X



会社員「会社の利益のために人生の大半を費やします!!!」←こいつwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 14:18:52.037ID:ssTX1r0oaNIKU
虚しくないんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 14:19:50.219ID:ssTX1r0oaNIKU
お国のために死んでいった特攻隊員とやってること本質的には変わらんぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 14:19:57.697ID:VdKDzyfd0NIKU
それなのになぜか国のGDPはちっとも上がりません!!!のほうがもっともっと切ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 14:21:12.430ID:ssTX1r0oaNIKU
>>3
そりゃ会社員も減ってるし、深夜残業、休日出勤も減ってるからだろ
昔は会社員がいっぱいいて、みんな栄養ドリンク飲んで残業しまくってた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 14:22:26.399ID:gWeZwcsAdNIKU
自分の給料のためだが?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 14:22:40.832ID:VdKDzyfd0NIKU
>>4
残業したところで今の仕事の処理スピードより遅いんだけどな...
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 14:24:33.288ID:w3MaAAor0NIKU
おれは降りるぜの次が起業だとかっこいいと思うんだけどおまえらただのニートだしなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 14:25:46.492ID:HV37/5sA0NIKU
会社員も随分少なくなったな
フリーランスや自営業が多いよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 14:27:18.091ID:ssTX1r0oaNIKU
>>7
起業みたいな意識高いことじゃなくても、学びたいことを学ぶとか、困ってる人のためにボランティアするとか、会社の利益以外のために生きるやり方はいくらでもある

会社のため、お国のためじゃなくて、自分のため、家族のため、みんなのために生きたほうがいいと俺は思う
そう思わない人が会社員や特攻隊員になるんだろうけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 14:30:07.769ID:w3MaAAor0NIKU
>>9
知らんけど大体の家族は働けって思ってると思うぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 14:32:58.160ID:ssTX1r0oaNIKU
>>10
そういう人も中にはいるだろうけど、少なくとも日本においては、それは多数派ではないわ
日本のお父さんは家庭をガン無視で会社のために人生捧げてるみたいな人が多すぎて顰蹙買ってる
その結果、定年して会社追い出されたら、居場所がなくてボケ老害と化す
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 15:04:36.421ID:4TTmJN1OdNIKU
飯食うためだよ
それ以外の理由で働いたことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況