X



今更ながらうみねこのなく頃にをクリアした(ネタバレ注意)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:56:24.064ID:yteIDiIv0NIKU
ちなみにPC版
めちゃくちゃ面白かったわ
ただひぐらしに比べると分かりずらいな
ちゃんと読み込まないと真相がわからないようにしてある感じ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:57:03.040ID:kp6OWuZb0NIKU
で、犯人誰よ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:57:17.112ID:yteIDiIv0NIKU
1番好きなキャラは右代宮夏妃さん
容姿も性格も最高過ぎる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:57:48.343ID:LvQThco70NIKU
次は漫画版のEP7、8を読もう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:58:26.736ID:yteIDiIv0NIKU
>>2
紗音(ベアトリーチェ・嘉音)
熊沢
源児
南條

と思ってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:58:58.936ID:HjnfCPWC0NIKU
BGMのファイル抽出して音楽プレイヤーに入れて聴いてたわ
物語自体も満足したけどそれ以上に音楽が良かった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:59:03.105ID:vULTixzK0NIKU
思ってるじゃ駄目だよ犯人は誰よ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:59:09.125ID:tO5NeIEGMNIKU
漫画版が完全版って聞いたから漫画読んだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:59:35.650ID:yteIDiIv0NIKU
>>4
7、8だけなの?
っていうかひぐらしもそうだけど漫画版は文章量少なすぎて分かりずらいイメージ
ストーリーは同じなんだよね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:01:11.984ID:tO5NeIEGMNIKU
うみねこ程ではないけどひぐらしも漫画の評価は高いぞ
まあアニメが低いだけとも言えるが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:01:14.069ID:yteIDiIv0NIKU
>>6
音楽めちゃくちゃいいよね
胡散の香り
牢獄strip
ゴールデンスラッシャー(英語読めないので違うかも)
あたりはあとで何回もきいた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:01:33.803ID:HjnfCPWC0NIKU
うみねこに関しては漫画版がよく出来てる
原作の無駄に冗長なところがバッサリ切られてたりして良くまとまってる
ひぐらしに比べて作画レベルも高い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:02:14.112ID:yteIDiIv0NIKU
>>7
明確な回答がないから思ってるとしか言えない
だって答え合わせできないし
ただ紗音が犯人の1人であることは確信があるけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:02:25.690ID:3ANgKGR30NIKU
犯人ヤス
黒幕 親
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:02:26.793ID:yteIDiIv0NIKU
>>8
そうなの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:03:16.347ID:yteIDiIv0NIKU
>>10
そうなのか
俺は原作>漫画>アニメ
のイメージだった
情報量的に
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:03:50.640ID:yteIDiIv0NIKU
>>12
そうなんだ!
みんな漫画おすすめしてくれるから読むことにするよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:03:57.736ID:HjnfCPWC0NIKU
原作では真実をフワッと誤魔化してたけど漫画では明確にしてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:04:35.737ID:yteIDiIv0NIKU
>>14
犯人と黒幕は違うの?
