X



ユーザーの大半「リアルなゲームなんてそこまで求めてない」開発「リアルなゲーム作ってるので新作数年かかります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:48:58.636ID:BHu243FQ0
そりゃ売れなくなるわけだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:49:36.808ID:qvakc0uBd
でもエルデンリングは売れたしなぁ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:50:22.527ID:BHu243FQ0
>>2
オープンワールドはリアル求めてるユーザー多いからな
FFなんかは昔のクオリティーでも全然いける
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:52:20.330ID:J+E4Ub1Pd
ドット絵のゲーム作ってるやん
おっさん達のために
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:52:30.592ID:FHfKo5Ao0
モンハンのアイボ→ライズで映像表現力の重要性を痛感しました
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:53:31.440ID:BHu243FQ0
プレステが廃れたのはリアル志向が原因だと思ってる
リアルばかり優先させて肝心のゲーム性や面白さが半減した
Switchはグラフィック関係なく分かりやすい神ゲーが多いから売れた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:54:05.449ID:BHu243FQ0
>>5
ドットはまた話が違うかな
グラそこそこの神ゲーを連発すべきなんだよ家ゲーは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:54:36.251ID:BHu243FQ0
>>6
モンハンのリアル化は賛否両論だよね
俺は昔の方がシンプルで好きだった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:56:06.641ID:BHu243FQ0
>>10
現実みたいなキャラや風景
ゲームに大切なのは基本的にそうじゃないんだよなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:56:08.143ID:FHfKo5Ao0
>>9
モンハン自体がアイボからなのでこっちが基準になる
結局今もアイボやってるくらいに絵のショボイのは辛い
和風好きなのに…スイッチは10年前に退役するべきだった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:57:32.125ID:BHu243FQ0
Switchが流行ってるって事は家ゲー自体の需要はあるわけで
プレステはリアル調が敗因だと思うわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:57:58.177ID:m/zVOx2+0
おにぎりに何年かけたんだっけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:58:09.681ID:BHu243FQ0
>>12
PSPや3DSのモンハンやってみるとはまるかもよ
アイスボーンからだと受け入れられないかもしれないが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:59:45.438ID:FHfKo5Ao0
>>15
それくらいならGE2RBでも引っ張り出すわ
昔のモンハンは今よりさらにもっさりと聞いてるからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:10:52.459ID:paHtgWW30
挙動の惰性が酷いやつとか最悪だわ
振り返りで軸まで変わる様なのまであるし
あれ要らんやろなに考えてんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:11:17.837ID:p2o9D8qSM
フォトリアルのこと言ってる?
リアリティのこと言ってる?
>>1はまず定義から始めてくれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:16:24.509ID:lt70qdPSM
またホライゾンの話してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況