X



宗教法人って儲かるんだな 俺教祖になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:48:45.376ID:iZPeLPCBpNIKU
これで人生バラ色
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:49:14.468ID:QgtD9et70NIKU
誰もついてこない、裸の王様
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:49:54.626ID:ejROMzaY0NIKU
>>1はもともと全裸だから
纏っている見えない服を褒める必要がない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:50:12.179ID:dJOGvvACpNIKU
>>2
わからんぞ
イタコ芸でめちゃくちゃ儲けてる変なジジイがおる世の中だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:50:22.668ID:7KnTI1Wj0NIKU
めちゃくちゃ美味しいよ
だから新しくは作れない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:50:27.922ID:f3LLPGsm0NIKU
人を騙す才能に溢れてれば余裕だら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:50:46.910ID:KmdxDTS7pNIKU
>>5
なんでや(半ギレ)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:51:00.413ID:U5/4bOetpNIKU
>>6
詐欺だけは得意
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:51:21.647ID:k5wGU5IPpNIKU
IDコロコロでワロタ
0010プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:51:48.209ID:QI8lMJ6U0NIKU
>>6
お前みたいな腐った物質主義者はしね
>>7
オウム以降うるさくなったからな実質的に新設は無理
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:53:03.926ID:7KnTI1Wj0NIKU
今だと法人名に億とかの値段つくらしいからな
制度としてはあるけど実質不可能だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:54:59.412ID:LSAdAv9NpNIKU
>>10
横暴じゃん………
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:55:27.293ID:ShnHRul50NIKU
へーそうなんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:55:56.911ID:LSAdAv9NpNIKU
>>11
金持ちしか教祖になれないの?
宗教の本質を理解出来てないよね
救済のための活動に金かけてどうすんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:56:10.560ID:LSAdAv9NpNIKU
>>13
わかる無駄に勉強になった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:57:07.927ID:KivprQgy0NIKU
あんな胡散臭いもの他人に信じさせるって相当なカリスマ性ないと無理だろ
0017プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:57:33.472ID:QI8lMJ6U0NIKU
>>16
お前みたいな腐った物質主義者は死ね
0018ヤハウエ教
垢版 |
2022/03/29(火) 20:07:37.483ID:gNGVZSXj0NIKU
発足❗
0019プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:09:46.052ID:QI8lMJ6U0NIKU
>>18
ユダヤ教じゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 20:23:22.326ID:UWCqkSFe0NIKU
まず宗教法人にもピンからキリまであるってことを押さえておけ
活動が維持できなくて解散する法人なんていくらでもある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 20:32:03.894ID:7KnTI1Wj0NIKU
>>14
勝手に教祖名乗る分には問題ないんじゃね
いろいろな特典がなくなるからそれする意味があるのか疑問だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況