X



ぶっちゃけ反出生主義は5chやツイッター的なものだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 16:50:17.916ID:EpM7Dc8y0
昔は親やマスコミが圧力で出生を喜べ、逆らうなと言論統制していた
文句を言わず結婚して子供を作れと言う圧力をかけていた
SNS時代になってそう言う圧力が薄くなって自由に言論を言える時代になった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 16:50:51.174ID:TIzFPAP10
いいことじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 16:52:36.264ID:UH/40LdW0
半出生主義って中々難しいよな
他人も子供作るなよなのか、私は子供作らないなのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 16:54:55.182ID:rzQjXvaX0
>>3
他人を引き摺り込もうとしてる
不妊治療やってるおばさん悲壮感でわかる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 16:55:24.795ID:iEgyylZT0
ただの駄々っ子だろ
産んでくれなんて頼んでない!とかをマジで思っちゃってる中学生
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 16:56:58.474ID:EpM7Dc8y0
反出生主義はうつ病のような物だろ
覚せい剤をキメてラリラリハッピーになればそんな気分吹っ飛んで神に感謝するわな
しかしがんになったり、認知症で老衰になったり、大けがや肺炎や病気で死ぬ人はうつ病になり
皆生まれた事を後悔して死んでいくと言う恐ろしい人間の結末
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 16:57:00.877ID:UH/40LdW0
>>5
これって作る側目線の話じゃなくて作られる側目線の話?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:02:57.129ID:BGvaINxs0
誰彼かまわず言い訳聞いてほしいのさ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:06:43.589ID:1dAIcCDI0
俺も反出生主義だけどもう世界中が出生主義で溢れかえってるから子供を産む事は仕方ないと思うけど
自分のエゴで子供産んどいて自殺はダメ、成人したら自立しろ、嫌な事は我慢しろ、って理不尽だと思う
子供を絶対幸せに出来る保証があって一生養える経済力あるやつだけが子供産めばいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:16:54.287ID:BGvaINxs0
ペット精神で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況