>>35
わかりますその気持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況