X



60歳くらいの農家のおばちゃんって何て呼んだらいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:25:42.082ID:B6UvTa0/0
たまに行く農園の管理人で挨拶や畑の話はするけどおばちゃんの名前は分からない
「おばさん」て呼ぶのは失礼だと思うし、かと言って店員さん呼ばわりするのも素っ気ないやん?
何で呼ぶのがスマート?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:26:04.667ID:07tRGmD60
老いぼれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:26:07.245ID:Qx8ISwiia
お姉さん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:26:13.105ID:iwI91RFu0
死に損ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:26:30.860ID:V34Q/yNZa
マドマーゼル
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:26:32.448ID:L4CGhg7C0
野婆
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:26:53.525ID:57Qsz93b0
名前聞いて敦子とかだったらあっちゃんで良いよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:26:59.159ID:SxglK0Sbd
名前きいたらええやろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:27:05.947ID:3QeI+OVS0
御婦人かな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:27:19.010ID:YwXTxn5qd
婆さん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:27:35.691ID:aatb92Urp
管理人さんで良いのでは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:28:39.379ID:msW7CMXu0
ハーベストマスター
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:29:32.897ID:B6UvTa0/0
>>3
お姉さんさすがに無理なくね?
ちなみに俺は45
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:29:43.532ID:1g7G7Wqt0
おばちゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:29:55.555ID:TB3oYUXI0
お婆婆様
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:30:14.083ID:E02xho7s0
おばちゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:30:45.044ID:B6UvTa0/0
>>8
名前聞いて>>7みたいに呼ぶのが1番良いのかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:30:46.699ID:F3vbRLU90
そちらはとか言って適当にごまかす
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:31:10.924ID:ONGvpIwxM
おい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:31:34.216ID:SxglK0Sbd
>>18
普通は名字やで
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:34:08.201ID:U+EKE1+NM
他人のババアの名前聞いてあだ名で呼べとか言ってるやつらマジで言ってんの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:34:59.668ID:Qx8ISwiia
おっさんなのにガキみたいな奴だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:36:28.590ID:vdXDLR8Z0
その年ならお姉さんでもいいんじゃないの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:43:15.155ID:gBqyeViqr
おっさんならおばあちゃん手前はお姉さんがいいだろ
お母さんでもいいが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:43:26.303ID:1Uezbnhq0
女性
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:50:20.736ID:B6UvTa0/0
>>26
お母さんいいね!
年上の他人をお母さん呼ばわりって親しみあって良いよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:54:47.079ID:3Qt83SwB0
お母さんって結婚してたり子息がいる年配女性使う気がするが
お姉さんの方が無難な気がする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:58:09.532ID:MaVLqcO+0
明らかに年上の女性だったらお姉さんが案外無難だよな
お母さんは未婚や子無しだとダメージ与えるけど
お姉さんは嫌がられることはあったとしても傷つけるような可能性は低い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 16:07:12.481ID:B6UvTa0/0
>>29
>>30
なるほど深いな
高齢でも独身だとお母さん呼びは傷つけてしまうか
言い慣れてないからお姉さん呼びに少し抵抗あるけどこれにしてみる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 16:10:43.434ID:Qx8ISwiia
逆に考えて
おまえが落し物をして若い子が拾ってくれたとしてその時に
おじさん落し物ですよ、お兄さん落し物ですよ、お父さん落し物ですよ
どれが一番無難かって話ですよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 16:14:47.602ID:B6UvTa0/0
ぼく「ノンノンノン☝お嬢さん違いますよお兄さんですよ」
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 16:18:40.315ID:PU0oxB8b0
昔のお嬢様 って呼んでる奴もいたな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 16:19:44.569ID:tRwhkFUK0
干上がって枯れ倒したおばちゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:23:53.232ID:VHL3Zo4Ta
お姉さんか、コミュ力あるならお嬢さん

おばあちゃん関係は肌艶いいですねーって褒めとけば大概いい話になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況