俺は親は犯人じゃないと思ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:05:01.289ID:tO5NeIEGMNIKU
>>16
ひぐらしはその順番であってる
漫画とアニメの間の不等号が増えるかもしれないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:05:49.148ID:kp6OWuZb0NIKU
あの犯人は明記しないけどこれだけわかりやすく紐解いてるんだからこれで犯人わからないなら思考停止でプレイヤーに非があるわ
ってスタンス嫌い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:05:56.826ID:yteIDiIv0NIKU
>>18
え!そうなの
じゃあ読むしかないな
てか漫画でそれやるなら原作でもそうしてほしかったわ…
やっぱり解答がないとなあ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:06:52.930ID:yteIDiIv0NIKU
>>20
そうだね俺もそのイメージ
アニメは情報量少ないというか
必須のシーンまで削っちゃってると思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:07:30.163ID:yteIDiIv0NIKU
>>21
挑戦的だよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:08:06.024ID:yteIDiIv0NIKU
夏妃さんハアハア( ;´Д`)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:09:00.846ID:lY5E+Jxt0NIKU
真相はおおよそベルンの言ったとおりだが
登場人物に対して愛があればそんなひどい結末ってことにしなくていいじゃないかって話
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:09:16.768ID:yteIDiIv0NIKU
うみねこもリアルタイムでプレイしたかったなあ
ひぐらしはほぼリアルタイムでプレイしたんだけど
うみねこは長い間手をつけてなかったからブームに乗り遅れてしまった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:10:04.188ID:yteIDiIv0NIKU
>>26
ベルンが言ったのってなんだっけ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:10:32.094ID:0qi+bOiBaNIKU
作者はファンレターを読めなくて母親に読んでもらってたって話はマジなの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:11:19.390ID:lY5E+Jxt0NIKU
>>28
黄金を巡って親族が争い、最後はルドルフとキリエが皆殺しにした
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:11:40.801ID:ctFBLarm0NIKU
漫画版では真相明かされてるぞ
ちなみにあとがきで明かすつもりはないって言いながら漫画ではなぜ明かしたかっていう竜騎士の言い訳が読める
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:12:30.358ID:kvvJv0OL0NIKU
EP6の最後が嫌いなプレイヤーいない説
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:13:28.700ID:S+fdhYhRrNIKU
うみねこは作品の中で一番好きだわ
真里亞の魔法修行の話とか 優しい嘘で真実をごまかすのって愛がないとできないよねって話
漫画版読んだことないならおすすめ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:14:57.520ID:yteIDiIv0NIKU
>>30
俺はそれは縁寿を虐めるための嘘だと考えてる
一時は赤で「これが真実」って言ったけど
ep8で「これが真実とは限らない」って言おうとしてたって言ってたし
それに結局バトラの親が犯人なら
紗音がベアトリーチェで犯人っていう壮大な伏線があんまり生きないし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:14:58.315ID:6GrXjpyidNIKU
>>33
「初めまして、こんにちは!探偵ッ、古戸ヱリカと申します!!招かれざる客人ですが、どうか歓迎を!! 我こそは来訪者、六軒島の18人目の人間ッ!!!」
「……………申し訳ないが」
「そなたを迎えても」
「「17人だ」」
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:15:11.062ID:WE88kpGCMNIKU
>>23
アニメは目明し編の詩音が正気に戻らずに死んでるのがめっっっちゃ気になる
正気に戻った後の思考が以降のカケラでの沙都子の扱いに繋がるのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:15:57.467ID:WE88kpGCMNIKU
ID変わってた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:16:15.220ID:yteIDiIv0NIKU
>>34
真里亞と楼座の話はキツいのが多すぎた
真実なのかはわからんけど
正直うみねこの中で1番キツかったわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:17:07.822ID:3ANgKGR30NIKU
夏海ケイの漫画はかなり評価高いな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:17:40.442ID:yteIDiIv0NIKU
>>37
マジでそれ
詩音が正気に戻って自殺するからこそのあのラストなのに
滑って事故で死亡とかマジかと
尺削るにしても他のシーン削れんかったのかと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:18:34.008ID:3ANgKGR30NIKU
漫画だとキャラのデザインなのか鷹野がそこまでひどいやつに見えなくてな、アニメや原作にあった狂気足りなくてただ可哀想なだけのキャラに見えるのだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:18:53.170ID:yteIDiIv0NIKU
https://i.imgur.com/5Pbk7pN.jpg

(;´д`)夏妃たんハアハア
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:19:26.848ID:3ANgKGR30NIKU
うみねこアニメは見なくていいが
ベアトリーチェとか声優はほんといい仕事してる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:20:03.550ID:yteIDiIv0NIKU
>>42
なるほど
読者が鷹野に同情してたのかもね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:20:46.346ID:yteIDiIv0NIKU
>>44
アニメはこれからみようと思う!
ベアトリーチェの声期待!
ep4までしかないんだっけ?
残念
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:21:01.769ID:WE88kpGCMNIKU
うみねこは最後まで読むことで結果を確定させたくないなって思ったから作者の誘導に綺麗にハメられた感があった
もちろん良い意味で
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:21:37.270ID:yteIDiIv0NIKU
夏妃さんは原作絵がいいな
CS版の立ち絵をネットで見たけどこれはいかんな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:21:48.731ID:6GrXjpyidNIKU
夏妃は理御になれなかった世界のヤスに酷いことしたよね(´・ω・`)
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:23:08.569ID:yteIDiIv0NIKU
>>49
確かに人を殺してしまってるけど
俺はあまり責める気にならない
というか同情してしまう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:23:16.398ID:lY5E+Jxt0NIKU
>>35
結局何を信じるのかはあなた次第というオチだからね
ただし普通のハッピーエンドだと絵羽が口を閉ざしていた意味がないと思われる
紗音がベアトだからここまで大掛かりなことをしたのは充分生きてると思うよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:25:08.560ID:yteIDiIv0NIKU
>>47
やり方がうまいよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:26:03.347ID:lY5E+Jxt0NIKU
>>53
夏妃が嫉妬で理御を投げ捨てたらヤスになる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:27:57.596ID:yteIDiIv0NIKU
>>52
たしかに〜
あと縁寿は真相知ったあと発狂して自殺したような描写があったよね(ep8)
それを思い出してみるとバトラ親が犯人ってのは筋が通ってるな
でも俺は紗音+使用人犯人説を推したいな!
なんかバトラ親が金に目が眩んで反抗ってのは悲しすぎる…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:28:15.235ID:yteIDiIv0NIKU
>>53
そうだと思ってる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:30:26.522ID:yteIDiIv0NIKU
バトラ親が犯人だったあの展開はマジで悲しすぎた
金のために兄弟殺して
血が繋がってないと思い込んでるとは言え息子のバトラのことを死んでもいいと言って
縁寿の事をただのお荷物で愛したことなどないみたいなこと言って
もう最悪のストーリーだったわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:17.458ID:S+fdhYhRrNIKU
そういえばエンジェがさくたろう見て反魂の魔法ができたのってあのあと原作で出てきたっけ?
さくたろうが量産型だったからで終わり?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:56.114ID:KmUxZiLY0NIKU
漫画もおもろいぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:32:22.327ID:yteIDiIv0NIKU
ep1のティーパーティーで牢獄stripのbgmがかかったシーンはほんと興奮したなあ
あの曲ピアノで弾きたいけど楽譜がどこにもないんだよなあ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:33:19.152ID:yteIDiIv0NIKU
>>61
いやもうほんとそうだわ
魔女がやったって事でいいわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:09.766ID:lY5E+Jxt0NIKU
>>56
紗音と使用人達は黄金見つけるまでの犯人というか黒幕だからね
悲しすぎて縁寿が自殺するからこその絵羽の沈黙よ
自分の夫や息子も殺した奴の娘を最後の良心で引き取り、嫌われながらも真相を黙っててあげる苦悩
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:26.356ID:yteIDiIv0NIKU
>>59
反魂の魔法はep8の最後にも使ったような描写があったような気がする
ただほんとにその魔法のおかげなのかはわからないし
そもそもそのシーン自体が全部幻想とも言えるからなんとも…
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:39.373ID:yteIDiIv0NIKU
>>60
らしいね〜
読むよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:36:35.605ID:kvvJv0OL0NIKU
>>58
縁寿の鎹発言は絵羽に同情させるための作戦だぞ
ルドルフが死んだ時点でキリエは死ぬ気満々だった
キリエの銃弾が奇跡的に一度絵羽に当たらなかったけど、ルドルフが死んだのを知ってからの二回目はわざと外した
作中でも「奇跡は2回起こらないから奇跡」って言ってるし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:37:03.339ID:yteIDiIv0NIKU
>>64
なるほど
筋通ってるな
それなら絵羽が口を閉ざす強い理由になるよね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:37:34.607ID:lY5E+Jxt0NIKU
>>59
麻理亜はさくたろうを楼座の手作りだと勘違いしてるから
新品を買ってくればそれは世界で一つだけのさくたろうが蘇ったのと一緒
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:38:38.573ID:7SHSoU/Y0NIKU
各々に要因はあるけどすべての根源は金蔵だと思う 実行犯は概ねバトラエンジェの両親だけど並行してヤスの殺人と爆発事件も進んでる 子供と遺産の管理くらいちゃんとしろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:40:23.256ID:7SHSoU/Y0NIKU
エンジェに対しエンジェの両親が殺人鬼だという悲しい事実を事実を隠して自身を悪者と思い込ませたまま死んだエバがいちばん好きだわ あいつの魔法がいちばんすごかった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:40:45.405ID:ctFBLarm0NIKU
金蔵は娘レイプして娘産ませるっていう最悪の罪犯してるからな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:40:59.703ID:yteIDiIv0NIKU
>>67
同情させるための作戦ってのがちょっと納得がいかないんだが
そんなことする必要があるの?
