X



【質問】神学校行ってないけど牧師になれるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:56:41.855ID:ikl+JFTh0
首都大学東京の理学部化学科で有機化学を専攻していたのだが、牧師に興味がありやってみたいと思っているのだが、
できる物なんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:57:43.946ID:kz8jJ9efa
牧師はなれるんじゃね
神父はキツそうやが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:58:30.830ID:ikl+JFTh0
>>2
近所の教会に頼み込んだらできそうかな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:58:50.551ID:vOn6v6LZ0
興味っつーかまず信仰がいるんじゃねえの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:58:53.216ID:ujmSvbTY0
BOXY
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:59:03.409ID:5oa73AX60
首都大の下り自慢なんか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:59:39.810ID:ikl+JFTh0
>>2
何か、神父は子供がいないから跡継ぎとして弟子入りしたらできるとか聞いたことあるんやが、牧師は分からんなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:00:30.687ID:ikl+JFTh0
>>4
神とジーザスは我が主では駄目か?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:01:41.065ID:ikl+JFTh0
>>6
別に自慢にもならんやろ。神学部なんかとか言われそうだったもんで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:03:36.799ID:ikl+JFTh0
>>10
ルター派のことやな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:05:40.162ID:UDsJQuJSa
いやまともな流派は神父も牧師も正式な教育受けんとだめよ
日本の寺の跡取り住職も一応は正式な教育経て任命されるもんやし

「神父いう役職名」を得ることにこだわるなら
「まともじゃない」泡沫流派がいっぱいあるのはそっちやろって意味でな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:05:50.947ID:ikl+JFTh0
>>10
ルター派は堅い感じが好きじゃないんだよなぁ。ウチの近所の教会はペンテコステ派
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:09:16.663ID:ikl+JFTh0
>>14
カトリックほどは激しくないみたいだけど、諸派は多いね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:10:04.174ID:vTGgILa5a
>>12
まちがえた
X「神父という役職」
〇「牧師という役職」


自称カトリックより自称プロテスタントの方がいかがわしいのが多いってこと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:12:19.080ID:ikl+JFTh0
>>16
どういう所を見て「いかがわしい」って判断してるの?
マトモな牧師さんはいっぱい居ると思うけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:13:30.790ID:07K6ay5l0
なんか村人に頼まれて牧師やってるとか
ないのかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:15:13.419ID:ikl+JFTh0
>>18
秋田の方に多いらしいけどどうなんやろね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:15:48.665ID:EQJqVqWS0
とりあえず数年礼拝に通い続けて行事とかにも参加して顔馴染みになってから相談してみたら?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:16:18.639ID:07K6ay5l0
君には霊感がある!牧師になりなさい!
みたいな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:16:57.114ID:aTTc2qmwa
一応カトリックはバチカンの統制下にあるとこがほとんどで
で、今のバチカンはそこまで科学や他宗教と対立する気ない

プロテスタントの方が自由にやれちゃうとこはある
「学校で進化論教えることに反対するキリスト教団体」みたいなのはほぼこっち系

そんだけの話
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:21:36.569ID:ikl+JFTh0
>>22
進化論に反対する所かポケモンやってんだがその牧師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況