X



公務員なんだけど、4月から総務部総務課に配属されるがこれって窓際?エリート?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:16:00.972ID:CGasho7Od
どうなの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:16:30.194ID:EVVZNAsH0
総務無双
0003-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2022/03/28(月) 12:16:34.740ID:RIRzNKIvd
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  特命
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:16:39.675ID:U+KMmQoAM
     パァンッ! 
     ハ  ',: ω ,: ., ゜
     .;': 。   ,: :,
    ':,:,:'.,,,:':;,.:' ;,:'
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:51.236ID:A17eE+2x0
山口六平太って感じ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:18:20.626ID:lfP2t2iv0
つよい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:18:40.781ID:zJjFiGWLa
一般的に言えば評価されてるんだと思う
使えない人が総務課行ったら結構悲惨になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:13.674ID:rovj992Hd
本当は外郭団体だけど便宜的に籍は総務部総務課ってこともある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:26.911ID:kEm/GGz30
総務なんて民間ならリストラ候補筆頭
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:54.427ID:A17eE+2x0
民間だと営業で入社してバツがついたら総務にまわされる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:58.248ID:dP8fKeKd0
総務は使えないお荷物の筆頭場所だよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:20:12.350ID:xOv6RUUg0
役職次第じゃね
管理職ならエリート
平なら窓際
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:20:13.710ID:Le7j8Wma0
総務なんて使えないやつがいくとこだろ
役所では逆なんか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:08.494ID:MS+VFBWfM
情報漏洩で取り消しかニートの妄言
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:16.294ID:5fGmkKi20
総務なんて典型的な窓際部署でしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:24.997ID:o0adRaZ1r
ジョブロテないとこならまぁ落ちこぼれ組だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:22:07.619ID:/QEHVh6L0
意味不明なカネを渡される
その通帳に入金がある
その通帳から出金がある

そのうち、家に帰るとき背中に気配を感じるようになる
家に入ろうとすると隣の塀の方から変な人が出てくる
家に入ろうとすると隣の塀に方に変な人が隠れるように小走り

だんだんとわかってくる

わたしはハメられた・・・・・・
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:23:22.655ID:xOv6RUUg0
>>13
予算担当になればワンチャン
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:23:24.338ID:zJjFiGWLa
俺も公務員だけど総務課は割と仕事ができる奴が多いよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:25:24.705ID:CGasho7Od
>>13
一応役所じゃ中央に行くほど偉いみたいな風潮はあるけど民間は逆っぽい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:25:59.881ID:+RnZ2rIFa
民間なら総務はどうしようもないのしかおらんよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:16.538ID:Le7j8Wma0
そうなんだな
俺は民間しか知らなかったわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:34:32.737ID:CGasho7Od
官房系だから一応喜んどくか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:37:14.917ID:VuSaFgswa
公務員ってある意味全部間接部門みたいなもんだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:39:56.822ID:DBJRcrNv0
>>24
もしかして国家公務員?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:41:30.119ID:CGasho7Od
>>26
ちゃう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:45:06.959ID:vlgE6pnu0
うちの会社だと総務は半分派遣だな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:47:16.480ID:rarFEwVKd
地方自治体ならブラックそう
そんなイメージがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況