あとそう思わせる描写も俺は読み取れなかった
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:41:23.165ID:FO0vNcHe0NIKU
リアルタイムでやってたからもうヱリカがかわいいって事くらいしか覚えてないや
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:42:45.814ID:yteIDiIv0NIKU
>>75
エリカたんもかわいい
箸に興奮する異常性癖なとこもよい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:43:06.839ID:7SHSoU/Y0NIKU
どうでもいいけど 初期から俺がしてる考察として「赤字はすべて真実である」は「赤字がすべて嘘である」前提でも筋が通るから全部創作されたストーリーで全員生存している説を提唱してるんだがどうだろう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:44:21.363ID:yteIDiIv0NIKU
>>77
すまん
もうちょっと詳しく説明してくれないか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:45:05.914ID:lY5E+Jxt0NIKU
>>77
全員生存してたら出てこない理由がないと物語として成立せんぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:47:58.226ID:kvvJv0OL0NIKU
>>74
そりゃキリエが死ぬつもりなら縁寿を引き取るのは絵羽しか残らないし
キリエとルドルフの娘なんて普通は虐待されてもおかしくない、だから縁寿の待遇を少しでも良くするために可哀想要素を入れた
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:48:01.875ID:yteIDiIv0NIKU
バトラの親犯人説の人が多いんだが
これ漫画で真相ってことになってるってこと?
正直それは嫌なんだが

殺人は紗音と使用人の仕業で
絵羽が縁寿に言わなかったのは縁寿が家族が死んだという悲しい事を思い出さないようにするため
という真相であってほしい

紗音が拗れた恋心のために反抗に及ぶのはまだなんか分かる
でもバトラの親が金のために兄弟や子供を殺すのはもう救いがないじゃん…
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:49:38.482ID:7SHSoU/Y0NIKU
>>78
竜騎士のことだから「赤字はすべて真実である」ってのがそもそも嘘とかやりそうだなと思ってる そもそも赤字が全部嘘だったとしたら「赤字はすべて真実である」は「赤字はすべて嘘である」になるから内容にも筋が通る
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:50:10.026ID:yteIDiIv0NIKU
バトラ親が犯人が真相だったとしても
ベルンが見せたあの悪夢がそのまま真相ではないんだよな?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:50:34.440ID:7SHSoU/Y0NIKU
バトラの親犯人は描写的に説とかじゃなくて確定事項じゃねーかな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:51:10.987ID:yteIDiIv0NIKU
>>82
なるほど
でもそれだと信じられるものが何もないというか
何も書いてないようなものじゃない?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:52:54.516ID:7SHSoU/Y0NIKU
>>86
いちおう赤が真実でも話には筋が通ってるからそれはそれとして その上で赤はぜんぶ嘘でみんなが演じてる劇でしたみたいなハッピーエンドがあってもいいかなと
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:53:13.389ID:lY5E+Jxt0NIKU
>>81
そう思いたい人が思ってくれればいい、ってまとめ方だからね
猫箱は永遠に開かれないからこそ幸せな結末だって同時に存在できるよってこと
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:53:26.178ID:yteIDiIv0NIKU
>>85
ep8(7だったかな)では、ベルンが縁寿の覚悟を確認するために見せたみたいな感じだった気がするんだが…
ベルンも真実とは限らないって言ってるし
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:04.428ID:yteIDiIv0NIKU
>>87
それは救いがあっていいな
トゥルーストーリーかはわからないけど
