X



百均へ吸音材買いに行くんだけどおすすめある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:42:49.572ID:lkyoO3G7M
とりあえずダイソーへ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:43:25.427ID:ZwlZWXtI0
そしてキャンドゥへ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:43:50.764ID:6Ehxjux/0
そしてセリアへ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:44:03.001ID:Pl8EoPbGa
3コインズなら次元が違う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:45:21.883ID:lkyoO3G7M
まVIPならこんなもんか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:45:35.714ID:FboEZX9la
工事でそういう仕事してるけどダイソーで吸音材に相当する商品は段ボールくらいしか無いぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:46:10.946ID:FboEZX9la
吸音というか防音の用途だけどな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:46:39.599ID:orei2L9l0
>>6
プロ?
どこで買うのがいい?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:47:42.009ID:sEnNLvABr
100均よりホムセンの方が安いしモノも揃う
そしてアマゾンとかは更に良い
100均で揃えようとするのは情弱
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:47:48.655ID:SK4wxdNx0
キッチンコーナーにもあるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:48:04.997ID:KRvks0Zdd
すげえ高額なやつでも効果いまいちなのに百均とかアホかよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:48:21.907ID:FboEZX9la
>>8
それ言われたら吸音を目的にした建材として使われてる商品買うのが一番良いし結局パフォーマンスはそれに勝てないよ
ホームセンターでグラスウール板買ってこい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:48:37.035ID:lkyoO3G7M
ちなみにちゃんとしたのは持ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:48:38.530ID:Dy5vPVKp0
布団被ってろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:49:17.684ID:lkyoO3G7M
600×600程度を吸音する
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:50:20.437ID:3m+V9n130
百均のはプチプチのしか見たことない音漏れ防止効果知りたくて段ボール内に貼って音楽流したけどほとんど変わらんかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:50:51.848ID:FboEZX9la
>>15
どんな音だとかなぜその規模を吸音する必要があるのか詳細がわかんないからなんともいえない
一辺600mmってこと?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:52:16.959ID:lkyoO3G7M
プロジェクターのファン音うるさいから箱作って囲った
それだけでかなり減音したけど吸音材貼ればもう一声行く感じする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:53:08.993ID:FboEZX9la
>>19
それなら箱に鉛シート貼れ
プロジェクター本体にも貼れ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:53:16.711ID:Dy5vPVKp0
箱の構造うp
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:53:30.720ID:lkyoO3G7M
>>20
レジェ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:54:14.014ID:KRvks0Zdd
ファンを塞いだらダメだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:54:14.095ID:lkyoO3G7M
本体は熱こもるの実験済みだから無加工で行く
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:54:26.411ID:pFoyY7t30
プチプラ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:54:34.340ID:pFoyY7t30
プチプチ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:55:44.627ID:lkyoO3G7M
プチプチなあ
試してみようか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:56:16.516ID:TjiAftbWd
>>19
それプロジェクターの寿命縮めるだけやで
今のLED式なんてほぼ無音やろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:56:26.487ID:lkyoO3G7M
隙間テープを縞々に貼ったら減衰するかと思ってるけどどうだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:57:11.581ID:lkyoO3G7M
>>28
中華の安もんやから爆音や
壊れたら新しいの買う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:57:24.539ID:pFoyY7t30
何のためにファンが回ってるかわかってなさそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:57:29.960ID:TjiAftbWd
俺のつかってるLGのプロジェクターは省エネモードやと無音やわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:57:39.892ID:FboEZX9la
ファンの音って振動だから振動させないようにすればかなり音は減るよ
ファンの振動じゃなくてファン周りの鉄板が震えて音を出したりする

プロジェクターの下にタオル敷いて浮かせたりするのも有効
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:57:59.063ID:lkyoO3G7M
プロジェクターに対して箱がかなり大きいから今のところ熱こもったりとかは全くないに等しい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:58:46.961ID:KRvks0Zdd
最初から新しいの買えや頭沸いてるんか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:59:03.280ID:pFoyY7t30
USBのファンとかを外付けしたほうが安そう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:59:21.089ID:lkyoO3G7M
>>35
ヨメがこれでいい言うんやもん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:59:35.052ID:lkyoO3G7M
排熱は問題ないて
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:59:37.604ID:Dy5vPVKp0
どうせ無保証だろうし本体改造だな
ファンは大きく低速に、ヒートシンクベタ貼り
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:59:58.162ID:lkyoO3G7M
無音にしようとしてへん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:00:57.069ID:lkyoO3G7M
普通に動いてくれていい
箱に入れてファン音はかなり減ってる
もう少し抑えるために吸音材貼るってくらい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:06:06.013ID:FboEZX9la
どうしても吸音材にこだわるならダイソーに激落くんの板が売ってるからそれを箱の中に貼り付けるといいと思います

目的に対して効果的とは思わないけど無いよりマシだと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:07:24.813ID:BHiYgFxfM
四角い絨毯ダメなの?
よく多様する
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:07:41.823ID:Dy5vPVKp0
防音齧った程度だけど ID:FboEZX9la がガチな人過ぎるからその通りにしておけばいいよ
床から浮かせる、防音シートを貼る
これだけでかなり良くなるはず
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:12:27.192ID:FboEZX9la
>>43
それも良いと思うよ、吸音もあるけどなにより裏側についてるゴムシートがいい働きしてくれる
何枚か重ねたらより効果的だね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:13:41.367ID:pN4KIfUha
地震で倒れないジェルクッション使わないのか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:14:24.299ID:FboEZX9la
音を消すのはものすごい大変なんだぜー
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:21:51.366ID:tlnWcET2a
見た目悪いけど羽毛布団が1番上吸音材としては優秀なんだぞ

部屋の中を晒す気ないならニトリで安い布団買って来い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:24:45.410ID:FboEZX9la
手で持ち上げてプロジェクターを手で押さえつけて音が小さくなったと感じたら必要なのは吸音じゃなくて防振だと思った方がいい

多分今回は両方が原因だと思うけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:25:58.942ID:lkyoO3G7M
振動ない
ほんとあとちょっと高音切るだけだから…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:26:53.917ID:lkyoO3G7M
車のデッドニング何台もしてるから基本的なことは知ってるよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:33:24.020ID:FboEZX9la
そしたら激落くん板かなぁ、低音じゃないだけ簡単だから適当で良いんじゃないかな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:39:10.129ID:qb7fagU8d
水で包めば良いんじゃね?
水で満ちたでかい水槽の中に空の水槽を入れてさらにその中にプロジェクター
熱は篭もりそうだけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:46:07.326ID:rQaRJ8aN0
ニス塗った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況