X



ダイエットしてるんだが糖質制限ってどうやるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 23:24:42.445ID:sfYuVtwGd
主食を抜けばオカズは好きに食べていいの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 23:26:05.477ID:sfYuVtwGd
>>2
肉は食ってもいい?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 23:26:56.683ID:d245SOLn0
つか今何食ってるの?急に減らすとマジで倒れる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 23:28:38.251ID:sfYuVtwGd
>>5
ケトはやったことあるけど今は筋トレしてないから糖質制限にしようと思ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 23:30:20.710ID:sfYuVtwGd
>>7
脂身はok?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 23:32:32.756ID:sfYuVtwGd
>>9
糖質制限のコンセプトがよく分からない
ローファット(カロリー制限)→脂質を落としてカロリーを抑える

ケト→ケトン体を生成して脂肪燃焼しやすいら身体にする

糖質制限はどういう理屈で痩せるの?結局はカロリー制限と一緒?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 23:34:03.022ID:iAFBHzKp0
カロリー計算しろよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 23:34:04.869ID:ObgScgZY0
糖質制限って脂質は摂っていいんでしょ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 23:37:28.186ID:sfYuVtwGd
>>12
今のところ一日1500〜1700で抑えてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 23:37:34.869ID:dxF1pb/p0
>>11
ケトに至らないレベルの糖質制限は単なるカロリー制限と同じだよ
なんで余程炭水化物が不要なやつ以外あんまやる意味ない
普通にカロリー計算して食ってそれでも落ちなきゃ運動入れて更に絞りきるならケトやるくらいでいいかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 23:41:26.896ID:sfYuVtwGd
>>16
今はカロリー制限してるんだけど毎日固定で同じもの食ってるから長続きしないんだよね
ケトだと甘いものへの欲求は凄いけど色んなもの食べられるから割と長続きする
ただ筋トレしてないからケトは不向きかなとも思ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 23:43:14.742ID:ObgScgZY0
糖質制限は糖質取り過ぎの人がバランス調整する感じなのかな
毎日三食白米食べるのは多過ぎるからもっと肉や野菜を食べようみたいな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 23:45:40.593ID:sfYuVtwGd
>>18
糖質制限は主食抜いてカロリーを抑える手法だと思ってた
ケトと違ってケトン体の生成を目的としないみたいな
ただ糖質制限だとカロリー計算が難し過ぎる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 23:46:46.817ID:dxF1pb/p0
>>17
自炊してんなら途中まで作った段階で分けて別に味付けすればいい
俺はとりむねはまとめて下処理して三種くらい作ってる

後は別にコンテストとか大会とか目指してるわけじゃないなら
週1,2くらいカロリーきにしながら好きなもん食えばいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 23:48:18.672ID:sfYuVtwGd
>>20
そんな感じでやってみるかな
体脂肪15%くらいまで落とせれたら満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況