エキマニって溶接で割れ修復してもどうせまたすぐ割れちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 01:02:25.635ID:PbRtOqwI0
どーせ割れちゃうよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 01:03:00.619ID:in3Ft/570
ニッケル棒で溶接したらいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 01:03:07.473ID:79HKT2fX0
割れるね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 01:03:09.856ID:RrnLorLba
大丈夫だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 01:03:15.067ID:uNFguyq50
テープ巻いた方がまだまし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 01:04:01.715ID:M0nowQwIr
エドの技術なら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 01:04:09.196ID:IO3AeODqM
溶接の仕方によるだろうよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 01:04:44.059ID:Tweo1nlX0
割れる
元々何で割れたかにもよるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 01:05:03.057ID:1WFf7L5F0
マニ割れ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 01:05:36.079ID:sdTIgxiF0
これを気にモーターにしよう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 01:05:36.151ID:wl+d2pCG0
そんなのめっちゃむずいだろ出来るの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 01:05:36.592ID:PbRtOqwI0
だよなあ…
なんかもう純正のでいい気がしてきた割れないし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 01:10:05.472ID:zis+tZ9s0
そりゃ一番弱い所に負荷が掛かるからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 01:15:27.508ID:eK3f1JRHr
綺麗に元の強度出せたとしても割れの対策しないとまた同じ所割れちゃうんじゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 01:18:51.417ID:RrnLorLba
純正じゃないのか
元々弱いのかもな
溶接したところの横に応力集中して割れるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 01:42:00.166ID:Tweo1nlX0
熱以外にもエンジンの振動とかマフラーが揺れて金属疲労的に折れるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています