X



味噌、たまご、ネギ、白米をどうにかして合体させて焼きおにぎりを作りたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:03:17.001ID:DkAOMYE80
今頭の中で思いついたからレシピが無い…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:03:56.056ID:Yrw/illx0
白米と味噌でいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:04:46.845ID:PVatFWph0
味噌たまごそぼろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:05:06.133ID:iueiCKCP0
あるやつじゃんと思ってググったけど見当たらなかった
うちのローカル飯だったのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:05:19.625ID:iXut7Ogk0
半分に切ったゆで卵を具におにぎりを作って刻んだネギと味噌混ぜたやつを塗って焼いて食う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:06:04.332ID:+7tWXfNqa
まず味噌と卵をかき混ぜます
ネギを具材にしておにぎり握りってかき混ぜたのを全体に塗って焼いたら完成です
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:07:20.985ID:DmKpK77+d
溶き卵とネギを炒めて味噌で味付け
それをお茶碗に盛った白飯の上に乗せて頬張る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:07:23.880ID:AMAgcTPh0
@ネギのみじん切りと味噌を炒めて、ペーストっぽくする
A握ったおにぎりにそれを塗るorご飯と混ぜ合わせてから握る
B漬けておいた味卵(半熟)を半分に切って具にする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:07:30.233ID:2aP5FwTT0
牛肉、卵、ネギで
すき焼き風おにぎりがあったら美味そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:07:54.392ID:q5n79sj60
味噌チャーハン作って握る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:08:27.012ID:PVatFWph0
腹が減るスレだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:09:19.095ID:x58LlFLk0
味噌ネギ卵と言ったら貝味噌だよな
あ〜ホタテの貝味噌食いてぇ…飯テロやめろや
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:10:07.641ID:ge1LnzP70
味噌汁で雑炊にして握ろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:10:47.872ID:iueiCKCP0
クックパッドにあったわ
味噌とネギと卵は普通に合わせるだけでうまい
https://i.imgur.com/Qv602XG.jpg
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:12:30.444ID:MzQmpTsXa
ネギと砂糖と味噌で甘辛く炒めて具にして俵型おにぎり作って薄焼き卵で包む
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:22:44.161ID:DkAOMYE80
>>14
ありがとう
無事これになった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:23:09.839ID:/u6X6jJJd
青森の方は貝焼になるんじゃない?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:24:16.587ID:x58LlFLk0
>>18
青森だと貝味噌って言ってるけど調べたら正式には貝焼き味噌か貝味噌焼きらしいな
表記ズレがあるのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 03:31:14.775ID:DkAOMYE80
俺はカヤキミソだよ
美味しいよね
もう十数年も帰ってないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況