X



仕事で嫌なことあるとお酒に逃げるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:23.389ID:9uK9UWN/0NIKU
正常か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:49:07.641ID:kJTx8lU7dNIKU
異常だな
例えマジョリティだとしても異常行動
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:49:44.789ID:1AfN0XjB0NIKU
激辛に逃げてる俺の方がマシかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:49:51.025ID:lCo1gjwN0NIKU
逃げ道あってよかったな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:03.003ID:9uK9UWN/0NIKU
異常か…
酒飲むと忘れられるんだけどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:17.927ID:GT/gCKRa0NIKU
ミサトさん!?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:51.695ID:kJTx8lU7dNIKU
ストレスは散財と自傷行為で晴らすとどんどん人生を悪くしていくという

そして暴飲暴食 暴走なども自傷行為の一種だそうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:52.995ID:9uK9UWN/0NIKU
>>6
ミサトさん懐かしいなw
今なら気持ちわかる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:52:14.591ID:kJTx8lU7dNIKU
つまりストレス解消と趣味と仕事は切り離すのが人生上手く生きるコツと

楽しいことは健全な状態で楽しむ、仕事の疲れは専用のストレス解消法で癒やすのが鉄板と
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:52:49.517ID:1SVe2YNr0NIKU
そのとき逃げられるのならそれでいいんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:53:27.827ID:kJTx8lU7dNIKU
そしてその専用のストレス解消法とは

単に体液を出せばたまったストレス物質を直接外に排出できるわけよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:55:12.693ID:qqrCSQTV0NIKU
人類の友
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:55:21.283ID:kJTx8lU7dNIKU
本来ストレスとは人間に必要なものであり、自然の生活をしてれば物理的に溜まったストレスは外に出るものなわけさ

つまり、「ストレスを溜めない」という考え自体が間違ってる
正しくは自然に溜まったストレスは物理的に排出しないと便秘なみに苦しいと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:55:54.413ID:kJTx8lU7dNIKU
さてさて
では余分に溜まったストレスを物理的に排出する方法とはなにか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:57:50.180ID:kJTx8lU7dNIKU
それは実に簡単で

脂汗か涙を流せば良いとちな温度調整のサラサラの汗はあまり効果がないらしい。筋肉を使って出る毛穴からでる脂汗ご有効

つまりサウナとかはあまりストレス解消にならん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:58:33.952ID:kJTx8lU7dNIKU
だから効率よく脂汗を流してサッとシャワーで流せるやつは人生強いわけよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:59:19.355ID:9uK9UWN/0NIKU
>>14
何が言いたいん?
別に酒飲んで朝起きて仕事に迎えるならいいだろ
同僚と客、メーカー共は即死ねと思うけどっs
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:59:36.781ID:kJTx8lU7dNIKU
個人的におすすめはジャンプスクワット

これは短期間でとんでもない汗をかける
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:59:59.879ID:9uK9UWN/0NIKU
別にお前さんの持論聞きたいわけじゃないんだすまんな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:01:36.636ID:kJTx8lU7dNIKU
>>18その酒があかんわけさ

酒はストレス物質をむしろ出しづらくするのに、酔ってる間はストレス物質からのイガイガが麻痺するんだよ
つまり消えてないのに飲んでる間は忘れられると。それって酔いが覚めたらまた体内に残ったストレス物質に悩むよね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 22:04:05.070ID:kJTx8lU7dNIKU
>>20すまん最後のレス
ストレス物質もアドレナリンやらえんどるやらもすべて猛毒

ストレスを怒りや快感でごまかすような生き方してるとその場しのぎなうえに何重もの猛毒が毛細血管を破壊する

怒りっぽいやつやシュブ中が老けるのはそのため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況