X



ネットワーク詳しいやつたすけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:53:23.715ID:bm7J/1Ygp
外部サイトに0.1秒間隔ぐらいでアクセスしたいんだが、同じIPアドレスだとDoS攻撃になりかねないから、複数のIPアドレスで交互にアクセスして分散させたいんだけど、そのやり方がわからん。
そもそも1台のパソコンでできる?サーバー複数建てるとかしないといけないのかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:54:59.716ID:3ZqHeBbM0
何で別のIPアドレスだとDoS攻撃じゃなくなるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:56:01.234ID:a2fudrHY0
そんな高速で切り替えるのは無理

回線を複数契約するか
スマホとかでテザリングするか
かな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:56:42.113ID:SpksMRtua
同一ネットで複数IPアドレス用意できれば、一つのインタフェースに複数アドレスは割り振れるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:57:03.464ID:6Ehxjux/0
バレないように攻撃したいって事?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:58:01.177ID:bm7J/1Ygp
>>2
自然なふるまい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:58:34.935ID:bm7J/1Ygp
>>3
やっぱそうなるのか、、
外部サーバーを複数借りればいけるのかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:58:50.390ID:bm7J/1Ygp
>>4
かんたん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:58:55.685ID:RqLXWWYX0
ただのDOSでワロタ
ヤクザみたいなやつが普通の口調で質問するカオスだなVIPは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:59:04.288ID:bm7J/1Ygp
>>5
攻撃ではない
在庫入荷監視
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:59:21.848ID:bm7J/1Ygp
>>9
転売ヤーみんなやってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:59:28.404ID:SpksMRtua
>>8
スタティックに振るだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:02:20.044ID:xQBmPX2Ga
DDoS攻撃対策されてるぞ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:03:12.979ID:fspF0MA2M
交互でも変わらなくね?
0.2秒間隔なら判定されないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:03:21.321ID:xQBmPX2Ga
>>10
こういう自動化ツールはサイトによっては攻撃にみなされるぞ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:03:22.692ID:bm7J/1Ygp
>>13
ip分散すればいけないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:03:34.013ID:yhZ1la/h0
0.1秒の必要ないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:03:46.625ID:xQBmPX2Ga
>>16
MACアドレスで制限される
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:03:46.908ID:bm7J/1Ygp
>>14
交互というか、100個ぐらい用意する
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:04:12.784ID:bm7J/1Ygp
>>18
偽装できないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:04:21.018ID:fspF0MA2M
>>19
だったらプロキシ100用意する方が早いじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:04:42.977ID:bm7J/1Ygp
>>17
少なくとも5秒だと遅すぎる
1秒でもいいかもしれない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:04:53.730ID:SpksMRtua
>>20
この質問する奴が偽装もできないなんて有り得ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:05:06.909ID:bm7J/1Ygp
>>21
そこらへんがよくわからんのや、、
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:05:37.104ID:bm7J/1Ygp
転売ヤーしね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:06:09.897ID:Kcy1ZyGm0
不可能
外部IPを切り替えるとかプロバイダ側の世界やで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:06:53.855ID:bm7J/1Ygp
>>26
そうなると複数回線用意するしかないのか、、
0028EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/03/29(火) 09:07:19.055ID:ytjMQdqh0
なんでお前ら交互に切り替えようとしてんの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:07:33.172ID:bm7J/1Ygp
結論

複数プロバイダ契約
複数レンタルサーバー契約

ぐらい?
金かけなくないなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:07:39.634ID:fspF0MA2M
>>24
スクレイピングでググれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:08:12.612ID:SpksMRtua
>>28
DDOS対策ツールをみくびってるからじゃないの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:09:03.028ID:a55ibOz10
何転売しようとしてるの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:09:31.821ID:2sUUU50ta
1. 愚かな設定でネットしているコンピュータを探すボットを放ちます
サーバ、クライアントは問いません

2. 見つけたら入り込みます
自分からの指令を受け付ける窓口を作って待機しつつ
自分のクローンを放ちます

3. >>1が気の向いた時に指令を出します


これでOK
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:10:13.367ID:yhZ1la/h0
てか普通に犯罪じゃないのこれ
爆破予告みたいなもんだから通報していいのかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:11:31.899ID:SpksMRtua
>>34
いや全然。負荷分散でよくある話
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:11:57.932ID:xQBmPX2Ga
>>35
悪質だと犯罪だぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:12:19.800ID:bm7J/1Ygp
>>34
ネットで調べたら転売ヤーらはすでにやってる
有償ソフト販売もあるみたいね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:13:20.611ID:SpksMRtua
>>36
悪質だと犯罪だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:14:13.150ID:yhZ1la/h0
>>35
負荷分散は受ける側がlbとかでするもんでこれはアクセス側がしてるから負荷分散してなくね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:15:33.647ID:SpksMRtua
>>39
複数経路用意して送信パケットを分散させる話なんじゃないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:16:40.253ID:S3FkbFcSM
クローラ対策されたらどのみち見れなくなるからその辺の野良プロキシ使った方がいいぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:20:13.978ID:SpksMRtua
ネットワーク操作自体は犯罪じゃないけど、受け側が特定の公衆サービスサイトで利用規約に反してたら、単なる規約違反ってだけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:21:12.063ID:xQBmPX2Ga
>>43
サーバに負荷かけるような自動化ツールなどは意図的な攻撃とみなされて犯罪だぞ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:22:05.752ID:yhZ1la/h0
>>41
こいつは宛先一つで大量の通信を発生させたいけどdosになるからsrcを変えたいていってる
負荷分散の意図は無い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:22:47.984ID:7E2tmqHDp
リクブロンでプロキシを変換させてニューラーをDVS経由で送信するようにすれば0円で出来るぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:23:07.063ID:SpksMRtua
>>44
自前のサーバならなんの問題も無い。相手の業務を妨害したり想定を超えたりした時、初めて犯罪になる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:24:28.309ID:bm7J/1Ygp
無理だやめとこ
ネットワークむずかしい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:24:35.474ID:ZKQICWJBM
こういう奴のせいでps5が手に入らんのだろな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:24:57.900ID:xQBmPX2Ga
>>47
自前ではなく、特定サイトに情報を取りに行くって話だから、他の個人か企業のページだろ
0.1秒でアクセスしつづけたら立派な攻撃になります
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:30:00.039ID:lt70qdPSM
典型的なDDOS攻撃じゃん
なんでイケると思ったんだ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:31:22.176ID:S3FkbFcSM
とりあえず方法はあるから勉強してみろよ
この意欲がなんかに生きるかもしれん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:33:55.015ID:JxEfmMN+d
>>20
maccangerつかえよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:35:33.495ID:ZuWRX5Mma
まずはパケット通信について学習します

次にネットワーク通信を行うプログラムを作ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況