X



孤児院育ちだと性格って歪むんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:19:27.003ID:lboGoghE0
父親がそーなの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:21:46.537ID:9dGZQTQ20
傾向とかはあるかもしれないが、最終的には個人差がでかいんじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:23:13.118ID:lboGoghE0
>>2
まあ、そうかもしれんけど…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:26:11.219ID:mYHTl3xI0
入った理由によるんじゃ無いの。
親が亡くなってたらそこまでじゃなさそうだけど、捨てられたら歪みそう。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:29:06.895ID:lboGoghE0
>>4
やっぱり?
親って変でもそういうもんだと思っちゃうからなぁ。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:32:17.719ID:9dGZQTQ20
基本的には成長時期に、理不尽な目にどんだけあってるかじゃね?
子供といえど人間関係は一人ひとりバラバラだし、理不尽に対する耐性とかも個人差あるし

あとは親もバカだと子どもが理不尽な目にあって追い詰められてるのを訴えても
理解せずに放置したり、さらに理不尽なアドバイスしたりすると余計に歪みそう
孤児院だと親はいないけど、周囲の大人がまともなら歪みにくいんじゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:35:21.072ID:6lOa07mu0
児童虐待するような親のところよりは大分良さそう
京アニ焼いた奴とか地獄みたいな環境で育ってたようだし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:37:47.657ID:lboGoghE0
>>6
父親はドラマティック型で嘘つくタイプ。
若い頃は職場でいじめにあったらしい。
自分から見ると何考えてるのかよくわからない。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:40:06.737ID:lboGoghE0
>>7
基本的に自分より下見て安心するタイプ。
後たまにヒェェ〜って言うんだけどこれなんjか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:49:00.007ID:9dGZQTQ20
>>8
元々勝ち負けにこだわるタイプだったのに
ことごとく負けるような目に合わされて、取り繕うようになったのかもな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:53:39.839ID:lboGoghE0
>>10
勝ち負けこだわるタイプってどうしたら仲良くなれるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 04:00:24.605ID:9dGZQTQ20
>>11
さあ?俺もそういうタイプは苦手だった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 04:02:10.953ID:lboGoghE0
>>12
そうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況