X



日本に来る中国人って何がしたいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:42:41.941ID:RE0++2Y90
絶対に中国いたほうがいいじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:43:06.783ID:LNlmRIc/0
寿司食いに来てるらしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:43:28.299ID:RE0++2Y90
日本に働きにくるって意味ね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:44:02.608ID:a97V86cr0
日本でしか使えない日本語覚えてくれるの本当すごい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:44:09.997ID:YULV04tn0
そりゃ犯罪だろ
日本じゃ麻薬扱っても死刑にならんからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:44:20.065ID:JsKbiYJ50
前一緒に仕事してた中国人は日本の方が住みやすいとか言ってた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:44:49.261ID:RE0++2Y90
>>5
アメリカなら合法だし
ヨーロッパなら捕まらないじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:46:08.915ID:xWu1SBEFd
割と金のあるやつがきたり
日本にきてもたいした仕事に就けないのになぜなのかよくわからんよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:46:15.705ID:126Yi8FQ0
農家の仕事、月給7万円×2年縛り

来日して2年経った子たちの多くは「延長して!お願い!」と言うけど、
中国で順番待ちしてる子たちが多すぎてムリなんだって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:46:43.092ID:SApEszJE0
>>7
他のギャングが銃持ってるじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:48:10.197ID:RE0++2Y90
>>8
いや、大企業とか大学にもめっちゃ中国人いるじゃん
アイツラのこと言ってんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:48:44.712ID:RE0++2Y90
>>9
そういう中国人底辺層じゃなくて
中国人エリート層のこと言ってるんだが…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:50:29.271ID:zHLxesQX0
家が欲しいんだって
日本の家は中国のより快適らしいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:51:54.056ID:RE0++2Y90
>>14
日本のクソ狭い家に住みたいんかなぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:54:42.941ID:qoPCBDPH0
中国は規制強いからでしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 23:00:53.942ID:t2zaqoRm0
中国は法治国家ではなく共産党の恣意的独裁の国
何十年も積み上げてきたビジネスや資産がキンペーちゃんの気まぐれで即刻水泡に帰す可能性がある
できる人はそんな国に長く居たいと思わない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 23:02:34.462ID:KCChWBhO0
向こうで一流企業に入らなかった中途半端に頭が良いエリートの中の負け組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況