X



日本の若者に冷笑系が増えた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:02:07.793ID:w6JW16tW0
なに??
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:02:33.505ID:x58LlFLk0
熱くなってんのがダサいみたいな風潮が蔓延した結果
0003病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/28(月) 23:02:47.618ID:6zHfvprX0?2BP(3335)

頑張っても報われないことを知っている世代だからです。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:02:54.307ID:fFWAEttF0
親も学校も夢を見ることを否定しまくるからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:03:34.758ID:3sSJXpcNa
日本が死にゆく国になったから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:04:40.166ID:MNydC1G0p
それがかっこいいみたいな流行りだろ
そのうち逆張りの熱い奴が出てきて流行ってまた逆張りが出てきての繰り返し
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:05:15.374ID:YDTpzWh20
もともと皮肉屋なひねくれた国民性だしむしろ日本人らしさが戻ったんじゃないのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:10:30.617ID:cnf5TW0/p
キレる老人とか見てるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:11:10.186ID:JLT7Irnpa
まあだいたいネットのせいだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:13:38.776ID:RR+vIPkC0
そういうやつでも発信できる環境になってるだけだ
実際世の中にはやる気と能力に満ちてるやつはいっぱい居る
そこそこ良い会社とか大学入ればわかる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:15:43.218ID:sGWhzvDB0
冷笑マウントなんてそれこそ底辺に多いしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:15:55.251ID:EwOrqJG90
親ガチャとか流行るくらいには能力が遺伝で決まることを理解してるししゃーないわ
頑張るってのが馬鹿らしいんだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:17:01.346ID:6lOa07mu0
傍観者気取りってそこはかとなく馬鹿っぽい系統だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:22:00.167ID:2aP5FwTT0
>>6
これだね
意識高い人が現れて、その後、意識高い系(笑)みたいな風潮が生まれてみたいな流れと同じようなもんで何年か周期でグルグルしてるように思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況