X



太陽光パネル、なんと老朽化廃棄により環境汚染してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:31:12.851ID:YDneAmBfa
進次郎の野郎許せねえ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:31:43.189ID:4+gcp4/q0
ふーん、セクシーじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:31:43.623ID:moVzRiZn0
2008年から10年も経てばそうなるわなー

太陽光のモジュールも経年劣化とかあるしさ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:34:27.648ID:iUl0fB3r0
しかも古いパネルは効率も悪いから電力買取価格が下がった今壊れるまでに元取れない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:34:53.333ID:gxjVhtve0
まあわかっとったことよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:34:57.717ID:QWKQiHcba
太陽光発電エアプがスレ立てとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:35:02.725ID:moVzRiZn0
>>4
もう誰もやってないじゃん
あくまでも金稼ぎできたのは
2008年からの10年間だけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:35:34.004ID:KgST7jVv0
エコだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:36:07.666ID:moVzRiZn0
>>6
金持ちしかのっけてないよ
10年後先のこと考えてくっつけてるかどうか知らんが

オール電化が始まった2008年に電気工事屋とエアコン屋が生きるための日銭になったことくらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:40:39.037ID:jUD84Nyy0
太陽光発電は必ずプラスになるよう政府が色々制度作ってるから心配ないぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:41:19.814ID:iUl0fB3r0
太陽熱温水器みたいな流行りだったよな
ソーラーは廃棄が厄介な分タチが悪いが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:41:23.026ID:TjiAftbWd
>>7
いまでも普通にかせいどるやろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:41:33.948ID:moVzRiZn0
>>10
問題なのがクレーマーが多いってことなんですけどね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:43:14.369ID:TjiAftbWd
自分ちの屋根にのっけてるアホはどうするのかしらんけど事業としてやってるやつらはそれなりの収入になってるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:44:40.722ID:rLcnnhvi0
中国産 発電効率悪い 廃棄が大変 進次郎「ボクがやったわけじゃない」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:45:46.026ID:moVzRiZn0
>>14
そりゃあ稼がなきゃ潰れますからね
嘘でも言わなきゃだめでしょう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:46:58.091ID:T8pVdbZb0
>>16
これ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:48:19.112ID:moVzRiZn0
滑落して首になる人間が意外といるやばい仕事

足場建ててやるのが普通だが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:48:42.845ID:TjiAftbWd
>>18
田舎のほういけばわかるぞ
農地なんかにパネルしきつめてやってる
野菜つくるより金になるしメンテもしやすい
まぁ買い取り価格さがったらおわりだけぢね 屋根の上につけてるやつらよりかはいくぶんましだとはおもうわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:49:11.071ID:moVzRiZn0
>>22
田舎の大きい会社にいるのでーうん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:49:45.195ID:moVzRiZn0
>>24
瓦屋さんが太陽光付けることのほうが多いな
絶滅危惧種だけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:50:12.889ID:rLcnnhvi0
掃除しないと汚れるのに屋根につけるとか頭がいかれてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:52:09.775ID:moVzRiZn0
>>26
黄砂で汚れたりするけど
鳥のウンコで真っ白になったりするのwwwwwww?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:53:43.214ID:TjiAftbWd
>>26
それ実際農家のひとに聞いたことあるが下手に掃除したら乾いたときカルキがのこって発電量さがることがあるらしいぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:56:57.884ID:TjiAftbWd
個人が農家の副業でしてる知り合いいてるが低圧目一杯で発電して年間1ヶ所600万くらいあるっていってたわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:58:19.211ID:UQe1Xqy/d
さっきのNHKの特集見たけどやっぱ原子力が最強なんだなって思った
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:10:58.948ID:GggRcXYu0
やれやれこれだからSDG sって信用ならんのよな
結局後の影響を隠して儲けの手段にするだけなんだよなあ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:47:58.815ID:Mwo8xy3Bp
2013年までに開始した人は儲かってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況