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:13.399ID:S+fdhYhRrNIKU
そもそも赤字ってなんだろう
最後に読んだのが遠い記憶だからあんまり覚えてないんだけど赤文字は真実だけど、epのどこかはフェザリーヌの書いた偽書なわけじゃん?全部真実っていうのが腑に落ちないなって
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:55:02.708ID:flJXzPI5dNIKU
ルールX:共犯がその度に変わる。金に困る親族の買収は容易。

ルールY:場の全員が共有する嘘は現実として描写される。また、黄金の蝶は「共犯者」「死者」「30分以内に死亡する非買収者」だけが観測可能。

ルールZ:「誰か私を止めてください」
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:56:16.809ID:yteIDiIv0NIKU
バトラの親犯人説を聞いたらマジで背筋が凍るような感覚がするんだが
あの悪夢を読んだ時の悪寒が蘇るというか
今日寝られないかもしれんわ
すげーテンションが下がる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:56:59.948ID:lY5E+Jxt0NIKU
>>91
赤字は俺らと同じ考察側のメタ世界でのみ出現するもの
フェザリーヌは生き残った戦人から聞いた話を元に物語を書いてるだけだから別物だよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:08.585ID:7SHSoU/Y0NIKU
>>90
最後の赤字が「このゲームにハッピーエンドは与えない」で終わってるの むしろめちゃくちゃブラフな気がしてならないんだよな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:11.712ID:yteIDiIv0NIKU
今気づいたけど俺めっちゃレスしてるな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:55.581ID:yteIDiIv0NIKU
>>95
その赤字忘れてたわ
なるほどそんなのがあったか
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:59:53.153ID:flJXzPI5dNIKU
>>93
まあでもその代わり救いとして狂気に走っても最後まで紗音(ベアトリーチェ)は殺人の罪を犯さなかったってのが残るから
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:00:54.308ID:7SHSoU/Y0NIKU
>>89
縁寿エバの描写的にアレが正史って感じめちゃくちゃ出してるからそういう解釈させたいのかと思ってたけど そう言われてみれば確定という描写はないのか
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:01:13.678ID:/7rUDUQH0NIKU
最後の話だけやらなかったわ
なんか長すぎて飽きた
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:02:07.197ID:yteIDiIv0NIKU
>>98
いやー
俺的には紗音が殺人をするのはなんか許せるんだよ
同情もできる
でもバトラ親はなあ〜
寝れないわマジで
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:03:16.130ID:yteIDiIv0NIKU
>>100
でも真相を知った縁寿は絶叫してたんだよな…
それ考えるとやっぱり…ってのはある
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:03:51.388ID:yteIDiIv0NIKU
>>101
最後のepは縁寿のための話って感じだった
読んでも真相は分からないね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:04:39.803ID:yteIDiIv0NIKU
>>102
こちらこそありがとう!
発売してこんなに時間が経ってるのにみんながレスしてくれてうれしい!
俺も漫画読みます
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:05:18.721ID:7SHSoU/Y0NIKU
ミステリーは納得できる結末、大団円でなければいけないってのにアンチテーゼを投げかけたかったから 「こうであって欲しくない」というできるだけ胸糞な展開であるルドルフキリエ犯人という流れにしたかったんだろうなーという どちらかというと推理というより竜騎士のプロファイリング観点での意見
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:06:00.739ID:flJXzPI5dNIKU
ep8は難しいこと考えず素直にラムダ最高って言っとけばいいんだよ!
