X



人の顔が覚えられないんだけど病気かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 13:44:20.407ID:PxbP2h3ldNIKU
一度あった人は100%覚えられない

毎日あってる人は動きや動作で分かるけど、
どんな顔か脳内で想像するとモザイクがかかってどんな顔が思い出せない

自分の家族ですら思い出せない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 13:44:59.256ID:xxKPFr3saNIKU
障害だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 13:45:15.805ID:PxbP2h3ldNIKU
>>2
治りますか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 13:45:27.342ID:KSDJ+gH50NIKU
相貌失認
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 13:45:57.482ID:KSDJ+gH50NIKU
>>3
障害は病気ではないので治る治らないという範疇にはありません
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 13:46:00.055ID:Dy5vPVKp0NIKU
ただの失顔症
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 13:46:15.655ID:GBYiI1D40NIKU
ジャップってどれも似た顔じゃんイナゴと深海魚足して二で割った顔
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 13:47:30.381ID:ZxSpeHuEdNIKU
単純に他人に興味ないだけだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 13:47:53.737ID:EGYWLYLg0NIKU
俺もだわ
2年一緒に仕事してる人ですら別人と間違えて話してたりしたことある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 13:48:51.187ID:HBPjI6yp0NIKU
目を見て話さない人あるある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 13:49:02.443ID:anwScyc80NIKU
おれは会った人の顔は忘れない
多分数千人の顔情報ある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 13:50:17.249ID:jwNiozjg0NIKU
同じく
何度か会って話してるだろう相手がそれなりにフレンドリーに話しかけて来ても(誰だっけコイツ?)ってなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 13:52:43.541ID:EGYWLYLg0NIKU
>>13
わかる
多少仲良くなってもリセットされちゃうから人間関係深くならない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 13:53:06.001ID:0CWVjwu8aNIKU
目を合わせてる?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 13:54:03.457ID:w5YPbJ0d0NIKU
俺も似たり寄ったりだわ
困るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況