X



自分でもなんでこんな行動とるかわからないってのはさ、歪みの習性の可能性が高いそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:40:20.718ID:94bgianad
深い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:43:13.632ID:94bgianad
腰が悪い人間がふんぞり返ったりガニ股になったり猫背になって習性するように、精神的な歪みも自動的に習性されるわけさ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:45:32.747ID:94bgianad
具体的にはそいつにとってもっとも辛いシチュエーションにならないように、なりふり構わずそれに至らない行動を無意識にとってしまうわけだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:47:54.693ID:94bgianad
でももし自分自身の根本的な歪みを自分で理解していないやつがいたとしたら。そのなりふり構わず最悪を避ける行動のみが表面上の悩みになってしまうわけよ

もちろんそれは永久に解決しない。それを直したら最悪に向かう可能性を真相意識が恐れるかぎり直らない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:47:56.360ID:1GyNCRgJ0
よくわからんから例を
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:50:01.018ID:94bgianad
>>5
例えばお前が犬を飼ってとするよ

でもその犬は叱っても叱ってもイタズラをやめないバカ犬だった

まずはそのシチュエーションをイメージしてくれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:52:17.194ID:94bgianad
ところがある愛犬家にアドバイスを聞いて実行してみると  

その犬は一切イタズラをしなくなったそうな。そのアドバイスとは、頻繁に声をかけたり撫でたりしてみろと

ここまでイメージしてくれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:54:08.908ID:94bgianad
つまりその犬にとっては寂しい思いをすることが最悪のケースだったわけだ

そしてその犬はこう思った

イタズラなんかしたくないし叱られるのは嫌だけど、放置されるよりはマシ

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:56:59.506ID:94bgianad
つまり

その犬はいつの間にか一人ぼっちになる寂しさが訪れる予兆を感じると、イタズラして叱られるというダメな思考パターンができてしまったわけだ  

そしてそれはいつしかその犬の基本的な概念に昇華してしまったと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:59:46.951ID:94bgianad
こういう例は多々あるわけよ

酷いやつになると好きな女の子が他の男に取られるくらいならレイボして処女を奪ったほうがマシとか、もっと酷いやつになるとルルさんと他の男が仲良くレスしあってるのを見るくらいならルルさんパァンのAA貼ってやるぜとかとんでもないのもいる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:01:16.322ID:94bgianad
でも前述の通り

自分の本心を理解できなきゃその自分の代替え行為の現実逃避を止められないわけだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:01:47.063ID:94bgianad
ここまでいい?

だからこそ大人はあることを済ませる必要があるわけさ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:04:50.473ID:94bgianad
それを済ませないとさ
 
例えば本当に嫌いで嫉妬してるやつに逆らえない、なんてなったときに違う人間に八つ当たりするような人間性になるわけさ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:06:47.799ID:94bgianad
そしてその代替え行為はいわば自分を守るための行為

手放すこと自体、膝がカクカクするほど怖いものなわけよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:09:04.796ID:94bgianad
例えその代替え行為をやめられなくて人生転落する結果になっても、場合によっては死ぬことになってもやめられないケースもある  

つまりそいつにとっての最悪は死ぬより怖いってことだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:09:34.276ID:94bgianad
ここまでいい?

だからこそ大人はあることを済ませる必要があるわけよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:11:24.674ID:94bgianad
聞いてる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:14:28.569ID:94bgianad
それは歪みに向き合うこと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:15:41.329ID:94bgianad
前述のイタズラ犬の場合は飼い主の行動がすべてだ

でも俺らは人間の大人だ。自分のことは自分で解決しなきゃならん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 22:16:14.460ID:94bgianad
聞いてるる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況