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:06:09.096ID:yteIDiIv0NIKU
>>108
なるほど
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:06:36.527ID:yteIDiIv0NIKU
>>109
ラムダパイセン最高っす!!!
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:07:57.675ID:yteIDiIv0NIKU
ベルンカステルにマジでゲンコツしたい
あいつ調子乗りすぎだろ
ep1?か2くらいまではめっちゃやさしい子だと思ってたのに
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:09:08.862ID:7SHSoU/Y0NIKU
「こうであってほしくない」を押し通すためには「魔法で死んだ」ことと思い込むしかないから 胸糞展開を受け入れられない人たちは「魔女に屈服した」ということになる
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:09:20.103ID:yteIDiIv0NIKU
ひぐらしでポエム書いててちょっと馴染みがあったから
いいやつかと思ったらあれだよ
性格終わってるというか心壊れてるだろあいつ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:10:38.387ID:yteIDiIv0NIKU
>>113
そうだな〜
とはいえ魔法ってことにするのもあれだから
俺は紗音と使用人だけってことに思い込むことにする笑
真相とは違うんだろうけど
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:14:20.799ID:yteIDiIv0NIKU
>>116
まだep8までしかやってないが
他のやつも楽しみだ!
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:14:49.425ID:yteIDiIv0NIKU
>>117
ひび割れどころか真っ二つレベルなんですがそれは…
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:19:12.569ID:yteIDiIv0NIKU
>>120
魔女の七夕?
何だっけそれ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:21:21.910ID:7SHSoU/Y0NIKU
ベルンカステルは何度と自分と仲間の死を繰り返してきてる本物のメタ存在だからな いくら胸糞な真実があったとしても自ら死を選んだ縁寿をボコりたい気持ちはわからんでもない
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:25:21.864ID:yteIDiIv0NIKU
>>122
まあ
ベルンカステルも大変だったのは分かるよ
でもだからと言って
他人が苦しんだり悲しんだりする様を見て喜び(というかただの暇つぶし?)を感じるのはクソだと思うわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:30:34.072ID:yteIDiIv0NIKU
>>124
なんだこれ!?
セブンスエキスパンションが出した同人誌?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:33:20.573ID:yteIDiIv0NIKU
>>124
今途中まで読んだけど
幸せな内容だな
真里亞の七夕の願いをベアトリーチェが聞いてあげるっていう
涙出ますわこれは
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:28.524ID:yteIDiIv0NIKU
>>127
最後らへんチラ見したけどテンション下がったわ
これはちょっと読むのに覚悟いるな
キツいわこれ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:32.546ID:yteIDiIv0NIKU
ひぐらしは最後にみんな救われるからよかったよなあ
悲しい展開でも我慢して最後まで読めばハッピーエンドだった
うみねこは我慢して最後まで読んでもパッとしないというか…
悲しい悪夢がずっとつきまとうからすっきりしない
だからこういう後日談というかパロディみたいなの見ても心が苦しくなって読めないわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:13.655ID:yteIDiIv0NIKU
ひぐらしは悲しい2次創作見ても
「でも本編はハッピーエンドだから!」で乗り切れたんだけど
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:53.423ID:yteIDiIv0NIKU
>>129
教えてくれてありがとう!
楽しい小冊子見て寝ようと思います
キツいのはまた後日笑
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:09.862ID:y/qsiyvO0NIKU
うみねこは長編の名作
ただ最後まで読ませる工夫がなかった
俺は大好き
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:48:11.961ID:yteIDiIv0NIKU
>>133
ミステリーだ!と思ってプレイし始めた人は途中でやめちゃいそうよね
最後までプレイすればミステリーとしても楽しめると分かるけど
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:52:58.737ID:zw0dTT0GMNIKU
ハッピーエンドが待っていないと気付いていながら読み進めて猫箱を開けてしまうのか
先を見ないことで空想の世界を守るのか
後者を選ぶことはないわけだが本編の内容と少しリンクしていて面白かった
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 23:54:35.268ID:yteIDiIv0NIKU
やばいなんかめっちゃ悲しいですわ
あー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況