X



【画像】ロシア大使館「バーカ😂」仏外務省「コラァ!!イキすぎぃ!😠!」 大使呼び出し!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 22:02:36.190ID:24wQ1pau0
2で
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 22:02:44.991ID:24wQ1pau0
ロシア大使館が「容認し難い」風刺画 仏、大使呼び出し抗議
3/26(土) 16:58配信
【AFP=時事】フランス外務省は25日、在仏ロシア大使館が欧米を描いた「容認し難い」風刺画を公式ツイッター(Twitter)に投稿したとして、大使を呼び出して抗議したと明らかにした。

問題の二つのツイートは24日に投稿されたが、現在は削除されている。外務省報道官はロシア側に対して「不適切な」投稿で「容認し難い」と明確に抗議したと述べた。

一方の風刺画には「行動する欧州連帯」と書かれ、欧州連合(EU)加盟国を表すと思われる人々が並んでひざまずき、米国を象徴するキャラクター「アンクル・サム(Uncle Sam)」の尻をなめる様子が描かれている。

もう一方の風刺画では、米国とEUを表す帽子をかぶった2人の医師が、「欧州」と書かれたゾンビのような人物に注射を打っており、注射器には「ロシア嫌悪」「ネオナチ」「制裁」「キャンセル文化」「新型コロナウイルス」などと書かれていた。

フランスのあるツイッターユーザーは「ロシア大使館がこれほど下品になれるとは思っていなかった。だが、なれるんだ!」とコメントした。【翻訳編集】 AFPBB News
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fff8972e9e5b5c5f35feb90635d9ffdbeae59ea

https://i.imgur.com/HwGl8t8.jpg
https://i.imgur.com/5qCPh3s.png
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 22:03:30.017ID:6BDY6eEj0
もうどうにでもな〜れって感じなんやろな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 22:04:12.782ID:GEimUwQ30
センスあるじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 22:05:23.805ID:ImuS4D1A0
風刺画ならフランスの十八番じゃないか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 22:05:29.766ID:d/SA6AB90
フランスはこういう自分たちの正義に反する表現に対してクソ厳しいよな
表現の不自由展やってた連中はあっち行ってボコボコに殴られてくればいいと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 22:06:36.437ID:+EIif0xc0
他の国はともかくフランスは我慢しろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 22:08:27.299ID:7tjN++NN0
こいつら自分がやるのは風刺で済ますけど他人にやられるとすぐ侮辱って言い出すよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 22:12:07.687ID:N7KHO+Em0
風刺に限度は無い
風刺を理解できないフランス人は下等民族w
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 22:22:52.052ID:TLP51lXu0
コロナ描いて中国描かない辺りが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 22:29:29.643ID:GEimUwQ30
>>10
そいつは顔がプーチンに似てるだけで立場はゼレンスキーだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況