X



えっミルフィーユとミルクレープって別物なの?wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:26:36.273ID:+qOWtDZkpNIKU
カフェでめっちゃマウント取られてるんだけどwwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:28:06.366ID:4rzeQbE3dNIKU
ちなみにモンブランのモンはマウントのモンだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:28:09.507ID:9xwRGMIQMNIKU
ミルフィーユをクレープでそれっぽくしたのがミルクレープ
ミルフィーユとは千の葉と言う意味だが実際はクレープを1000枚も重ねられない
何が言いたいかというと千葉県最強
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:29:22.062ID:6BrS7lNF0NIKU
そのふたつが同じものになる思考がよく分からない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:37.087ID:dDJpcre3aNIKU
みるふぃーゆはパイ生地でミルクレープはクレープ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:33:05.404ID:+qOWtDZkpNIKU
>>3
つまりミルフィーユのすごいやつがミルクレープでベースはミルフィーユってことだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:37:30.466ID:9xwRGMIQMNIKU
>>6
何も理解してなくてワロタ
ミルフィーユはパイ生地を重ねて作るんだよ
これが転じたからミルクレープって名前になった
名前こそ似てるけど別物なんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:39:06.277ID:XMKt+xwP0NIKU
クレープ生地をミルフィーユ状にしたものがミルクレープって言えばわかるかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:40:24.506ID:+qOWtDZkpNIKU
>>7
そういうことか!なるほどな
ちなみにどっちがカロリーやばい?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:46:31.955ID:9xwRGMIQMNIKU
>>9
ミルクレープかな
クリームたっぷりだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:04.123ID:dDJpcre3aNIKU
でもミルクレープってフォークで食べるとズレて食べにくいときあるよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:52:29.532ID:06TO8ToK0NIKU
よく知らんがミルフィーユ・桜葉が可愛いことだけは知ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:57:30.683ID:wkiycZtZpNIKU
>>11
完全に理解したわありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況